Какая сволочь порезала троллеи?


Не прошло и полтора года, как константиновцы отстояли свое право ездить на самом дешевом виде транспорта, - трамвае. Около года назад  был пущен на линию первый вагон. Недавно, вопреки клятвенным заверениям прошлого исполняющего обязанности городского головы и его зама, что ни один трамвай не сможет выйти из депо,  Юрий Никифорович Роженко, новый мэр, спешил обрадовать горожан выходом на линию восьмого по счету трамвая. Но видно не всем по душе веселый перезвон трамвайчика. Оказывается, есть у электротранспорта не только друзья, но и заклятые враги. Только рука врага могла остановить движение трамвая во второй раз. Неделю назад вырезана  линия на Новоселовке, сегодня варварски порезана линия на Червоном. Кто-то четко рассчитал, что именно в это время, выплатив положенное учителям, и, бросив оставшиеся средства на ремонт дорог, у Роженко не хватит сегодня финансов, чтобы ликвидировать эту диверсию. Там, смотри, и рейтинг мэра пойдет вниз, плюс подорожание коммунальных услуг, а тут они, - на лихом коне да в реальную власть. Не зря же непонятные силы не поддерживают кандидатуру, предложенную Юрием Никифоровичем на пост секретаря совета. Должность, в общем-то, тривиальную, но обретающую конкретные полномочия при выражении недоверия двумя третями депутатов городского совета и отставки действующего мэра. А после можно при помощи старших товарищей и трамвайное управление обанкротить, разобрать рельсы, на законных основаниях срезать троллеи и т.д. и т.п. Как говорится, - это единственный случай, когда знаменитые 25 миллионов чисто на дороге валяются. Но о них уже не интересно и писать, полтора года назад я это описывал, когда трамвайное управление от “варваров” спасали.
Но есть в этой истории и другие заинтересованные лица, по мнению оставшихся без трамваев горожан. Врагом номер один они называют автобусников. И никакие доводы, что автобусы и так переполнены, не действуют. Потому, что с каждым выходом на линию нового трамвая укрепляется надежность трамвайного управления, более четко исполняется график движения и горожане все более уверенно ожидают на остановках трамвай, а не бегут за тридевять земель, особенно на Новоселовке, Червоном, Сантуриновке и Красном Октябре, к автобусному маршруту. Да и стоимость горюче-смазочных материалов день ото дня, вне зависимости от разного рода меморандумов, только повышается, а цена электротранспорта, способного перевезти за раз большее количество пассажиров, чем дышащий на ладан ПАЗик, только оптимизируется. Не удобно как-то повышать стоимость проезда до желанной одной гривны, когда рядом движется альтернатива по 50 копеек. Но в эту версию не хочется верить, так мы дойдем до того, что таксистам останется спалить несколько автобусов, и тогда они будут королями перевозок, благо, службы такси у нас увеличиваются.
Некоторые связывают попытку остановить трамвай с приходом во власть Януковича. Мол, пришел наш премьер-министр, опять откроются пункты приема металла, а так как заводы все порезали, то теперь и за трамваи взяться можно.
Как говорится, опять 25. Но не резали же троллеи, пока Универсал не подписали. Видно, кто-то с приходом нового премьера расслабился, не понял, что времена меняются и люди меняются вместе с ними. Невдомек этим городским крысам, что Виктор Федорович принял идеалы Майдана, как свои личные, готов выполнять программу Президента “10 шагов навстречу людям”, и вряд ли допустит вновь разграбление госимущества, а значит, и Константиновского трамвайного управления в том числе.
А если серьезно, то вредили городу свои же горожане. Не верю, что кто-то приехал из других регионов, чтобы порезать в Константиновке троллеи. Кто-то видел, кто-то слышал, а кто-то наверняка знает, кто это сделал. Если у вас не хватает совести вернуть, возместить и восстановить разрушенное, то хотя бы остановитесь, и не делайте больше зла не мешайте людям построить из города-мусорника прекрасный город-сад.
А. Меланченко.

Pogodka normal.
No vot pisma s postmaster@provin.dn vozvrashautsia.
Kuda pisat to? U menia zdes net adresnogo boksa.
Napishite na moy adres.
Amerikosi soshli s uma. Mi zdes 3 dnia i tri dnia u nih vihodnie(monday - Den Truda:). Kupaemsia v okiane, guliaem po San-Francisko. Vchera bili na International Festivale Music Soul - chut krisha ne poehala ot vostorga!
Zgivy v serdce Silikonovoy daliny. Eti strannie Kaliforniyci ne imeut diskovodov v Komputerah:( Pokazival im fotki Konstahi s nashego sayta.
S neterpeniem zgdu novogo vipuska gazeti.
Kak vi tam, na toy storone Zemli?
Berlioz