Налоговая милиция чуть не сделала из Ширмана «шаурму»

Printer Friendly, PDF & Email
Черная полоса, из которой никак не выкарабкается «бутылочный», превратилась в черные дни, месяцы и годы.  Сейчас на заводе работает всего 120 человек обслуживающего персонала и ИТР, производство практически остановлено. А прошлая неделя для ООО ТК «Кристалл» стала просто катастрофической.


В начале недели Фонд госимущества приступил к полной инвентаризации оборудования и материалов, которые сейчас есть на заводе. В комиссию входят заводчане, назначенные приказом по предприятию и приказом по Фонду госимущества представители этого Фонда. По мнению «бутылян», теперь судьба «бутылочного» в руках Фонда, ведь завод остается госпредприятием. Госимущество по результатам инвентаризации примет решение — забирать ли завод у ее руководства или разрешить директору Леониду Ширману продолжить аренду «бутылочного», срок которой истекает в 2010-м году. Сама же инвентаризация должна закончиться в ноябре этого года.


Еще не оправившись от напряжения по поводу тотальной проверки госимущества, «Кристалл» получил «под дых» удар от налоговиков. 

В четверг, 9 октября около 10 часов утра в контору завода вошла экипированная по форме группа работников налоговой милиции. Они предъявили Л.Ширману постановление суда о проведении обыска в рамках возбужденного уголовного дела в отношении главного бухгалтера ООО ТК «Кристалл» по ч.3 ст.212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов) и попросили бухгалтерию и все отделы находиться на своих местах. Заводчане говорят, что вели налоговики себя культурно и уверенно. Встреча налоговиков с руководством и работниками предприятия, а также обыск продолжались до 15.00. Затем заводчан отпустили, налоговая уехала, а Леонид Ефимович слег в больницу с сердечным приступом. 

Что будет дальше, «бутыляне» сказать не могут. Судя по всему, команда учредителей «Кристалла» (сам Ширман, Рахман, Гайворонский и, если еще не передал свои акции Ширману, - Полывяный) наконец-то оставят завод, точнее, то, что от него осталось, в покое. В любом случае, чтобы запустить бутылку в производство, потребуется произвести полную реконструкцию производства. А новым задачам нужны новые инвесторы.

Люди, конечно, уже устали ждать и верить в лучшие времена. Однако, старые кадры, в отличие от молодежи, которая уже давно махнула рукой и ушла на стабильную работу, продолжают жить с надеждой. Ведь для них, как и для всего города, трудно свыкнуться с мыслью, что завод-семья, завод-душа и гордость Константиновки с некогда 3-тысячным коллективом и 110-летней историей, на их глазах уходит в небытие.

В.Березин.