Мошенничать и убивать горожане стали меньше

Printer Friendly, PDF & Email
Накануне своего ежегодного профессионального праздника, отмечаемого 20 декабря, городская милиция подвела итоги работы за год.

- Преступлений безусловно стало меньше, - отметил начальник Константиновского городского отдела милиции Сергей Новиков. - В прошлом году нами было зафиксировано 958 фактов нарушений закона. За нынешний год их число уменьшилась более, чем на 200 случаев. На 23% меньше отмечено особо тяжких преступлений, в первую очередь, это касается убийств – 10 против 13 прошлогодних случаев. К настоящему моменту они все раскрыты, за исключением убийства девушки на Новоселовке. Случай сложный, мы работаем над ним, по делу уже есть фигурант, но подробнее говорить об этом деле рано. Пока к настоящему моменту это преступление остается нераскрытым. Хотел бы сразу развеять и разнообразные слухи, которые сразу же появились в городе. Говорили о маньяке, даже не об одном, якобы действующем в городе, твердили и о том, что тел было найдено несколько. Никакой почвы эти домыслы под собой не имеют. До этого случая было еще одно убийство молодой девушки в районе ЦДЮТ, но там преступник был сразу изобличен и находится под арестом. Между этими преступлениями нет никакой связи. Чтобы слухи о маньяках не появлялись, женщинам надо быть осторожнее, и не ходить в позднее время, тем более в одиночку.

Криминальная статистика отмечает и уменьшение фактов мошенничества, в 2006 году был задокументирован 51 подобный факт, в нынешнем – 36. За этот же период работники городской милиции выявили 13 случаев незаконного хранения оружия, задокументировали 10 фактов, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

А вот граждане стали обращаться в правоохранительные органы намного чаще. В горотделе за год зарегистрировано более семи тысяч обращений, это почти на 1700 больше, чем в прошлом году. Но Сергей Новиков расценивает эту статистику скорее как положительный фактор, означающий, что констаниновцы стали относиться к родной милиции с большим доверием.

- Есть проблемы с материально-техническим обеспечением, - подчеркнул Сергей Викторович, – бензин дорожает, сумм, выделяемых для этого УВД, не хватает, и мы испытываем очень острый дефицит горючего. Правда, помогает город и предприятия. Староват у нас и автопарк, автомобиль дежурной части, например, за сутки практически не останавливается, техника изнашивается быстро, а ведь нам надо обслужить большое количество вызовов. Есть сложности с канцелярией и с форменной одеждой, но нам ощутимо помогло в этом году областное управление и администрация города. Так что с их помощью мы будем продолжать свою работу, стараться делать ее наиболее эффективно.

В. Данько.