Владимир Могиленец: «Отбоя от клиентов нет, но нет толком и оплаты»

Printer Friendly, PDF & Email
Обычно о ПКС «Спецстрой» вспоминают, когда речь идет о дорогах, и чаще всего официальные лица упоминают его с благодарностью. Правда, недавно с обласканного городской администрацией предприятия начали приходить плохие вести. В редакцию пришло сердитое и очень резкое письмо сотрудников предприятия с жалобой на не выплаченную заработную плату:


Начальник ПКС «Сецстрой» В.Могиленец.

«Уважаемая редакция! На нашем предприятии творится ужас,... мы уже не можем так жить, ... полгода не получаем зарплату, а за прошлый год предприятие заработало около 30 миллионов, а то и больше. Директора за наши деньги строят дома и дачу в Крыму, у предприятия уже очень большие долги, а руководство только о своих карманах и думает. Приезжайте к нам на «Спецстрой» взять у директора интервью, мы надеемся, что хоть после вашей статьи начальство одумается».

Как выяснилось из беседы с начальником ПКС «Сецстрой» Владимиром Могиленцом, дожидаться визита корреспондентов руководство не стало, одумалось, и кое-что предприняло для погашения задолженности по заработной плате – взяли под эти цели кредит.

- Меня это письмо не удивляет, - объясняет директор предприятия коллективной собственности «Спецстрой» Владимир Могиленец. - Мне, бывает, сбрасывают на телефон разные гадости. Люди в последнее время недовольны. У нас действительно сложилась пятимесячная задолженность по заработной плате, примерно в миллион гривен.

- До 2004 года мы «сидели» на заказах по миллиону в год, а в прошлом выполнили работ аж на 32 миллиона гривен, в письме указано правильно. Только это не прибыль, а оборотные деньги. Шли к этому постепенно - в 2007 мы выполнили работ уже на 12 млн. Средняя зарплата подтянулась и в 2006-2007 годах составляла в среднем 1800-2000 тыс. грн. Тогда это был областной уровень, я поставил цель выйти на него. И на то время это была одна из самых высоких зарплат в Константиновке, ведь у нас есть и высококвалифицированные мастера, которые получают и по тысяче долларов. Выплачивали аванс и получку, задержек практически не было. Управление наше специализируется на строительстве и ремонте автодорог, наружных сетей водопровода и канализации, земляных работах, ремонте и строительстве железнодорожного и трамвайного пути, контактной сети, так что проблем с заказами нет, - проблема с их финансированием.

- В основном мы работаем на бюджетных деньгах, областных и государственных. Но 60-70% из этих средств уходит на приобретение материалов и оплату энергоносителей – а у нас энергоемкие работы. То есть, например, из тех же 32 миллионов гривен - 20 млн ушло на эти цели. Еще и газовики требуют предоплату в полном объеме, руководителям выкручивают руки и мы вынуждены подписывать договора, потому что нам газ не дадут, то же происходит и с электроэнергией.

- Самый крупный наш объект на сегодня располагается на въезде у Донецка, где Ясиноватский пост ГАИ, мы «выносим» три водных коллектора – два технических диаметром 1,4 м и один питьевой водовод, «девятисотка», для подачи воды в Донецк. Эту стройку мучают долго, объект переходящий, это связано с финансированием из бюджета – впрыснут немного денег, и все опять останавливается. По плану, сдать его должны были еще 30 апреля, но до этого далеко и никто не знает сколько. В этом году мы на нем заработали около 2 миллионов. Казалось бы, если у нас долг по заработной плате в миллион, а мы заработали два, - жить можно, но средств этих из казны мы еще и не видели. В принципе, на объекте этом можно было бы не работать, тем более, что наш заказчик не особо торопил. Но и бросить все до лучших времен мы не можем. Закупленный нами материал – новехонькие трубы, лежат в поле, на «бровке» трехкилометровой траншеи, его растащат в момент, а отвечать - нам. А там 12 миллионов бюджетных денег. Вот так и попали мы «в интересное положение» – объект не останавливаем, вбрасываем свои оборотные средства, прибегаем к кредитованию, хорошо, что нам пока отсрочивают платежи поставщики материалов и энергоносителей. А заказчики в январе нам сказали, что еще по старому бюджету работают, и в феврале по старому, люди озлоблены, хотят за свою работу деньги получить, чему тут удивляться? Служба автомобильных дорог Донецкой области наш старый и надежный заказчик, но сейчас нужно, чтобы там решили вопрос с «Укравтодором» - от них идет финансирование.

- Люди стали уходить, ушло около пятидесяти специалистов, у нас сейчас численность сотрудников – 118 человек. В марте, чтобы сохранить кадры, мы заключили договор с банком об открытии кредитной линии людям под заработную плату. На карточки 80 сотрудников по поданным спискам завели кредитный лимит, когда предприятие делает отчисления по зарплате банку, банк из поступивших средств погашает тело кредита, но процентная ставка по нему гасится предприятием, мы выплачиваем по 23 тысячи ежемесячно. Другого выхода я не видел, мы еще не получили оплату по выполненным работам. Одни сотрудники это поняли, другие нет, люди консервативны и не видят, что надо быть гибкими.

- Недавно мы выплатили людям зарплату за 2 месяца, в течение нескольких дней погасим долг полностью. Да, влезли в кабалу, взяли кредит на полтора года, потому что ждать, пока нам отдадут заработанные 2 миллиона, может быть придется до августа.

- Сегодня нам город должен около 250 тысяч, работ для него делаем много. Улицу Ленина - 1,1 км от Южного путепровода до ул.Сечкина, часть Ленинградской, за это еще не расплатились, хотя я понимаю, денег в местной казне мизер. Дают по 10-15 тысяч.

- Есть у нас и другие подрядчики – частные инвесторы, для которых выполняем работы. Мы подписали договор с генподрядчиком архитектурно-строительной компанией г. Донецка, будем работать на новом объекте - это супермаркет «ЭКО», на ул.Громова, обустраивать площадку.

- По поводу денег на дачи – полное вранье. Александр Петрович Лосев, заместитель по экономике, и я берем потребительские кредиты, как и все люди. На них и строим, и делаем ремонты – могу документы предоставить. Даже если бы хотели, не могли бы допустить растрату - здесь в управлении практически нет денег, все на материалы уходят. Кстати, я сам крымчанин, у меня родители и все родственники там живут, и если я туда приезжаю каждый год, это не говорит о том, что я строю там дачу.

- В «Спецстрое» я уже 35 лет, и всегда такие конфликты появляются в тяжелый момент, были и похлеще еще «нюансы», народ обозлен, это на любом предприятии бывает.

- Был сложившийся коллектив, очень хотелось бы сохранить его таким. У нас есть учредители, 12 человек, «старая гвардия», а есть люди, работающие по контракту. Но мы не делим сотрудников на первый и второй сорт, и не создаем рай на 12 персон. Все одинаково пользуются путевками, ездят Щурово, на Оскол, вот первая партия семей поехала на отдых. Четыре года оздоравливаем бесплатно детей в пионерлагере, а осенью привозим картофель по дешевке. Ежегодно Красному Кресту «Спецстрой» перечисляет 1000 грн., чтобы обслуживали пенсионерок – дорожниц на дому – уборочку, лекарство, профсоюз за этим делом следит.

- Есть специализированные работы, которые только мы выполняем – контактная сеть, электроосвещение, в основном, в Донецке, ну и плюс дороги. У нас на следующий год только из дополнительных источников финансирования – частных организаций, малых заводов, «амсторов» всяких, думаю, миллиона 3-4 еще набежит. Народу нельзя отчаиваться, но я хочу поблагодарить тех рабочих, которые вытерпели и остались со мной работать. Для этих людей я все сделаю - и в оплате, и в социальной сфере. Я бываю резок с людьми, но трудностей не боюсь. Напишите, «Спецстрой» – это не последнее управление и не думайте, что это все, хана. От заказов отбоя нет, если бы они оплачивались толком.

Записала В. Гейзер.