Регионалы не упоминают имя Януковича даже всуе

Printer Friendly, PDF & Email
Народный депутат Николай Комарь поделился откровениями о сегодняшней депутатской «кухне» в Верховной Раде на пресс-конференции, которая состоялась в Константиновской райгосадминистрации 22 сентября. Повеяло парламентскими волнениями, почувствовались всевозможные будущие расклады коалиций и оппозиций, стала вырисовываться перспектива будущего нового объединения мега-фракций.


Юля стала ближе


Как опытный политик, Николай Степанович на встрече с журналистами говорил осторожно, стараясь не переходить на обвинения и нападки, как он сам выразился, надоело «собачиться». В основном все сводилось к тому, что Президент и НУ-НС плохие, а Юля (премьер-министр Ю.Тимошенко, - ред.), хоть и «брехуха», но хорошая.

Нардеп считает, что, несмотря на угрозу досрочных выборов (которые по общему мнению сейчас никому не нужны), создание коалиции между БЮТ и ПР в настоящий момент вряд ли произойдет. А вот в будущем, когда Президент затеет роспуск парламента, это вполне возможно. Что касается обвинений нашеукраинцев, что БЮТовцы голосуют за законы, разработанные ПР, то возможно это так и есть, т.к. у партии накопилось очень много не принятых законов. И то, что Регионы не могли сделать за последние полгода, за эти дни они наконец-то сделали.

По мнению Н.Комаря, «тупое» неприятие фракцией НУ-НС того, что БЮТ голосует с ПР, мешает развиваться государству. Например, НУ-НС категорически против принятого этими фракциями в первом чтении законопроекта о госслужащих, в котором сказано, что чиновники, кроме украинского, должны владеть и русским языком. Николай Степанович считает, что если НУ-НСовцам это не нравится, то они могут внести поправки в проект и при повторном чтении. Но законы будут приниматься, поскольку, как выразился нардеп, «и в ПР и в БЮТ есть люди, которые хотят добра Украине». Да и грешно, по словам депутата, регионалам не воспользоваться таким уникальным моментом. Ведь такой возможности может больше и не представиться.

Ющенко же, по убеждению Н.Комаря, верить нельзя, т.к. он пугает выборами, а сам боится их объявлять, т.к. понимает, что на избирательные участки может прийти меньше половины избирателей. Нардеп напомнил о выборах мэра в 2005 году в Константиновке, когда 5 тысяч человек решили судьбу города. По словам Николая Степановича, «номер тут прошел, а на выборах в Верховный Совет не пройдет. А если выборы не состоятся, то мы получим распущенный Верховный Совет, правительство, исполняющее обязанности, и единственную власть – Ющенко. А у Президента - пчелы, горшки, пасека…»
Камертоном к высказываниям Ю.Тимошенко и ее политических соратников звучали слова Н.Комаря о том, что «власть узурпируется в руках не Президента, а его секретариата. Но кто бы ни был премьером, его надо уважать, т.к. иначе ломается вся государственная система». Над последним, по мнению Н.Комаря, сейчас и работает секретариат Президента.

Что касается того, что цены взвились вверх, а Кабмин рассказывает о дефляции, то Николай Степанович считает, что Тимошенко говорит почти правду – кому-то повысили зарплату и говорят, что зарплаты повышаются, по бензину цены вначале подняли до 7 гривен, потом на копейки снизили, значит, дефляция. Юлия Владимировна часто грешит тем, что выдает желаемое за действительность и у нее это на экранах телевизора получается легко и красиво. Однако Н.Комаря раздражает то, что «Юля, когда врет, то непроизвольно произносит «хи-хи», как бы злорадствуя над оппонентами». Эту черту нардеп подметил еще несколько лет назад, когда около двух месяцев работал с простой «депутатшей» Тимошенко «плечо в плечо» над законопроектом об оппозиции. Он тогда изменил свое резко отрицательное к ней отношение и понял, что это интересный и умный человек. Единственное то, что она врет напропалую и при этом смотрит вам прямо в глаза.

С олигархами Н.Комарь уже запанибрата


Что касается того, кто от ПР будет предлагаться в спикеры, то регионалы будут выдвигать своего Ю.Лавриновича, хотя Н.Комарю больше нравится коммунист А.Мартынюк. Этот вопрос должен решиться уже на этой неделе. Предложение же по связке Тимошенко-премьер - Янукович-спикер, депутат иначе, как сумасбродным, назвать не может.

Николай Степанович поделился, как тяжело ему находиться в среде миллионеров-олигархов. Они и на психику давят, и ради собственной выгоды не дают принимать нормальные законы. Например, отказываются поддерживать изменения в законодательстве о выборах по переходу с голосования по закрытым партийным спискам на открытые. Т.е., чтобы была хоть какая-то возможность поставить в списки человека, которого знают люди. Олигархи этого не желают, т.к. тогда они не смогут «проводить» с собой в парламент родственников, знакомых и т.п. А сейчас им удобно – заплатил, «и ладушки». «В парламенте этого сколько угодно, - говорит депутат. - Раньше я никак не мог привыкнуть сидеть рядом с миллионерами. Представляете, как я себя чувствовал, когда пришел? А сейчас привык, и уже с ними по простому – Вася, Петя…»

Табачник «переступил» через Колесникова?


На вопрос о конфликте между нардепами-регионалами Б.Колесниковым и Д.Табачником (напомним, что первый публично назвал второго дешевым клоуном и казнокрадом, — Ред.), Н.Комарь ответил, что официального определения по этому поводу пока у ПР не существует. Когда этот вопрос задали Януковичу, то он ответил, что конфликт будет рассмотрен на внутрипартийной дискуссии. А то, что внутри партии могут быть разные мнения, это нормально. Однако оскорблять человека «дешевым клоуном», конечно же, не нормально. «Я хорошо знаю и того, и другого, - заметил Н.Комарь,- Табачник на это вообще никак не среагировал. Поэтому никакие внутрипартийные обсуждения и оценки действиям Колесникова сейчас невозможны. Табачник переступил и пошел дальше. Я считаю, что Колесников так не должен был поступать. При любой ситуации, как бы тебя ни вывели, надо держаться. Меня, например, каждый день с утра до вечера выводят, но я себе такие вещи не позволяю».

«О Януковиче мы даже в курилке не позволяем себе говорить плохо»


Что касается истории с исключением из ПР Раисы Богатыревой, то, по словам нардепа, она была и остается для дончан своей, но дисциплина в партии быть должна. Здесь же было явное нарушение партийного устава, за что она и поплатилась.

«Еще я хочу сказать, - добавил Н.Комарь, - что выступления Богатыревой по поводу высказываний Януковича (о необходимости признания независимости Южной Осетии и Абхазии, – Ред.) история с Колесниковым, в общем-то, не были случайными. Кому-то нужно было, чтобы в партии (имею в виду политсовет, фракцию) были распри. Но у нас этого нет и создать это трудно. Наверное, я больше других знаю об этом, т.к. уже третий созыв подряд являюсь секретарем фракции. Все заявления, нехорошие бумаги все равно проходят через меня. В ПР разнобоя нет. Есть лидер Янукович. Да, может быть, мы чересчур признаем его, как лидера. Даже в кулуарах не позволяем себе о нем плохо говорить. Хотя, например, БЮТовцы позволяют себе подходить ко мне в курилке и говорить: «Ну Юля, ну достала. Давайте вместе что-нибудь сделаем…» Есть разговоры в других фракциях. В нашей их точно нет. Одно время Тарас Черновил пытался свободно говорить, но ему на политсовете сделали замечание и сейчас вы таких заявлений не услышите. Кому-то очень хочется, чтобы был раздрай, чтобы не слушались Януковича, но не слушаться его побаиваются».

Comments

Я недавно зашел на сайт Верховной Рады,просмотрел деятельность наших депутатов и выяснилась одна великолепная вещь...практически никто из сильных мира ПР ничего не делают,ни законопроектов,ни депутатской деятельности,я был в шоке...Такой же и Комарь,в соавторстве с кем-то один законопроект подал и то про хрень какую-то. Поговоравивают,что Микола отвечает во фракции за то,чтобы вовремя цветочки именинникам купить и поднести ПЕРВЫМ В ПАРТИИ,короче свита короля. А нам тут парит про свою работу,лично я давно разочарован в этом корпоративе,буду за коммунистов голосовать...они хоть последовательны в  своей позиции (хотя я их  политику прошлого не всегда потдерживаю),а отголоски ПР видны и в городе,наш голова с большой головой или головкой,и цель этой головы скупить все,что скупается или продать все то,что ему не нравится...Вот вам и корпоратив я,я и снова я!

Не иначе кк Юля пообещала Комарю проходное место в списках от БЮТ на внеочередных парламентских выборах... Свои то не приветствуют не миллионеров в своей же фракции..

Хватит работать, пора отдыхать.

На пенсию пора-все равно толку никакого от таких горе-депутатов