Новая власть хочет досрочно «похоронить» себя?

Printer Friendly, PDF & Email
Прочитав в прошлом номере «Ответ Юрия Роженко и Юрия Разумного редколлегии газеты «Провинция», я понял, что рабочая ситуация может перерасти в скандал если не всеукраинского, то областного характера.

Не секрет, что власти всегда непросто работается с прессой, но еще труднее работается с той, которая не зависит от этой власти, а зависит  от читателя, который раз в 4-5 лет становится избирателем. Об этом власть, конечно, помнит, и хочет, чтобы на страницах газет она выглядела белой и пушистой, хотя в процессе работы приходится «выпачкиваться» в непопулярные, но необходимые решения, и в этот момент как раз и необходим бывает тот передовой отряд демократии, что называется «независимой прессой». Дающей возможность власти посмотреть на себя со стороны, посмотреть на себя глазами читателей-избирателей, увидеть, где тонко и рвется в большом многогранном хозяйстве города.

Но что мы видим? Вместо открытого диалога, поиска взаимовыгодных партнерских отношений власть неведомо с чьей подачи пытается загнать информацию в рамки законов, придуманных самой властью в форме аккредитаций, двусторонних договоров типа: «Мы вам – деньги, а вы о нас или хорошо, или никак». Но так ведь только про покойников можно говорить. Неужели новой власти уже мечтается похоронить себя, еще практически не родив за эти полгода ничего доброго из обещанного?!

В этом «Ответе...» всего обиднее то, что власть не пытается ответить, объяснить, разъяснить, - как случилось, что журналистам не дали присутствовать на заседании постоянной комиссии, где рассматривались не вопросы государственной тайны, а вопросы, вынесенные на сессию городского совета, вопросы, влияющие на жизнь сотен, тысяч горожан. А значит, они имеют право знать, как принимаются те или иные решения, затрагивающие их социальные интересы и не должны ставиться перед фактом кулуарных сговоров.

К сожалению, власть пошла по пути оскорблений, навешивания ярлыков. А ведь еще полгода назад казалось, что все это в прошлом.

Избравшись по партийным спискам, депутаты должны четко понимать, что сегодня они представляют в местном совете не только себя, но и партии, под чьими знаменами они шли на выборы. И не забывать, что кто-то называет эти процессы антикризисной коалицией, а кто-то – реваншем антидемократических сил. В любом случае, им нужно быть на высоте.

А.Меланченко, помощник народного депутата.