Превратить Донецкую область в непризнанную республику мы еще успеем. «Попизже»...

Printer Friendly, PDF & Email

Соцсети города Константиновки взорвались сенсацией — присутствием моей машины в месте пикетирования по вопросу «свободы Губарева». Чтобы успокоить все споры — «фейк» это или реальность, — спешу всем сообщить: да, я там был. А где мне еще прикажете быть, как не в гуще событий, среди народа?! Где еще можно получить реальную информацию? Как понять, чего добиваются эти люди, захватывающие здания обладминистрации, прокуратуры, СБУ? Громящие комнаты наших ветеранов (факты в ОГА и Прокуратуре налицо). Врывающиеся в офисы частных компаний и съедающие все запасы в их столовых, с возгласами: «Попробуйте, чем питаются буржуи».

Находясь там, я узнал, что дончанина на митинге зарезали свои, затесавшиеся в их ряды. А они всего лишь «мирно» бросали яйца, петарды в дончан, собравшихся на площади Ленина. Но главное, что у тех, кто водит колонны по Донецку, появилась цель — «Освободить Павла Губарева». Кто не знает, — это избранный на площади митингом в 5 тысяч человек губернатор. За время своего губернаторства реально ничем себя не проявил, кроме захвата ОГА и казначейства. Особенно фееричным был захват казначейства, где Павел «сотоварищи» прослушал курс лекций по вопросам госфинансов и узнал, что шариковский принцип «взять и поделить» не совсем подходит под текущий момент. Он узнал о дотациях для пенсионеров, идущих из Киева, о дотациях для угольщиков, идущих из Киева. Что вот так просто взять и не отсылать деньги в Киев и раздавать их среди дончан невозможно. Необходимы новые механизмы. Которые за одну ночь не создашь. Даже Крым, обещавший полную рублевую зону с первого апреля, протрезвел и перенес эту дату на 2016 год. То есть в обозримую перспективу.

Кстати, по Крыму. Нам несказанно повезло. У нас появился уникальный шанс испытать не на своей шкуре, а на примере соседа все прелести и недостатки отсоединения от Украины и присоединения к России. Сегодня у нас появилась возможность не гнать лошадей, а посмотреть как все произойдет у них. Как пересчитают пенсии и зарплаты. Повысят ли коммунальные до уровня российских. Что будет с собственностью. Вернут или заморозят вклады «на смерть». При распаде Союза мы это уже проходили. Где, как и сколько будут служить крымские мальчишки. Построятся ли в Крыму заводы и фабрики. Получат ли дотации селяне. Пойдет ли реальная финансовая помощь. Как помним, Россия обещала сразу выделить 5 млрд долларов бюджету Крыма.

Посмотрим, что такое сразу и какому бюджету. Произойдет ли рост цен на продукты и товары первой необходимости. Как будут обменены имеющиеся на руках гривны. Каково будет отношение к нац. меньшинствам. Как мы помним, было обещано ввести крымско-татарский язык государственным. Как изменится ситуация в здравоохранении и образовательной сфере. И еще много, много и много других вопросов, которые не решаются по взмаху волшебной палочки, а тем более референдумом.

Лучше учиться на чужих ошибках, чем плодить свои.

У нас спокойный регион. Мы любим стабильность. И не любим потрясений. Тем более власть идет нам на уступки. Заветирована отмена Закона «О языках». Первым замом в ОГА назначен бывший губернатор Кировоградской области из Донецка регионал Николаенко С. То есть, практически ничего не меняется. Донецкие как были при власти, так и остаются. Ни одного «бандеровца» из Западной Украины в области нет.

А есть возможность посмотреть, как изменится наша жизнь после отречения от власти коррупционеров и беспредельщиков с золотыми батонами. Как поведет себя новая власть. То, что нами правили олигархи, мы и так знали. Но чтоб вот так. На 9 утра на работу и до упора... олигархи еще не работали. Не думаю, что эти богатейшие люди будут воровать крохи с нашего бюджетного стола. Им наши копейки не нужны, — что, кстати, на радость нам. Им необходим мир, спокойствие, стабильность и тишина в регионе. Ведь деньги любят тишину...

А провести референдумы, разрушить все до основания, превратить нашу область в непризнанную Донецкую республику мы еще успеем. «Попизже», как сказал бы Азаров. И я даю слово, что если мы вдруг увидим, что в будущие 3-4 года Крым будет расцветать, то я сам готов буду возглавить любые движения, чтоб повторить их пример. Но если они повторят путь Приднестровья, Абхазии, Осетии, то нам, простите, это зачем? Уж лучше мы будем крепко держать за хвост свою синицу, чем наблюдать, как улетает за Путиным красивый сказочный стерх...

А.Меланченко.

Comments

 -Как понять, чего добиваются эти люди, захватывающие здания обладминистрации, прокуратуры, СБУ? Громящие комнаты наших ветеранов (факты в ОГА и Прокуратуре налицо). Врывающиеся в офисы частных компаний и съедающие все запасы в их столовых, с возгласами: «Попробуйте, чем питаются буржуи».- Дежавю? Или двойные стандарты? В Киеве наверно все по-другому было, как-то по закону!

-«мирно» бросали яйца , хорошо, хоть не коктели молотова...

-А провести референдумы, разрушить все до основания, превратить нашу область в непризнанную Донецкую республику мы еще успеем. «Попизже», как сказал бы Азаров

Почему Вы думаете, что если референдум, то за Россию будет больше голосов? 

Я за правду,а есть ли она в ваших блогах ? Вы просто не понимаете до конца, сколько людей в нашем городе Вы настроили против себя! 

Меня никто не сможет убедить, что мой дед ветеран ВОВ не герой, а преступник. Зато Баедера херой... Теперь я не верю ни одному нашему журналисту, а таких как я много

Зачем валить памятники? Объясните ПОЖАЛУЙСТА! Может я чего не понимаю?

Памлет

                про місцевих шизоїдів .

І хто ще сказав, що в Костянтинівці нікуди шизікам дітися? Та є. НЕ вірите, Хомо «свідомий», то вам слід особисто помацати плоди  діяльності виконкому місцевої ради. Забудьте, що у лікарнях  є палати, а у виконкомах – кабінети це в минулому, проїхали. Клята оптимізація внесла свої корективи. І головне  пам’ятайте – ваші обранці, «покращувачі» завше з народом. Поділяться слуги площею адмін. установи,по іншому не могло і бути. А що народ, та він вже звик, що  в нас, від зміни вивіски сутність, тю – тю, залишиться у тій же правиці «попередників». Ось і наші обранці миттєво зреагували на  поширення психозу, що зачепив не тільки пересічних, а й рядовий склад службовців. Так, не відкладаючи справу в довгу шухляду, прийнято вольове рішення і втілене в життя  по передачі кабінету №117 під нужди хворих. Туди ж відразу потягнулися такі собі наполеончіки, япончіки в одежі казацькій зразка німецьких прихвоснів неомінно з батогами,  армійській сересеровських часів з регаліями , і «зелені» чоловічки Очакова і підкорення Криму.  В них «Розумний» дохтур з місцевих коновалів, метода про більшовицька російська зразка кінця 1917р.А де ж наші Давиди, переможці Голіафі? Та, кажуть, хворі і вони. Чому ж тоді не лікуються в палаті № 117? Ага, знову преференція, йому окрему подавай елітну, особа ж поважна – героїчна! Вам це нічого не нагадує? Ні, а мені А. П. Чехова та його безсмертний  твір - Палата №6.