Почему Р.Богатырева перенесла заседание Рады со вторника на четверг?

Printer Friendly, PDF & Email
Три года назад в эти дни проходил Майдан и Северодонецк. Украинцев разделили на две цветные части по их мировоззрению, а не по Днепру, как обычно. И до сих пор мы ощущаем эхо тех событий не только в политической, но и в мирской жизни. И если в Киеве помаранчевые лидеры практически отменили празднование годовщины Майдана в знак скорби по погибшим донецким горнякам, то Северодонецк в эти дни веселился под напевы российского нетрадиционала Бори Моисеева. Комментарии излишни.

Просто, как и три года назад, нас вновь разделили: одних - жажда наживы, других - вера в светлое будущее. О какой “широкой коалиции” может идти речь, если в Северодонецк вновь съезжаются сотни депутатов с юго-востока, чтобы вновь и вновь поговорить о злободневном - о русском языке. Как будто дома они на нем не наговорились... Как будто кто-то отменил их же решение о работе местных советов на языке, который удобен для жителей их территорий. Как будто вопрос языка сегодня намного  больше весит, чем вопрос о стоимости говяжьего языка в преддверии празднования Нового года и Рождества.

О какой “демократической коалиции” речь, если находится пара-тройка человек, которые интересы регионалов ставят выше интересов простых украинцев. Неужели сохранение на плаву “профессионалов” из очередного кабмина Януковича важнее вопроса покращення життя не только отдельных граждан Украины, но и всего народа.

Сегодня все вопят, мол, 228 это мало. Мало для чего? Чтобы надувать щеки и преодолевать вето Президента? Мало, чтобы дерибанить власть? Мало, чтобы послать ко всем чертям специалистов по капусте? Для чего мало? Для принятия законов хватит и 226 голосов. Или регионалы с коммунистами будут голосовать против законов, необходимых для улучшения жизни в стране? Как в прошлый раз...

Непонятна мне сегодня ситуация в стране. Почему регионалы, слыша о подкупе депутатов, говорят - докажи, а не божатся, что не делали этого? Почему глава Антимонопольного комитета, входящий в список регионалов, популярно расписывает про нарушения в ценообразовании, например, на хлеб, а цены не падают? Почему Кивалов, объявлявший президентом Януковича, говорит, что если бы не он, то суду было бы нечего отменять? Почему он говорит, а не отвечает за свои поступки? Почему Чечетов, продавший офшоркам “Криворожсталь” за 5 млрд, не рад ее продаже за 24 млрд? Почему социалистка Семенюк продала “Лугансктепловоз” чеченцу за двести с чем-то миллионов, а обещали за миллиард? Почему мы должны есть подешевевшую капусту, а не иметь возможность купить мясо? Почему секретарь Донецкого горсовета Левченко практически отрицает голодомор, а Янукович ставит свечки за упокой жертв тех страшных дней?

Таких “почему” у меня в запасе много, и только на одно почему я знаю ответ. Почему Р.Богатырева перенесла заседание Рады со вторника на четверг? Потому что во вторник у Ю.Тимошенко день рождения...

А.Меланченко, неравнодушный константиновец.

 К этому надо еще добавить и такой вопрос: Почему раздачей государственных наград Президент так обесценил их значение?

 

на этот вопрос ответила юля на украинской правде