Единый, или единственный

Printer Friendly, PDF & Email

22 января, в День Злуки, партии, провозгласившие себя оппозицией, смогли определиться, что пойдут на выборы единым мощным кулаком, то есть тремя колоннами.

«Батьківщина» берет на себя популистско-социальное направление. «Фронт змін» - центристско-рыночный блок вопросов. «Свобода» продолжит работу в вольном стиле от «бей жидов и москалей» до «бандитам тюрьмы». К концу акции определились, что четвертая нога в виде партии «Удар», тоже не помешает. Весь спектр электоральных настроений накрыт настолько полностью и бесповоротно, что даже Литвин уже не нужен. Остается только стабильный процент не потерявших веру в коммунистический рай с вечно молодым Симоненко, да солидный вброс за Партию Регионов. Не думаю, что найдутся желающие в трезвом уме проголосовать за «реформы без конца».

Если с пропорциональной составляющей все практически решено, то кто сможет «купить» электоральные симпатии своими программами по мажоритарке — это большой вопрос. С кандидатами от власти проще. Их, как минимум, человек 5. Из которых 3 уже проплатили стартовый взнос на участие в «аукционе добрых дел для покращення життя вже сьогодні». Во многих округах уже понесли пакеты с благотворительностью за будущие голоса.

Понятное дело, что у оппозиционного кандидата таких возможностей не будет. Потому и попахать на округе в нашем районе ему придется с утроенной энергией, чтобы, как минимум, понадкусывать сладкого пирога по имени «мандат».

Кто будет тем единым кандидатом от оппозиции, «чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил» в нашей местности, - мы узнаем уже скоро, где-то после майских праздников. Не думаю, что найдется много желающих отдать 12 своих минимальных зарплат ради того, чтобы бросить вызов «злочинной владе» безо всякой надежды на победу.

Кстати, на последнем совещании в Киеве я пригласил всех, кому не хватает мест от оппозиции во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях, баллотироваться у нас на Донбассе. Здесь округов хватит всем. Любой - на выбор.

А если серьезно, если бы в центре прислушивались к нашему мнению и прислали бы нам участвовать в мажоритарных выборах ярких интересных личностей из проходных первых десяток оппозиционных партий, то даже самому распрекрасному кандидату от власти пришлось бы сильно попотеть, разнося пакеты аргументов по квартирам. Ведь других поводов за них голосовать, судя по итогам последних двух лет, уже не предвидится. Да и члены избирательных комиссий, наученные 2005 годом, сто раз подумают, прежде чем решиться обидеть без 5 минут депутата Верховной Рады.

Про правоохранительные органы вообще молчу. Не идиоты же там работают. Они четко, по-военному, смогут отличить человека с будущими полномочиями от просто участника событий. А народу интереснее будет давать наказы не просто «оппозиционеру в кедах на босу ногу», а оппозиционеру с рычагами власти. Как только такое произойдет, то сразу дело сдвинется с мертвой точки, и у украинцев появится шанс на новую лучшую жизнь. Лишь бы в Киеве лидеры оппозиции пошли нам навстречу, а уж мы не подведем.

А.Меланченко, политобозреватель.

Comments

Ответ на от Genryh13

На сегодня не рассматривал такой возможности. Участвовать в выборах в которых все решает не "как голосуют", а "как считают" неинтересно и бессмысленно.

Ответ на от Меланченко

Я тоже не люблю азартрные игры, где могут мухлевать.

Ну а смысл в ваших предложениях для депутатов?

Чтобы больше денег "реальные" кандидаты вбухали?

Да и патийные боссы все жестче привязываются к "своему" электорату. Сторонников партий уже можно различать по фразам, поведению, и иногда внешнему виду.

Кстати как вам идея с праймериз?  Реально ли такое в нашем городе?

Ответ на от Genryh13

Этот автобус с билетом в один конец. А дорога ведет в пропасть. И все равно все пытаются там занять лучшие места....

Ответ на от Меланченко

... и надеются перед пропастью соскочить.

И пока у людей не будет четкого понимания, что надо делать и чего требовать, эта надежда сохраняется. 

Ответ на от Меланченко

Их "автобус ВР" (Верховна Рада или Высшего Разряда), комфортабельный, с мягкими креслами, кондиционерами и хорошей кормежкой, и они не платят за проезд, им еще кондуктор и приплачивает, если они не против маршрута, по которому их везет шофер. Ну, а если кто против, - выбросят из этого автобуса, не останавливаясь. Тише едешь - дальше будешь. А, в случае чего, автобус их быстренько отвезет в теплое местечко. А, вот мы, действительно, - на старом, ржавом и тесном автобусике едем в пропасть из-за некоторых водителей, которые никак не решат, кто будет крутить руль и дергать рычаг коробки передач. И, пока нет профессионального водителя у руля этой тесной "газельки", она не сможет догнать тот комфортабельный автобус с проффесиональным шофером у руля, тем более, что их автобус уже начал и летать.

Ответ на от Антипропаганда2

Вот где-то так и думают "водители" автобуса. Но страна- автобус то один и если водительское место (пусть очень широкое и комфортабельное) отгорожено от пассажирского салона, это не значит что это разные автобусы.

Ответ на от Антипропаганда2

А может хоть один раз народ Украины выступит в роли кондуктора,и выкинет  "зайца" из автобуса.

Ответ на от Genryh13

Яценюк понял, что Партия регионов задумала нечто страшное
06:56, 18 января 2012 | 11121 просмотр |

Партия регионов поняла, что по принятому 17 ноября 2011 года закону о парламентских выборах, она их проиграет. Поэтому власть готовится изменить этот закон под разными предлогами. Об этом заявил лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк в эфире Первого канала украинского радио 17 января.

Он напомнил, что закон о выборах в Верховную Раду стал единственным законом, который оппозиции удалось принять в приемлемой для нее редакции. Этот документ исключает все известные узаконенные методы фальсификации выборов. Оппозиция не позволила протянуть в парламенте законопроект Партии регионов, который является «классическим законом о порядке фальсификации выборов».

«Сейчас Партия регионов опомнилась. Они понимают, что по этому закону они проиграют выборы. Теперь власть готовит изменения будто бы под предлогом того, что определенные нормы данного закона неконституционные. Если они неконституционные, то как президент Янукович его подписал?» — отметил Арсений Яценюк.

Власть, по его словам, сейчас мотивирует необходимость изменений в избирательный закон потребностью «снизить проходной избирательный барьер, изменить порядок формирования избирательных комиссий — другими словами, с мотивацией того, чтобы дать возможность украсть голоса украинцев».

«Любые изменения в избирательный закон, которые будут пытаться проводить Партия регионов, означают только одно: это попытка фальсификации выборов. Это заведомо ставит под сомнение демократичность парламентских выборов 2012 года. Мы им не позволим этого сделать», — заявил лидер «Фронту Змін».

Он подчеркнул, что сегодня оппозиция демонстрирует единство. «Произошло то, что парламентская оппозиция за последние полгода совместно голосует, совместно принимает решения, защищает Юрия Луценко и Юлию Тимошенко, вносит и формирует повестку дня оппозиции. Это — залог того, что в 2012 году новое демократическое большинство в парламенте сформирует свое правительство, и президент Янукович лишится возможности управлять страной, как частным предприятием. В 2012 году парламентская оппозиция станет парламентским большинством и получит своего премьер-министра, демократическое проукраинское правительство и начнет работать на страну», — подытожил Арсений Яценюк.

Ответ на от Владимир Иванович

Ну то что Яценюка устраивает закон о выборах понятно, выше барьер, меньше ему конкуренции, плюс он начал подминать под себя мелкие партии.

ПР видимо озаботились прохождением сателлитов: коммунистов, народной партии, сильной украины. Плюс пару проэктов формально не связанных с ПР, но в парламенте гарантированно поддерживающих ПР. (таже Реформы заради майбутнего).

Ответ на от Меланченко

По эмоцианальным репликам, я понимаю что у нас оппозиция, как в стране - никто никого не уважает, никто никому не уступит.

Жаль моего любимого кандидата "против всех" законом запретили.

 

Ответ на от Меланченко

Да, там еще, в маленькой "газельке", есть и такие пассажиры, которые крутят руль и вправо и влево, и туда им не нравится ехать и туда. Так и до аварии не далеко.

а чего бы и не попробывать.если вместе,то может и победить ПР

Ответ на от andrey ilunin

Да они и так уже проиграли. Доброго слова за них никто не скажет. И чем дольше будут держаться за власть, а не драпать на острова в Тихом океане тем печальней будет конец. До 17 года лет пять...2005 был сродни 1905 - проба пера...