О «зебре», как показателе чувства собственного достоинства

Printer Friendly, PDF & Email
О чувстве собственного достоинства не могу молчать и скажу пару слов, потому что кое-кому выгодно, чтобы у нас этого чувства не было. И в то же время нам его никто не может дать или запретить. Это зависит от самого человека – как он себя ощущает изнутри. Некоторые думают, что это чувство - роскошь и принадлежность особ высокого ранга. Но дело в том, что высокого ранга и вообще достичь чего-то в жизни можно только благодаря ему. На его основе. Если его нет, то с вами можно сделать все, что угодно. Вас могут «иметь» неприличным образом кому и как захочется.

Особенно это наглядно видно на пешеходных переходах. Я считаю, что это не водители нас там «опускают», а мы сами себя опускаем. Пешеход не должен знать многочисленные правила автомобилистов. Это его привилегия — не знать. Для него правило одно – «зебра», это продолжение тротуара. С того момента, как ты на нее ступил, ты должен спокойно себя чувствовать. Во всех нормальных городах так и происходит. За этим следят. Там пешеходы и водители об этом знают. Водители из других городов, кто проезжает по Константиновке, тоже об этом знают. А мы позволяем им делать вид, что они ничего не ведают, позволяем  лететь, как через Романовку, по трассе, не сбавляя скорости. Хотя и возле Романовки нужно по знакам скорость сбавлять, но никто этого не делает. Вообще, какое они имеют право судить и выбирать, – в каком городе нужно соблюдать правила?

Конкретно, проспект Ломоносова по «зебре» перейти чрезвычайно трудно. Если ты выходишь на «зебру», то водители тебе нагло сигналят, не сбавляя скорости, которая выше и 60, и 80 км в час. Если же он несется под 170, то любой дрогнет. Мне достаточно только взглянуть, чтобы понять: он просто не сможет затормозить. Он до этого уже проехал два светофора и кучу «зебр», и нигде ничего не сбавил. Не сбавит и теперь, понимаешь ты.  Только если ты сам не проявишь «здравый смысл» и не остановишься. Лучше умереть на «зебре»? Умирают и на «зебрах». Этим летом сбили девочку прямо на «зебре» возле ДК «Октябрь». Сбил автомобиль, в который следом врезались другие, которые все ехали с повышенной скоростью.

Поэтому я предлагаю организовать группу добровольцев, которая будет заниматься дрессировкой водителей. Есть же такие экстремалы, которые готовы рисковать своей жизнью! Я тоже готова в этом принять участие, получить лишний адреналин.  Меня оскорбляет, почему я должна испытывать страх и унижение на дорогах!?

В конце концов, почему бы этим не заняться тому, кто должен контролировать выполнение Правил дорожного движения и обеспечивать не только элементарную безопасность граждан, но и уважать их человеческое достоинство. И если в городе не хватает «живых» полицейских, то положите туда «лежачих». Возле каждой «зебры» положите!

Ведь на проспекте расположены школы, культурные, государственные учреждения. Это центр нашего города. Там бывают массовые гулянья. В конце концов, зимой, в гололед, когда ничего не посыпано и не убрано, вообще перейти невозможно.

Я с содроганием думаю о людях с больными ногами, пожилого возраста и маленьких детях, внимание которых рассеяно, – что с ними будет?

У меня тоже есть ребенок. Я нормальная мать и хочу, чтобы он вырос законопослушным гражданином Украины и нашего города. Ведь ему так будет проще жить. Но могу ли я быть уверена, что соблюдая эти правила, он останется жив? А ребенок разве не наблюдает, что мама – дурочка: про закон сказала одно, а в жизни все другое?

С этого начинаются глубокие и серьезные вещи. Здесь закладывается чувство собственного достоинства. Это не хамство и не беспредел. Это когда человек живет по общественным правилам и вправе рассчитывать, что с ним тоже считаются. И он в безопасности, пока их соблюдает. Это путь к нормальному, цивилизованному гражданскому обществу.

Сейчас же в Константиновке такое впечатление, что водители нас воспринимают из кабины автомобиля просто как кур в какой-то там Романовке, которые зачем-то тут ходят. Когда он едет на красный сигнал светофора и сигналит тебе – «Чего это ты выперлась на дорогу!». И это в центре города!

А наши власти, думают ли они о том, что тем самым унижают не только пешеходов, но и сам город. Что таким поведением водители вообще не замечают, что он есть.

Получается, что этим письмом я переживаю об их чувстве собственного достоинства больше, чем они сами. Власти на самом деле должны водителям всячески доказывать, что мы здесь живем, что здесь город, что здесь «зебра» нарисована не случайно. По ней ходят наши пешеходы. 

В заключение хочу рассказать, как я была на Канарских островах. Я поразилась тем, что там нет светофоров и пешеходы ходят по «зебрам» свободно. И штраф за непропущение пешехода 400 евро. Водители привыкли и останавливаются, даже если ты только подходишь к переходу. Останавливаются и полиция, и громадные экскурсионные автобусы. Причем, с очень доброжелательным выражением лица. Мы спросили у экскурсовода, неужели они довольны? Он сказал, что им самим так удобней. Они уверены, что вне этой «зебры» они не встретят ни одного пешехода и там можно ехать на максимальной скорости совершенно спокойно.

Т.е., если учитывать интересы друг друга, то это идет на общую пользу. Водителям удобно, что они пропускают пешеходов на переходе, а не сбивают их, выбегающих из-за углов, а пешеходы могут спокойно с чувством собственного достоинства переходить дорогу. Все знают и соблюдают общепринятые правила, и всем это выгодно.

Элина Мариновская, пешеход.

Comments

Константиновка зона запуганных пешеходов и охамевших водителей. По одной простой причине - не уважение себе подробных, но без колес. Я останавливаясь перед зеброй на которую вышли люди получаю от пешеходов весьма удивленные и неоверчивые згляды, а с зади едущих машин визг тормозов и нервное использование клаксона. Устаканить сие можно только применив в дело ПДД. НО!!! Кто его будет применять? ГАИ? Так эта контора в нынешней ситуации полумифическая. С одной стороны гарант выписал указ в 2005 году о разгоне сей организации и до сих пор ничего не изменилось. С другой стороны существуют как минимум 4 закона Украины в котрых речь идет о этой конторе. Одновременно с этой ситуацией гарант еще пытается воздействовать на полулегальную, по его произволу, контору.

В России буквально недавно подняли суммы штрафов и это весьма повлияло на поведение на дорогах. Но у них нет гаранта, как у нас.

Будучи пешеходом на зебре частенько замечаю, что ежели в руках находится что-то, что можно метнуть, машины останавливаются более охотно, чем когда идешь порожняком. Но таскать в руках гантелю (самый эфектный прибор контроля), как-то странно.

И в то же самое время - кто нибудь обращал внимание, как пешеходы переходят улицу в райне зебры? Дорогу переходят в пределах 50 метров от зебры. Типа есть знак и зебра, значит можно и тут топать.

Таким образом со стороны пешеходов наблюдается полное игнорирование по различным причинам ПДД, даже того минимума, что он должен знать. А со стороны водителей презрение четырехколесого к двуногому, опять таки по причине зачастую незнания ПДД и полного его игнорирования.

Но решать это надо. И если нет службы бдящей на дороге, то выход есть, но тем же пассажирам крайне не удобный - лежачий пролицейский. Аднака стоит он в пределах 20 тыш гривень. Хотя можно поступить по методу бывшего ио мера Бащинского, который забодяжил возле своего дома 6 штук бугров из асфальта. Как грица - не совсем дешево, но крайне сердито.

Лежачие полицейские?Эт вариант!Но не повлияет он на срок службы дорожного покрытия?

Я чаще пешеход и пассажир, чем водитель на дороге. Но когда я за рулём, не могу относиться к пешеходам иначе, как к комикадзе и Элина Мариновская, похоже решила создать целую группу комикадзе. Если вы погибнете под колёсами чему вы научите своего ребёнка? Это во-первых.Меня папа стал учить ПДД раньше, чем купил букварь. Во вторых, кто сказал, что Правила дорожного движения написаны для водителей? Пешеходы тоже обязаны их знать! А водитель не обязан останавливаться перед зеброй, если стоит один пешеход! Согласна, обнаглевших водителей немало, а пешеходов? Между прочим, при столкновении автомобиля с пешеходом страдают оба и никому этого не надо. Согласны? А сколько пешеходов переходят дорогу в неустановленном месте на оживлённом участке дороги и даже не посмотрят по сторонам, мол, не трамвай - объедешь! Я вижу это каждый день. Пешеходы, у вас что руки-ноги-голова запасные есть? И ещё одно наблюдение из жизни. Больше всех возмущается поведеним водителей тот, кто сам хочет быть водителем, но не может. А когда сможет, то начинает поносить пешеходов(только теперь становится видно сколько аварийных ситуаций они создают, не желая подчиняться ПДД)

Ответ на от Золушка

Правила дорожного движения Украины

18. ПРОЕЗД ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ И ОСТАНОВОК ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

18.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

 

18.8. Водитель транспортного средства должен остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, идущим со стороны открытых дверей к трамваю (или от трамвая), который стоит на остановке, если посадка или высадка проводится с проезжей части или посадочной площадки, размещенной на ней.

Продолжать движение разрешается только тогда, когда пешеходы покинут проезжую часть и у трамвая закроются двери.

Ответ на от Бурчун

  То не удивительно, что возникают вопросы об одном пешеходе на переходе, перед которым не обязательно останавливаться и соответственно можно и придавить немного. В цивилизованных  странах пишут: " ... приближаясь  к  обозначенному пешеходному переходу водитель обязан снизить скорость..." то есть не зависимо есть ли там пешеход или нет. Поэтому там водители останавливаются даже если видят пешехода на тротуаре перед переходом

Как я уже говорил, основаная масса константиновцев - овцы, которые заслужили свою судьбу и которых совсем не жаль. Безграничное презрение к слабакам не верящим в себя, презрение к глотающим любые плевки власти, плевки соседних стран, плевки себеподобных из вышележащего класса, они его заслуживают. Жалкие трусы заслуживают эти плевки. Ведь они не понимают, что свои права, даже зебру рядом со своим домом, необходимо уметь защищать, защищать до последнего, до крови. P.S. Шип для прокола колес изготавливается из двух гвоздей, согнутых под углом 90 градусов и спаянных (сваренных, связанных) между собой в месте сгиба. Шляпки гвоздей необходимо удалить.

Ответ на от Logos

Бугыгы....

Ответ на от Logos

RESPECT!

Вся проблема в ГАИ,которых никогда нет там,где это нужно.Но они всегда есть там,где нужно им.Уж лучше бы их действительно упразднили.Ситуация на дороге после этого ни ухудшиться,уж поверьте.

читаю бурчуна и думаю.когда не было Ющенко кто у него был виноват.Не бурчун же...

Ответ на от Anonymous (не проверено)

   президентом, и будешь к чему-либо причастен, то и тебя будут вспоминать.  Если думаешь, что Ющенко надо хвалить за его не  оконченную реформу ГАИ напиши, а у других могут быть свои взгляды
    Кстати на Украине в этом году 35 000 тяжелых аварий, что значительно больше обычного. Может и поэтому

НЕ ожидала столь бурной реакции на свои мысли вслух. Видимо, в них что-то есть, раз вас так это зацепило, причем каждого за свое. При этом почти все благополучно забыли о чем речь. Придется написать целый ряд статей: ЧСД на работе, ЧСД в семье, ЧСД на приеме у мэра, ЧСД на прогулке по городу и т.д. До новых встреч!

Мариновская, пешеход-провокатор.

В Киеве водитель автомобиля застрелил мужчину переходящего дорогу в не положеном месте.

Вот теперь оружие пешеходам и стрелять водителей прущих на пешеходов на зебре.

А теперь о ЧСД - трепаться на кухне (если не сказать грубее) вот удел большинства. Или когда соберется стая, в стае легче укрыться и вякать. Когда дело доходит до точки действия, то большинство идут на попятую. И примеров тому у меня есть. Один из них - электрик на работе сорвался с лестницы и раздробил себе обе ступни. В месте сним присутствовали три человека, говоривших дескать мы все видели. Когда дело коснулось суда, то в один голос заявивших - да он таким на работу пришел.

Ответ на от Бурчун

Может быть у кого-то комп на кухне и он там "треплется и вякает", уверен, он находится в числе тех, кто не ответит утвердительно на мое предложение изготовить несколько кило ранееупомянутых изделий.

Ответ на от Logos

Это глупости на уровне детских шалостей, но караются УК в случае доказательства.

Барсеточники в своем деле применяют два конструкции - мина и бомба. Минна - пластиковый стаканчик и гвоздь и под колесо. Бомба - стаканчик или спичечный коробок и строительный гвоздь аля дюбель. И то и другое срабатывает отлично, но не сразу. Но еще раз повторяю - шалости на уровне УК.

 

На текущий момет можно провести акцию по съемкам нарушителей камерой и фотоаппаратом пешеходных переходов. Обязательное условие - свидетели и возможность видеть номера нарушителей на видео или снимках. С передачей оных в организацию под названием ГАИ с приложением заявления. И опубликованием номеров нарушителей хотя бы на сайте.

Я думаю это может в какой то мере помочь.