Сегодня необходимо голосовать за добро

Printer Friendly, PDF & Email

Президент открыл второй фронт. Второй фронт с пятой колонной, окопавшейся в Верховной Раде. Победив на Майдане, увидели: в парламенте осталось то же большинство — «а ля Янукович». И как бы ни придумывали слово «хунта» и всякое такое дремучие в юридических тонкостях обыватели, законодательный орган по-прежнему работает в русле папередников. Это мешает проводить реформы, улучшать жизнь простых украинцев, в конце концов, остановить войну, всеми силами и средствами развязанную пророссийскими террористами.

Президент, воспользовавшись своим конституционным правом, назначил досрочные выборы в Верховную Раду Украины. И сразу различные политические силы привели в действие те ресурсы и возможности, которые, по их мнению, помогут победить. Партия Солидарность неожиданно переименовалась в странное для партии наименование — Блок Порошенко. Яценюк будет трансформировать свою политсилу в Народный фронт. Тимошенко проводит внутрипартийную люстрацию. Сразу предупреждаю — внука Януковича люстрировать не собирались. Социалисты потеряли в процессе самоубийства одного из своих лидеров. Регионалы, прознав, что президент решил вести переговоры с другими депутатами от Донбасса, поначалу возмутились, — мол, кто, кроме них, имеет право говорить от имени Донбасса. А потом решили не ссориться с Президентом и их спонсоры предложили новых кандидатов в депутаты, создав Индустриальную партию Украины. Такую себе За ИПУ.

Понятное дело, в авангарде индустриализации встали топ-менеджеры известных олигархов Ахметова, Новинского и Колесникова. По-видимому, наш депутат Омельянович, не совсем разобравшись, кого можно именовать новыми депутатами, рванул в эту индустриальную партию, сделав заявление о выходе из Партии регионов. Но старшие товарищи подсказали, что хоть он и был нечастым гостем в Верховной Раде, все равно замазан по самые нехочу в грязные игры с вороватой властью. Потому и пришлось пару недель назад Дениске бегать, скупать нашу газету, чтоб совсем не смешить народ нашего города своим сидением на многих стульях...

Как говорится, ложечки нашлись, но осадок остался. Наш неуловимый депутат так и остался неуловим. Пусть каждый как хочет понимает мои слова. Хотя, мне самому интересно — сколько же наберут регионалы в нашем городе. Еще полгода назад все их кляли как предателей. Вспомнят ли им теперь константиновцы все, что они натворили в городе? Как при их власти разрушались заводы, уничтожалось трамвайное управление, закрывались школы и детсады. Как наш город под их руководством превращался из города в поселок городского типа. Впрочем, имея в руках такой ресурс как продажные избирательные комиссии, которым, что проводить незаконный референдум, попадая под статью «сепаратизм», что фальсифицировать официальные выборы — не имеет большого значения, регионалы вновь чудным образом наберут искомые проценты.

На этом фоне незаметно тихо ведут себя коммунисты. Развернув циничную преступную пропаганду против Украины в пользу капиталлистов-олигархов из России, украинские коммунисты проводили сепаратистские митинги. Толкали людей на войну с собственной армией. Призывали к преступным действиям. Сегодня они скромно молчат, надеясь вновь пробраться в украинскую Верховную Раду, к кормушке, продаваясь налево и направо. Таким образом, продавая своих избирателей. Хороший пример — депутат-коммунистка от Константиновки Пасечная. Все мы ее помним на «броневиках» псевдореволюций под исполкомом и ДК «Октябрь». Но, как пришлось отвечать за беспредел, за последствия своей деятельности, — она чудесным образом исчезла из города. И вы думаете, она сидит в Донецке под бомбежками? Нет, что вы! Она прекрасно чувствует себя в г. Киеве, проживая там вместе с такими страшными «правосеками и бендеровцами», получая от Украины по 17 тысяч пенсии. Как вам, дорогие друзья, что внимали каждому ее слову? Такие не тонут при любой власти, неплохо пристроились и при «фашистах». А нам все расхлебывать.

В воскресенье встретил ее в подземном переходе киевского ж-д вокзала. Она по-видимому решила, что я ее, как сепаратистку, сдам куда следует. Но мы с женщинами не воюем. Пусть идет с миром. И пусть ее грызет совесть за ту кровь и страдания, что она и ее подобные принесли на мою землю своей провокацией. Если совесть у нее есть, конечно. Хотя я бы ее 17 тыс. пенсии заменил на минимальную пенсию. А ее деньги раздал тем старикам, что всю жизнь ишачили и сегодня мечтают вдоволь поесть. Но я отвлекся от темы.

Будут на этих выборах и новые проекты. И новые партии. Обязательно пройдет в Раду Ляшко. Пройдет как спаситель Украины от агрессивной России. К нему много претензий. Говорят, что он проплачен. Что он такой-сякой. Но честное слово, лучше уж такой-сякой за Украину, чем представитель пятой колонны, льющий воду на мельницу врага.

Жаль, конечно, что выборы так и не пройдут по открытым спискам — чего хотел бы народ Украины. А будут проведены по старой системе выборов, навязанной еще Януковичем. Какой будет качество новой Верховной Рады, — зависит от нас. И если мы вновь наступим на те же грабли, то не видать нам счастливой свободной жизни, мы и дальше будем тянуть лямку рабского труда и бытия, как раньше.

Сегодня идет война. Идет война на нашей земле. И нет сегодня разноцветных течений и мнений. Есть только черное и белое. Сегодня нельзя голосовать за меньшее зло. Сегодня необходимо голосовать за добро. Понятное дело, что у каждого своя правда, свое добро и зло. Но каждый должен для себя определиться — кого мы хотим видеть во главе себя. Известных людей — пусть и с популистской программой, или невесть откуда вылезших пацанов в балаклавах, которые даже не спрашивают, чего ты хочешь, сжимая в руках автомат.

А. Меланченко.