Тимошенко - премьер, и этим все сказано

Printer Friendly, PDF & Email
Как и обещали, БЮТ и НУ-НС поднятием рук привели в премьерское кресло ненавистную нашим народам Ю.В. Тимошенко.  Буквально через несколько минут здоровенный мужик В.Ф. Янукович вместо трезвой оценки своей работы набросился на маленькую женщину с претензиями двухлетней давности. На это было как-то даже и неудобно смотреть.

Он всеми мыслимыми и не мыслимыми доводами пытался сбить шапку Мономаха с новой предводительницы министров Украины. Да, видно сноровка уже не та. Да и Киев не Енакиево. До него наконец-то дошло, через 2,5 месяцев после выборов, что силища, которую он возглавляет, оказывается в оппозиции. Не помогла и поездка в Москву накануне, где ему не дали даже слова приветствия. Впрочем, судьба В.Януковича в этой ситуации меня мало волнует.

Больше всего я переживаю за наших бизнесменов - больших и малых. Это что, им прийдется снижать цены и жить на 3 процента? Теперь что, им, богатым, прийдется скинуться на возвращение вкладов Ощадбанка? Что придумает дама с косой, чтобы улучшить жизнь простым людям и усложнить ее тем, у кого и так всего дополна?

На все эти вопросы, конечно же, нет ответов. Необходимо сначала разобраться, какую страну после себя оставляет В.Ф. Янукович. Если такую, как наша Константиновка, то нам пахать и пахать, чтобы стать вровень с самыми бедными странами объединенной Европы.

Ждать осталось недолго. По первым шагам мы узнаем ее. Только наш житель, проживающий в Донбассе, всего этого может и не ощутить. Ведь чиновничья вертикаль, выстроенная Партией регионов, вряд ли разучится выгонять журналистов из кабинетов и научится работать на народ, а не на его часть под названием семья. Мы вновь услышим о проблемах профессионалов, которых будут выпихивать из насиженных кресел. Будут поднимать народные массы, раздавая по 50 грн. в защиту очередного бандита. Азаров паритет цен будет высчитывать по капусте. И на ломаном русском, накинув помаранчевый шарфик, ошибется майданами под Новый год. Несомненно, упадет доллар, потянув за собой евро на валютном рынке, и Симоненко от имени трудового народа будет горевать по его любимой американской валюте. Литвин будет по-прежнему незаменим. Его ни на кого не захотят менять. А Юля, вся белая и пушистая, будет ожидать конца своей сказки. Земля - крестьянам, зарплата - рабочим, надежды - студентам. России - транзит, Европе - газ. Украине - свободную торговлю. Витренко - НАТО, Крыму - отдыхающих, Пенчуку - “Белый лебедь”, нет, Пенчуку конечно тюрьма.

В общем, в преддверии Николая пусть все получат то, чего они хотели. И будет, как всегда. Но это лучше, чем покращення життя вже сегодня.

А.Меланченко.

Comments

 Голосование по кандидатуре Тимошенко не отразило реального волеизъявления депутатов. Это было видно по метущемуся с бледным лицом Еханурову, по значимости и загадочности взгляда Плюща положившего себе на плечи щеки и по другим депутатам чей вид явно выражал их недовольство избранным методом голосования. Только тайное голосование может дать реальную оценку, а то что произошло можно сравнить с выкручиванием рук. В остальном Вы правы. Меня также возмутила позиция Януковича в его прощальной речи. Говорят, что в П.Р. есть элита донецкой культуры. Я в этом сильно сомневаюсь. Культурой там и не светит. Вышел на самую главную трибуну страны руководитель правительства и вместо того, в конце концов как мужчина в первую очередь, поздравить милейшую, хрупкую, но мужественную женщину с победой в жесточайшей борьбе начал ...  Дальше все видели и не стоит продолжать. Что свершилось, то свершилось. Лично у меня есть уверенность втом, что Юля наведет порядок. Такие лидеры дважды не ошибаются, да и времени на ошибку нет, впереди выборы Президента.