Операция «Труба» – вторая попытка

Printer Friendly, PDF & Email
Намечавшийся подрыв двух труб цеха №17 бывшего завода «Автостекло» стал событием века для жителей прилегающих улиц Николаевского поселка, опасавшихся за «жизнь» своих стареньких домов, построенных в непосредственной близости от страшных кирпичных гигантов (тем более, что, по словам директора КНПП «Кварсит» и заказчика взрывных работ Н.Трегубова, это была уже вторая попытка за последнее время). В своем воображении они представляли, что осколки труб разрушат стены их домов.


В то время, как подрывники работали над закладкой заряда, они, в свою очередь, собирали документальные подтверждения того, что до подрывных работ их жилища были в нормальном, пригодном для проживания состоянии и требовали от представителя предприятия «Харьковвзрывпром» П.Кривенко гарантийных писем на случай судебных разбирательств.

Однако, как и предполагал Павел Николаевич, все расчеты по самому взрыву и его последствиям оказались верными: ни одно из близлежащих зданий не пострадало. Заряд амонита для взрыва направленного действия сработал безотказно, и первая труба, как по мановению волшебной палочки, сложилась за несколько секунд. Отставали подрывники только по графику. Ликвидация второй трубы-близнеца затянулась от предполагаемого 20-минутного интервала на полтора часа.

Правда, как и любое государственное предприятие, харьковские буровзрыватели, одни из самых дешевых лицензированных предприятий Украины, экономили на всем. Взяв с КНПП «Кварсит» за свои хлопоты всего 36 тысяч гривен, они решили обойтись без приглашения бригады «скорой», и перекрытия дорожного движения. Совершенно бесплатно моральную поддержку и посторонний контроль за мероприятием осуществляли и сотрудники местного УМЧС.

Но самое большее, что радует и руководство невольного балансодержателя - «Кварсита» и самих местных жителей, что после окончания работ по очистке территории от строительного мусора, оставшегося после ликвидации труб, в центре Константиновки станет на одну свалку меньше.

О.Окунева.

Ну, теперь осталось рвануть "Самую высокую трубу Советского Союза" на Химзаводе. И будет "полный порядок"! Шоб им, "москалям", не повадно было! Правильной дорогой идете, товарищи!