До основанья. А зачем?

Printer Friendly, PDF & Email
Все-таки, молодцы наши депутаты... Хоть на какой-то месяц до следующей сессии, но все же смогли наступить на горло своей песне и не отдать практически предпоследний оплот коммунальной собственности, любимое детище Близнюка и Хиврича — Службу единого заказчика в купе с полуразрушенными жэками и новоявленными, обслуживающими жилой фонд, фирмочками. Да и отступать, как говорится, некуда — позади только Дилин со своими раздираемыми в разные стороны мусорниками. Кстати, и эти оплоты нашей с вами коммунальной собственности, думаю, устоят не долго. А что за той чертой, — спросите вы? Нет, конечно, понижать статус нашего города до уровня села никто не будет, но и отношение к нему, как к самостоятельному городу на карте Донецкой области, будет сложно восстановить. Так — ПЕ (производственная единица) Константиновка. Не верите, посчитаем — теплосеть, водоканал, почта, ОТСО, отдел по борьбе с организованной преступностью, дорстрой, асфальтный завод, горгаз, электросети — на все это уже давно нет рычагов у местных депутатов. А раз всего этого нет, то зачем нам нужен целый депутатский корпус? Землю раздавать? Так ее практически уже раздали, и остаются лишь технические вопросы по перерегистрации аренды. Нет, конечно, еще можно закрыть пару школ и детских садов. А дальше что? Мне всегда было непонятно, почему у нас всегда любые организации убыточны, разрушены, в них нет необходимости. И в то же время все эти лакомые кусочки без стеснения, не подавившись, подбирают другие собственники. Хотя однажды «подавились» трамвайным управлением, но не забыв перед этим выпить из него все соки. Так вот... Объясните мне, пожалуйста, во всех этих отданных без боя константиновских предприятиях что, работают не те же константиновцы, туда что, завезли каких-то сверхчеловеков? Ведь по-прежнему есть нарекания на все вышеперечисленные службы.

Конечно, никто не спорит, что необходимо вдохнуть новую жизнь в связи с новыми тенденциями, произошедшими за последние годы, но не до такой же степени, что, разбазарив все, мы начинаем рвать на себе последние волосы и разводить руки, — мол, рычаги воздействия на все процессы в городе спрятаны где-то далеко в Донецках и Киевах, мол, когда-нибудь приедет барин, он рассудит, а пока... Пока мэр ноги в руки, рабочий комбинезон на плечи — и бегом по подвалам и чердакам латать дыры то там, то сям. Только на много ли его одного хватит, — знают только жители тех домов, где нет воды, нет тепла, нет света, с опозданием доходят письма, не ходит транспорт и вообще жить не хочется...

Думая про все это, создается впечатление, что те, кого мы избрали, или не живут, или не собираются жить в нашем городе. Главное для них — соблюсти верность идеалам их партии, а не подумать о том, как улучшить жизнь горожан уже сегодня. И если все эти проблемы они решить не могут, то почему открыто не выходят и не говорят, что они не способны нести ту ношу, которую взвалили на них константиновцы, и они готовы передать это бремя в другие руки. Хотя нет. Как раз это они и делают, отдав все, что можно было отдать. Только так не хочется верить, что наш городской совет дурнее какого-то «Комэнерго».

А.Меланченко.

Порадовал. Маладца.

Дельцы комэнерго думали нахрапом взять городок, а наткнулись на сопротивление. Теперь немного изменят тактику. Если есть нужда в том, чтобы попасть в город, то применят ход - бабло побеждает зло.