«Универсальный солдат» партии регионов

Printer Friendly, PDF & Email
Чем мне нравится наша область, - это отсутствием присутствия. Пока в Киеве лучшие люди, глыбы мыслей, своими телами перекрывают трибуну в парламенте вместо рассмотрения законов в первом и во втором чтении, их коллеги в Донбассе по партии регионов, конечно, - «без сучка и задоринки».

Видно рано еще в Донецкой области сокращать психиатрические койки. Вон, Донецкая областная ячейка Партии регионов написала письмо актеру, сыгравшему Рэмбо, по вопросу решения Конституционного Суда Украины от 20.12.2007 г., согласно которому иностранные фильмы должны быть дублированы, озвучены или субтитрованы на украинском языке. По-видимому, партия регионов уже не надеется на своего “теневого” премьер-министра Януковича В.Ф. в этом вопросе. Он ничего не решил для русскоязычного населения, когда был при власти, а сейчас у него, видно, вообще не доходят руки для внесения законопроекта в Верховную Раду по этому вопросу. Да и куда вносить? Трибуна заблокирована, работа парализована, “НАТА не пройдет”... Потому вся надежда местных «регионалов» остается только на бравого американского солдата Рэмбо, который так же, как когда-то прошел Вьетнам и Афган, уничтожая по ходу десятки советских солдат, должен, по мнению партии регионов, своим натовским сапогом прищемить хвост зарвавшимся украинским судьям. А если не справится натовский солдат Джон Рэмбо, то в облсовете организовали отдельную депутатскую группу “Донбасская Русь”, которая грудью должна лечь на амбразуру, защищая все то, что ей хочется защищать.

Кстати, Константиновка может гордиться, что единственный наш представитель в областном совете входит в эту группу. Теперь мы будем защищены от происков «оранжевых» со своими выдачами вкладов в Сбербанке и повышениями зарплат и пенсий, от мордобоя министров  и обзывания «козлами». Хотя нет, от этого не будем, ведь посылал на три “веселых буквы” пенсионера их лидер по оппозиции, да и, как говорят, рукоприкладством он тоже грешил.

Впрочем, я горжусь этой женщиной. Она всегда выбивалась из стройных рядов «регионалов», - когда была против принятия в парию регионов нашего мэра, так и теперь лишь она одна из всех депутатов-«регионалов» готова защищать русский язык в областном совете. Все остальные спрятались в пустоте своих обещаний, готовясь встретить с хлебом-солью тех, кого вчера еще клеймили позором. Не случайно ведь они до сих пор не исключили из своих рядов Раису Богатыреву, так яростно обличавшую в нашем городе «оранжевую» власть, которой теперь она служит верой и правдой.

А может быть, «регионалы» молчат потому, что маятник народной поддержки качнулся в другую сторону? Уже 56% дончан поддерживают политику Ю.Тимошенко в вопросе возврата вкладов Сбербанка. Да и как не поддержать, ведь 1000 грн. намного больше 50 грн. “гробовых”, выделявшихся с барского плеча “голубой” властью в прошлом. Потому, на фоне этих социальных успехов новой демократической власти только 11% украинцев волнует вопрос дублирования фильмов на украинский язык.

Хотя знаете, защищать русский язык в Донбассе  намного проще и безопаснее, чем, например, бороться с монстром “Вода Донбасса”, к которому, со слов Волобуевой, при его создании было много вопросов и неясностей, но потом без проблем проголосовано большинством с правом повышения тарифов. Почему бы сначала не разобраться, а потом проголосовать? Как разбираются потом, мы знаем на примере нашего городского совета. Наспех проголосовав за повышение коммунальных тарифов, пообещали углубиться в вопрос позже. Но, видно, так углубились, что не могут вынырнуть с какими-то внятными ответами уже второй год. За это время Россия дважды уже подняла для нас цены на газ, прошли выборы, поменялась власть, а от наших депутатов - тишина. Может, забыли? Забыли, для чего их избирали, забыли свои обещания, забыли про константиновцев? Ну, ничего, выборы в местные советы все напомнят. Жаль, что терпеть горожанам придется еще три года. Но ведь это не срок... Правда, Виктор Федорович?..

А.Меланченко.

Я Вас во всем поддерживаю и согласна с Вами 100%

Говорят  предыдущая власть была такой хорошей, давала народу по сберкнижкам аж по 50 грн. А Юлька плохая , но почемуто все рванули в Сбербанк получать свою 1000грн.  И еще. Мне лично все равно на каком языке разговаривать, хоть на цыганском. Но жить в Украине и не знать свего языка- это позор. Назовите хоть одну страну Мира гдебы игнорировали свой язык. Так почему россияне,которые живут в Ставропольском крае, которые разговаривают на украинском языке не требують у Президента России, чтобы украинский язык был государственным?