Группа пенсионеров хочет отправить в отставку Г.Небогатикову

За то, что та не обеспечила им «завоевания социализма» в условиях дикого украинского капитализма

В прошлом номере в подборке на «трамвайную» тему «Провинция» опубликовала один из перлов ливанского писателя Джебрана, притчу «Благословенный город». Воистину, это было попадание в десятку. Ибо Константиновка ежедневно, ежечасно и даже ежеминутно подтверждает, что притча списана с нее, что Константиновка и есть этот Благословенный Город.
Именно в Константиновке осуществляет бурную жизнедеятельность лучшая в Украине четвертый раз первичная ячейка НСЖУ (Национальный союз журналистов Украины), издается лучшая в Украине газета, находится лучшее автотранспортное предприятие Украины («Лідер транспортної галузі») и многое что другое, самое лучшее. И как-то уже не удивляешься, когда узнаешь, что на эзотерическом фестивале, проходившем недавно в российском городе Новочеркасске, Донецк, к примеру, был представлен 1 участником, а Константиновка... 103(!) представителями духовно-оздоровительных школ различных направлений.
А теперь наш Благословенный Город снова прославился.  Тем, что группа добропорядочных граждан,  для которых его величество Закон - что Священное Писание, решила вполне законным (богоугодным) путем отстранить от должности главную чиновницу управления труда и социальной защиты населения Г.Небогатикову. Ибо та недостаточно бдит и защищает. Особенно, в части бесплатного проезда благочестивых горожан пенсионного веку, составляющих большинство населения Благословенного Города, в автобусах, принадлежащих частично - «Лідеру транспортної галузі», частично – родственнику очень уважаемого чиновника, и частично – другим уважаемым людям, извлекающим честный доход на разбитых, а местами и полностью отсутствующих дорогах этого Города.
Такой вывод эти активные граждане сделали после того, как газета «Провинция» и другая газета, «Акцент», из главного губернского города, поведали населению пару месяцев назад о планах властей города сократить льготы благочестивых горожан, ибо по другому Закону надлежало возмещать перевозчикам из казны затраты на перевозку престарелых людей, а казна была пуста. Местная – по причине того, что жители этого Благословенного Города были чисты душой и были самыми лучшими, а государева - ибо власти других городов, не столь благочестивых, умели находить путь к сердцу хранителей казны и черпать из нее чаще и больше, чем получалось у властей Благословенного Города.
Газеты пошумели, власти вспомнили первый Закон и устыдились, перевозчики с ропотом в душе продолжали возить бесплатно льготчиков, получая лишь малое за то вознаграждение. Но нашлись несколько десятков особо благочестивых горожан, которые не простили чиновнице, поставленной защищать их благополучие, ее мягкость и уступчивость перед отцами города, и потребовали у тех убрать негодницу.
Два дня назад собрались они в городской ратуше лицом к лицу и высказали свое самое глубокое желание, желание покоя.
«Оставьте в покое наши льготы», - сказали престарелые горожане, чьи лица были отмечены печатью долгих честных трудов и большого достоинства, чиновнице и ее подчиненным, чьи лица имели меньше примет времени, но были приятны красотой и добросердечием молодости. «Оставьте нас в покое, мы защищаем ваши права в пределах тех денег, которые поступают из бюджета», - отвечали вторые.
Небеса услышали их сокровенное желание, и еще больший покой опустился на Благословенный Город и на Благословенную страну, в которой стоял этот славный город.
Г.Разпутько.

".... Именно в Константиновке... ...издается лучшая в Украине газета..., .находится лучшее автотранспортное предприятие Украины..., на эзотерическом фестивале..Константиновка... 103(!) представителями духовно-оздоровительных школ различных направлений..." - Не понял - это стеб или факт? Боп.