Власть — для людей, а не просто папку носить

Printer Friendly, PDF & Email

Пока Президент проводил 144 успешные реформы, система власти успешно превратилась в систему хаоса с непредсказуемой точкой невозврата. Безответственность, безнаказанность, беспомощность системы для гражданина Украины привели к полному отсутствию безопасности в нашей стране.

Мы удерживаем линию фронта скорее вопреки работе системы, а держится она на волевых и патриотических чувствах наших военных. Система, кинувшаяся рушить последний оплот своими проверками длины и ширины подворотничка, пока не получает отпор, как ни странно, обстрелами наших ребят рашистскими оккупантами. Проверяющим еще страшно приближаться к линии разграничения.

И если в армии худо-бедно сопротивляются разрухе в головах, то в мирной жизни разруха уже не в головах, а в процессах, которые продолжают добивать Украину. Разного рода парадами можно только отвлечь, но не скрыть. Системе так уже по фиг на все, кроме личного обогащения, что не понимаешь, на каких соплях все еще держится. Глянцевые реформы идут не ради результата, а ради процесса. Только теперь система стала не продуцировать новые смыслы и отвечать на вызовы, а сложила лапки и ждет зарплаты. Ведь за ничего неделанье сегодня не наказывают. В цифрах ведь все хорошо. Средняя зарплата растет. Минималку же подняли по щучьему велению. Квадратные километры трубопроводов укладываются в кубические метры площадей. Анализ цифр ведь никто же не делает. Зачем? Набрали же по объявлению, через конкурс по типовому заданию. А жизнь выдает примитивные задачи. То крыша потекла, то канализация прорвала, то электрика замкнула. Проблемы, конечно, но проблемы у людей. Не у системы.

Сегодня можно делать все, что захочется. Захотели прокуроры, и заболели, не появляясь на суд по Кернесу. Захотел судья, и придумал статью, по которой закрыл дело. Думаете, этих прокуроров вызвездили? Нет. Система прокуратуры сказала, что виноват судья. А у них все в порядке. Это же не проблема, что прокурора нет на судебном заседании. Вы думаете, судебная система кинулась исправлять ошибки? Та щас. Ответ простой. Не лезьте в нашу парафию. Судьи у нас незалежные. Пусть незалежные от здравого смысла. По конкурсу набирали. А вы тут со своей текущей крышей. Не будем ее делать и все. Даже отмазки, как раньше, придумывать не будем, что не все сдали квартплату.

Просто не будем — и иди жалуйся.

Там своя система безответственности, безнаказанности и бесполезности.
Кто-то травится меркаптаном, кто-то шурмой, кто-то просто кому-то отравляет жизнь. Но это никому не интересно. Этого уже в показателях нет. Вернее, даже если и есть, то нет анализа. А если есть вдруг анализ, то какая разница? Кому это надо?! Вон, в Киеве, уже нет горячей воды и Киев мог остаться просто тупо без газа. Мы то уже привыкли жить без горячей воды и начинаем привыкать без холодной. Потому что тот, от кого это зависит, даже для себя не хочет ничего делать. Тоже привыкают. Апатия. Безысходность. Крах. Просто когда окончательно придет крах, то мы его не заметим, потому что мы привыкли. Привыкли без коммунальных услуг, без качественных медицинских услуг — даже за деньги, без образовательных услуг. Даже без правоохранительных услуг. А не надо было покупать планшет, чтобы его у вас не украли. Спасибо, что пока за провокацию своим имуществом преступников еще не садят.

Денег хватает на зарплату, и ладно. А перед выборами еще в два раза поднимем. Всем, пи даже тем, кто не латал крыши, кто не лечил пациентов, кто не учил детей. И даже не ловил преступников. Коммунизм. Честно, не думал, что он выглядит именно так. Но если мы не возьмемся за ум и не начнем нашу систему не то что менять, а просто запустить в работу, то шансов увидеть, услышать, пощупать будущее у нас не будет.

Как победить апатию системы? Очень просто. Надо сначала победить апатию в себе. Стать активной, небезразличной единицей общества. И не давать спать системе. А если система уже не способна выйти из своего летаргического сна, — становиться частичкой этой системы на всех этажах власти.

Выборы не за горами. Революция достоинства продолжается. Продолжается в каждом из нас, а не является собственностью тех, кто воспользовался ею и засел в кабинетах. Власть — для людей, а не просто папку носить.

Александр Меланченко, председатель областной организации полит. партии УКРОП