По двойному стандарту

Ни для кого не секрет, что народ Украины разделен на две части, вернее, на два слоя – малочисленную надстройку элиты и загнанный в угол безысходности базис. И чем дальше мы идем по пути становления Украины, как мощного европейского государства, тем все большая пропасть разделяет эти две части.

Не секрет, что олигархи за последний год работы нынешнего правительства, по расчетам экспертов, увеличили и так немаленький свой капитал почти вдвое. 50 самых богатых людей уже сегодня догоняют ВВП 45 млн. государства. Растет цена на хлеб, бензин, коммунальные платежи. Страна становится на грань, когда верхи еще могут, а низы уже не хотят терпеть любое разноцветное правительство. И как бы коалиция не цеплялась за последние возможности удержаться в своих насиженных креслах, украинский народ уже сказал свое слово по вопросу проведения досрочных выборов.

Идея разделения народа по Днепру уже не проходит. На обоих концах великой реки люди хотят жить по-европейски. И пусть некоторые политики убеждают нас, что так жить нам еще рано.

Я всегда хотел их спросить – если нам рано, то почему вы и ваши дети уже давно живут в Лондоне, Париже, Амстердаме? Почему мы и наши дети должны подвергаться воздействию радиации, травиться выбросами химзаводов и металлургических предприятий?

На все эти вопросы должна была дать ответ Конституция Украины. Но она, “изнасилованная” не доведенной до конца политреформой, с каждым днем превращается из главного документа страны в пустой звук. Последние месяцы политики убеждают нас, что главное в ней – это их полномочия, то есть, по существу, последние главы. Небожители готовы перегрызть горло и натравить друг на друга молодых ребят из спецподразделений за каждую запятую в их системе власти, где не существует сдержек и противовесов. Где главная цель – хапнуть побольше за отведенный срок и затем скрыться в какой-нибудь стране, как это мы уже наблюдали после помаранчевой революции. И главное, никаких досрочных выборов, нечего народу вмешиваться не в свое дело, мол, если мы плохие – потерпите нас 5 лет, а потом переизбирайте на кого хотите. После нас - хоть потоп. Сегодня народ хорошо разбирается в том, что имел право делать Президент, а чего не имел, кто имеет, а кто не имеет право тлумачить Конституцию. И вообще, все, что касается их прав, мы знаем уже без запинки, как отче наш. И готовы отстаивать их права на площадях с плакатами в руках. Но никто из нас так и не задумался над тем, что в Конституции Украины кроме их прав, есть еще и наши права. Права на достойную жизнь. И если политики извратили Конституцию 8 декабря 2004 г. под свои интересы, не стоит забывать, что наших интересов там не меньше.

Сегодня уникальное время, когда мы можем написать новую Конституцию под себя, а не под их настроение. Когда мы можем сами четко определить, какую мы видим страну – президентскую или парламентскую с дважды судимым Премьером во главе. Где мы можем выписать все наши права и обязанности политиков. Где не будет неприкасаемых только по одной причине, что у него много денег, и он может купить себе место в проходной части списка. Необходимо немного сказать свое твердое “я”, созвать Конституционную ассамблею и принять на ней нашу народную Конституцию с одобрением на всенародном референдуме. И тогда никто и никогда не посмеет нас делить на людей разных сортов. И Конституция у нас будет одна, и страна у нас будет одна.

Только надо никому не забывать, что хозяева этой земли мы, а не  кучка олигархов, которых мы избрали по ошибке.

Александр Меланченко.

Эх,панi Меланченко,занимались вы бы лучше с президентом разведением пчел и не лезли бы вы в политику....

Пишите про пчел,которые умнее вас обоих в сотни раз!

Президенту обязаны жизнями множество детей. Увеличение рождаемости прямым финансированием родителей - один из многочисленных позитивов Президента. А пчелы здесь при чем?

Все как всегда отвезите нас в Англию,отвезите нас в Америку.А слабо построить такие системы в нашей стране...Я писал о том ,что у нас появляется очередной шанс что-то изменить.Кстати на следующий день Президент об этом отметил в своем выступлении.Главное чтобы инициативу не перехватили  и не извратили ,как Мороз с Медведчуком политреформу,от последствий которой уже не поймешь нарушил Президент Конституцию или нет.По одной статье как бы да (тому были договоренности),а по другой он прав на 100%.  

Насчет другого поста , то человеку путающего женщин с мужчинами посоветовал бы думать не как обычно через задницу,а пораскинуть мозгами и прекратить верить в сказку про пасечника.Даже серьезные люди из Партии Регионов уже поняли ,как их разводили как пчел усыпляя бдительность.Или кто-то помнит мед от Главы Нацбанка (1996) и Премьер-министра(2000)?

 

   Вот именно поскольку всех детей вывезти даже для учебы нет возможности, , но и строить  никто не собирается. Разводятся  политические игры в которых одни обещания и под шумок принять НАТО, где ничего давать не будут а будут брать детей для защиты мировой демократии, как Иране , Афганистане

В Афганистане были Советские войска и Американцы.Нато ни в Ираке ,ни в Афганистане не было и не будет.Когда мы научимся различать Америку и НАТО,как когда-то белого генерала Врангеля и джинсы фирмы Ранглер.А НАТО и ничего не дает - оно обеспечивает защиту своих участников.Повторяюсь,но я крацне поражен почему мы хотим ,чтоб нам кто-то что-то дал,куда-то отвез.Мы что уже беспомощны.

Вот и я удивляюсь почему хотим в НАТО и ради этого заводим дистабелизацию на Украине, а не занимаемся делом и не повышаем жизненый уровень людей, которых опустили до невозможности. Кстати, если считаешь себя политическим обозревателем, то должен знать США основной участник НАТО. На данный момент В Афганистане зона ответственности НАТО.В Ираке участвуют в окупации не все страны члены НАТО, Германия и Франция отказались. Югославию НАТО бомбило для свой защиты. Надо вероятно занятся своими делами, своих людей, а не вешать им лапшу и удивляться почему беспомощны. С бедных людей навара один пот, отсюда и беды государства.