Вашу репу ждать не будем, свою вырастим

Printer Friendly, PDF & Email

На днях, впечатлившись лекцией Натальи Кобзарь, приехавшей в гости в Клуб органического земледелия с презентацией очередного шедевра по природосообразному питанию (книга называется «Живая кулинария»), начала искать семена репы, чтобы вырастить на собственной даче этот полезнейший овощ. Обошла на Центральном рынке все палатки и прилавки — нет репы! Я — в семенной магазин, ну, думаю, уж там-то найду вожделенные семена.

Захожу, спрашиваю: «Репа есть?». Продавщица из дальнего угла выдает: «Будет здесь Россия, — будет и репа!». Ну, я тоже за словом в карман не полезла, отвечаю: «Долго ждать вам ихней репы, а мы и свою вырастим!». Ибо знакомая бабуля с базара пять минут назад уже пообещала ссудить меня репой — «У меня ее — как сорняка, полно в огороде...».

Впрочем, не о репе речь, которую заменили нам 300 лет назад чужеродной картошечкой. Ешьте, пейте на здоровье, что хотите, люди добрые. Только перестаньте навязывать остальным свою замшелую «агрономию».

Так нет, с весны 2014-го стараниями пламенной коммунистки Людмилы Пасечной столько «семян» гибридных уродцев в головы людей было втюхано!.. И что в Киеве — хунта, и что «украинцы» — синоним «бендеровцы», а значит — «фашисты». В итоге, промежуточный синоним местные сепаратисты скоро перестали употреблять, а украинцев и проукраинских граждан коротко и ясно именовать фашистами. Нашу редакцию тоже отметили этим эпитетом на стене РЭСа, что напротив входа в «Провинцию».

А память у народца, привыкшего уважать коммунистов, слабенькая. Ну так мы напомним: в середине 90-х, когда Пасечная отбывала свой первый депутатский созыв в «фашистком Киеве» и когда нас тогда мучил жесточайший финансовый кризис, наша мадам отличилась тем, что на таких же митингах призывала людей не платить за подорожавшую коммуналку. Вспомнили?

А помнят ли более молодые горожане, чем вся эта «картоха» закончилась? Правильно. Люди не платили, у них образовались огромные «бородатые» долги, которые с них позднее вытрясли через суд.
Ну и к слову о прошлогодней «русской весне», которую организовывала старательная мадам. Давя на «больные мозоли» слушателей — о том, как надоела всем константиновцам разруха в городе, обнищание народа и пр., — эта скромно одетая женщина скромно умалчивала, что ее депутатская пенсия, исправно выплачиваемая «хунтой», в разы превышает их доходы. Как говорят информированные люди, в прошлом году она составляла 13 тысяч гривен.

Через пару дней — Первомай. Очередной «аншлаг» Пасечной с ее коммунистической пропагандой. Что «споет» она на этот раз?

А нам, коллективу «Провинции», — собирать очередной «урожай» посеянных ею «семян». Нам — менять стеклопакеты, разбитые в ночь на 27 апреля в здании редакции. Ничего, переживем. Попытку поджога здания год назад пережили же.

Только вот российской «репы» не будет, люди добрые. И не ждите. Пасечная, она же только говорить красиво умеет, а «семена» ее радости не приносят. Разве только ей самой.

Слава Украине!

Галина Разпутько.