Богатство не порок, если совесть продали

Помнится, после выборов СПУ приняла на своем политсовете три варианта развития своей работы в парламенте. Первый: коалиция СПУ-БЮТ-“Наша Украина”. Второй: переход в оппозицию. Третий: роспуск парламента. К сожалению, Мороз, сотоварищи, принял крайне реакционный, третий вариант. Не знаю, зачем он пошел на этот шаг, ведь при досрочных выборах при такой позиции его политсилы, вряд ли он сможет преодолеть 3%-й барьер. От Мороза еще в 2004 г. отвернулась часть его сторонников, когда он неожиданно поддержал Виктора Ющенко на президентских выборах. В нашей местности “базикали”, что его тогда купили “любi друзi”. Сейчас говорят, что он получил 200 млн. грн. от “донецкой мафии”...

А мне во все это не хочется верить, все-таки Мороз способен на свои, только ему понятные, закулисные игры. Принять Конституцию за ночь, и сразу готовиться к изменениям к ней в виде политреформы. Создать “Каневскую четверку”, и привести ее к полному провалу. Организовать “Украину без Кучмы”, и закинуть подальше майора Мельниченко, чтобы не мешал. И вот теперь, истратив все силы на организацию “демократической коалиции”, истрепав все нервы своим соратникам, - создать непонятную “антикризисную коалицию”. И вы поверите, что все это можно сделать ТОЛЬКО за деньги?

Ну что же, вернемся к нашим баранам (БЮТ, Регионы, “Наша Украина”). Все эти фракции изобилуют бизнесменами, чьи деловые интересы переплетены до безобразия с интересами “разноцветных” противников. Они ни в коей мере не разнятся идеологически, исповедуют либеральный капитализм без человеческого лица. А не дает им заключить друг друга в объятия только опора на разные электораты (это они такое имя “культурное” придумали для народа, а в их просторечьи – биомассы). Необходимы ли им перевыборы? Думаю, да. У них появится шанс договориться, подписать пакты о ненападении, для верности перемешать списки партий, убрать из них одиозных личностей, отправив их на дипломатическую работу. Например, водителя – в Регионы, охранника – в БЮТ, секретаршу – в “Нашу Украину”. Януковича – в Россию, Кушнарева – в Белоруссию, Тимошенко – в Туркмению, Порошенко – на Кубу (там сахарный тростник), Жванию – в Грузию, а Черновила в Молдавию (там все такие). А самим – в офисы и работать, работать, еще раз работать на благо детей своих. Ну это, право, смешно, когда миллиардер, чей час работы стоит около миллиона, протирает в Раде штаны от Бриони за жалкие 18 тысяч в месяц.

А если серьезно, то сегодня много говорят о кризисе при росте промышленного производства в 8%, отсутствии правительства более 2 месяцев (хотя его реально отправили в отставку регионалы, коммунисты и бютовцы еще в январе). Не принимаются Законы, так мы и те, что уже есть не выполняем. Народ называет такое состояние “беспределом”, политики - “кризис власти”.

А происходят все эти “негаразды” от хорошо продуманной Медведчуком и Морозом и недоделанной политреформы. От президентской власти, как-будто, ушли, а к парламентскому правлению так и не пришли. Все по-прежнему ругают за все Ющенко, который уже давно, с 1 января с.г., выполняет роль созерцателя, без прав и обязанностей. Однако имеет право на кардинальный шаг – разгон недееспособного парламента.

А. Меланченко, член партии “Наша Украина”,
помощник народного депутата.

В Россию дипломатом надо отправить вовсе не ВикторФедорыча, а газовщика Ивченко. Прославился он тем, что поехал туда вести переговоры о цене на газ и общался с русскими через переводчика. Вот из-за таких дибилов-нациков, как он, у нас скоро химзавод остановится, в себестоимости продукции которого большую долю составляет энергоноситель и другие предприятия. И это только один из примеров, когда полученная власть вскружила голову оранжевым, из числа которых происходит Ивченко.
Так что, в нынешнем (и явном) кризисе "померанчевых" (как во власти, так в рейтинге) в первую очередь, виноваты они сами. Эти люди получили после Майдана фактически карт-бланш как во внешней, так и во внутренней политике. И сделали из этого большой пшик, попутно перегрызясь между собой. Так что пусть теперь Юлия Владимировна хоть раком встанет. Митингуй-не митингуй, все-равно, получишь буй.
На мой взгляд, второго Майдана уже не будет. Насмотревшись этой пошлятины, что царит сейчас в парламенте, только фанатик будет драть глотку на митингах за то, что кто-то из этих уродов отгрыз себе кусок власти пожирней. Я уверен, что в этот раз, БЮТу, действительно придется оплачивать это по "канкретным" тарифам.
Короче, Имченко - в Россию, на перевоспитание (без переводчика), Януковича можно послать в Албанию - изучать местный язык. Ющенко определить в институт народознавства - читать лекции по пчеловодству и изготовлению гуцульских дудок. Тимошенко всего лучше на нары, поскольку она ведет страну к расколу и хаосу в угоду своим шкурным интересам. Ну, а Мороза - в Бобруйск, директором музея Павлика Морозова.