Власть теряет проценты

В нашей стране уже давно известна истина, что лучше жевать, а не говорить. И лишь премьер-министр все пытается подражать лидерам других партий типа Тимошенко, Кириленко, пытаясь сказать что-то умное не только по заготовленным лекалам, но и от себя лично, забывая, что рожденный ползать, летать не может. Поэтому во время круглого стола у Президента Украины Ющенко, когда эмоции достигли апогея, он, по-видимому, чтобы снизить накал полемики, сказал, что если присутствующие хотят шоу, то он тогда тоже будет говорить. Примеры баранок от бубликов, красоты побеждающей все и Анны Ахметовой, - тому подтверждение.

Понятное дело, что так развлекать серьезных людей ему никто не дал, но своим выступлением на этом круглом столе он дал серьезную пищу для простого обывателя. Как оказалось, никакого кризиса в стране нет, все в порядке, все стабильно, ну, прям, как на кладбище. Думаю, теперь истинные ленинцы из коммунистической партии Украины могут выйти из “анти Кризисной” коалиции, где им, возможно, было некомфортно находиться вместе с “акулами бизнеса” и “эксплуататорами”, и могут теперь критиковать в нашем городе не только НАТО, но и Партию регионов, чьи депутаты проголосовали за повышение коммунальных тарифов уже сегодня. А замену этим, таким дорогим товарищам, Виктор Федорович уже, по-видимому, нашел в лице А.Кинаха, которому во вторник был предложен пост первого вице-премьер-министра по вопросам экономических реформ. “Название должности мы придумаем до утра”, - сказал В. Янукович. А я-то по наивности всегда думал, что сначала возникает потребность в какой-то должности, а затем по профессиональным качествам подбирают человека на этот пост. Но наш профессор того и профессор, что не такой как все. Если он подумает всю ночь напролет, то может придумать не только одну должность, но и куда деть нынешнего первого вице-премьер-министра – геолога Н. Азарова.

А вообще, глядя на сегодняшнюю работу власти, понимаешь, почему ее рейтинг неуклонно снижается. В понедельник в выходящей в прямом эфире передаче “Толока”, в телефонном опросе оппозиция набирала 75% поддержки телезрителей. После очередной рекламной паузы результаты опроса перестали показывать на экран, а с утра передачу не только не повторили, но и закрыли вообще. По словам президента Первого Национального канала Виталия Докаленко, программу “Толока”, выходившую больше года на телевидении, сняли из-за непрофессионализма ведущего: “У меня были серьезные претензии к тому, как была подготовлена программа, как вел себя ведущий, как был организован интерактив. Я сам старался звонить на оба телефона, но было невозможно дозвониться на телефон поддержки действий власти”. После этих слов не мешало бы разобраться с Укртелекомом. Почему, понимаете ли, его абоненты не звонят и не поддерживают власть. А может, это вредят чиновники, близкие к СКМ (по слухам, не очень-то поддерживающих нынешнюю линию поведения Кабмина). Не зря  ведь за связь в правительстве отвечает Л.Нетудыхата, в прошлом вице-президент СП “Цифровая сотовая связь Украины” (в простонародье ДСС, сегодня - Life). Если раскроют заговор вредителей, я не удивлюсь. Луценко уже обыскали и изъяли медицинские карточки. Интересно, что хотят они найти в анализе мочи известного революционера? В общем, какое-то ощущение 37-го года в воздухе начинает витать. Не зря по Донецку расклеили бигборды  с изображением Иосифа Сталина и угрожающей надписью “Товарищи, это не кино – это жизнь! Кто не платит за тепло – будет наказан”. Только одного не учли господа из Партии регионов, что если бы сегодня был жив великий отец всех времен и народов, то, в первую очередь, он поставил бы к стенке депутатов из вышеназванной партии, допустивших ухудшение жизни советских граждан.

А. Меланченко, политобозреватель.

Как политический обозреватель, Вы человек смелый в суждениях и оценке событий, но не объективный. На выборах Президента, я голосовал за Ющенко. Понимал, что в условиях Донбасса мой голос ничего не даст, но это был протест против прихода к власти бело-голубых, хотя и критически относился к тому цирку, который проходил на майдане. Результаты выборов нам известны, герои также. Их, пришедших к власти, алчность, дурь стали достоянием мирового масштаба. А Президент? Президент стал родным отцом существующего режима. Вы, ругая и критикуя существующую власть должны, по логике, начинать с Президента и его камарильи. Вы ведь объективный и справедливый, и не замечать истинный источник опасности для государства, для политического обозревателя такого уровня не солидно, или это сознательная позиция? Я Вас не критикую, а наоборот, даже прислушиваюсь к Вам. На страницах городски газет у Вас нет оппонентов. Поэтому хочется знать Ваше мнение относительно выдвинутой Президентом идеи организации музея советской оккупации. Я думаю, что лучшим местом для музея будет территория завода "Автостекло", или бутылочного, подходящее место - остатки металлургического завода им. М.В. Фрунзе. Как поддержите идею, мою и Президента? С уважением, Валерий.