Я за «Коалицию снижения цен»

Printer Friendly, PDF & Email
Со дня выборов прошло уже почти два месяца, а логического конца все нет. В Польше, где выборы после подобного кризиса были проведены позже наших, все уже расселись в Сейме и определились. Мы же до сих пор не поймем, кто отвечает за происходящее в стране. То ли уже Тимошенко, то ли еще Мороз.

Нет, понятное дело, Янукович к этой вакханалии не имеет никакого отношения. Они с Азаровым отвечают за снижение цен на капусту. А к повышению цены на хлеб в Константиновке они ни причем. Это местные власти скорректировали цены в сторону повышения, который ростом просят не считать, как и бензин по 5,15 считать как по 3,80. Об остальных товарах не говорю. Страна, в которой растет доллар, падающий по всему миру, достойна не только принимать Евро-2012, но и быть занесенной в Книгу рекордов Гиннесса. Как страна с несокрушимым замесом прочности ее народа. Народа, пережившего падение производства и рост ВВП Януковича. Столько экспериментов не испытывал ни один народ мира. Голодомор 30-х и 90-х. Война 40-х и криминальные войны новой эры, уносившие жизни не только криминальных авторитетов, но и ни в чем невиновных прохожих. Коллективизация, индустриализация, приватизация. Что страшнее, - уже не разберешь.

И когда сегодня стал вопрос о возврате вкладов заработанных потом и кровью не одного поколения украинцев, все почему-то стали в истерике биться — мол, ничего не получится, денег нет, страна нищая. А олигархи за последний год хозяйствования Януковича увеличили свои капиталы в разы. Ничего не поделаешь, рост производства - в карманы тех, кому, по-видимому, нужнее, чем тем, кому обещали покращення вже вчера. И сегодня, глядя на всеь этот беспредел, не хочется верить нашим финансистам-геологам, что в стране для народа денег нет.

Страна сегодня стоит в шаге от новых надежд на лучшую жизнь. И как бы регионалы под любыми предлогами не пытались еще хоть денек посидеть в теплых креслах и нагреть руки на очередных повышениях цен, их время, надеюсь, безвозвратно уходит. Народ становится мудрее. И демократическая коалиция, о необходимости которой так долго говорили все вокруг, состоится. Потому что так жить нельзя. И даже я, не бедный человек, глядя на меняющиеся  в сторону повышения ценники, чувствую себя все более неуютно, заходя в магазин.

Сегодня «голубые» кричат о широкой коалиции, мол, без них в руководстве страна распадется, и они готовы провести еще один Северодонецк, лишь бы рулить в стране. Но, к сожалению, прячась за капустой, они не видят, что рост цен быстрее уничтожит страну, чем любой их потешный федерализм. И потому я сегодня в первую очередь требую создания «Коалиции снижения цен». И пусть регионалы со своими подельниками-коммунистами сегодня изо всех сил препятствуют приходу к власти тех, кто хочет вернуть наше добро, но эта коалиция, как никакая другая, сегодня необходима простым людям по обе стороны Днепра.

А. Меланченко, неравнодушный константиновец.

Таки да, врач, да есчо в психушке не бедный человек. И таки хорошо эта.

Снижение цен это лапша на уши избирателей. Нигде в мире не борются с ценами. Они сами устанавливаются в зависимости от спроса и предложения. Если цены повышаются требуют увеличения зарплат, чтобы сохранялся достигнутый уровень жизни. Низкие цены нищенская жизнь. Сейчас во Франции как раз борются за достигнутый уровень. Иначе не получается. Никакие оранжевые не помогут, как и голубые. Народ только сам может помочь себе, когда проснется.

это один и тот же человек писал - разница по времени минута! он просто соскучил за автором. может пациент? :)

Таки за снижение!

Мне кажется, что большинство не поняло мысль автора. На мой взгляд, она заключается в том, что у нас в Украине не продукты питания и промтовары дорожают, а национальная валюта дешевеет. Я не знаток в макроэкономике и финансах, но я разделяю точку зрения Виктора Чебрикина, который в 1999 году написал замечательную по простоте изложения о том, как иностранная валюта при недостаточном госрегулировании способна усиливать инфляционные процессы. Статья называется «Если доллар рухнет, он погребет под собою весь мир». Рекомендую почитать.


http://www.finansy.ru/ogonek.htm

Наконец кто-то умный нашелся.Все правильно.Пока долар не снизят как во всех странах - цены не упадут.Учись бурчун...

Ответ на от Anonymous (не проверено)

Вах маладец. Доллар не упадет хотя бы потому, что вся экономика мира завязана на этой бумажке. И даже китайцы в несколькими триллионами буказоидов не имеют желания обвалить рынок. Это только люби друзи могут наобещать вернуть вклады, а как оно отразится на экономике им наплевать. То, что после этого (да хучь станок запустят) практически все жителеи страны снова станут миллионерами их не волнует.

Относительно нынешних цен, то цены упадут лишь в одном случае - прихода жульки к власти. Тогда импортного дерьма будет валом. Она ярчайший представитель партии импортеров. Только своей промышленности уже не будет.

Я знал Бурчун ,что недалекий,а близкий мне человек,но чтоб настолько.Ты не видишь сводки с мирового валютного фронта?Не заметил,что за какие-то 2 года 1евро уже не равняется 1 долару,а уже почти 1,5 долара.И только у нас долар стабилен.Сегодня смотрел курсы валют в городе и обомлел 5,05 покупка5.10 продажа.Все банки повысили депозиты в валюте,привлекают мешками.А пойди получи сегодня кредит в валюте-откажут.Бурчун купи долары хотя бы по 5,08 у меня тогда поверю,что ты прав.Кстати всего 500-700.И еще пару тысяч в начале 2008 когда вклад закончится.Заработай или признай,что ты идиот шарик...

Ответ на от Anonymous (не проверено)

О великий и могучий владелец зеленой денежной купюры и в начале 2008 года собирающийся овладеть еще большей суммой. Не угрожай мне сими купюрами, не смеши народ, ибо ты жалок в своем стремлении показать всем, что ты обладаешь некоей суммой.

Видимо ты не помнишь или не знаешь историю появления евро и изменение курса к доллару. Ну да ладно.

Да я не стремлюсь показать,что обладаю.А пытаюсь их сбыть хоть куда-нибудь....А если ты думаешь,что укрепление евро по отношению к долару выгодно Европе так ты дважды дурак шарик.И почитай хотя бы примитивный Экономикс.

Ответ на от Anonymous (не проверено)

О, мусье читает такой газет. Это типа круто. Но не знает куда сбыть зеленые бумажки. (Порутчики молчать). Хм. Печально.

Я понимаю,что ты разрываешь экономику ,как шарик газету,но экономикс это даже не глянцевый журнал.А сбыть зеленные бумажки для меня не проблема.Я просто давал тебе шанс ,как говорят в Донбассе ответить за базар.А ты показал,что ты не Бурчун ,а балабон...

Ответ на от Anonymous (не проверено)

Дурилка ты картонная. Шанс он мне давал. Да ты просто тупа хвастался - мол вот я какой крутой у меня есть баксы, я могу их продать, я даже знаю такое название не глянцевого журнала. Зульфия нашлась, но личико не открывает..

Кстати сбыл зеленые бумажки по 5-08.У тебя есть шанс купить остальные1700 после нового года,когда закончится депозит.Кстати заметил,что повторяешься.Это значит нечего сказать.Чуть нарвался на объективный подход к вопросу и сразу рассыпался и тупо толдычишь дурь.Еще раз показывая,что ты истинный продукт голубого мира регианалов.Ты чем-то напоминаешь Герман.Та тоже из пустого в порожнее-выкормышка американского радио Свобода....

Кстати ты так оьиделся на мою транскрипцию бурчуна,что назвал себя Швондером?Зачем Бурчун .Не надо быть Швондером это хуже.

Этимологическое: об идиотах
Александр КИРШ

У них, у древних греков, идиотами считали тех, кого у нас сегодня большинство!

 

Народ совершенно напрасно не интересуется жизнью древних греков.

Я, например, недавно для себя открыл, что Сократ-то, оказывается, был осужден на смерть не за то, что жалил власть, а напротив — за то, что он был «idiotes».

Фото с персонального сайта Виктора Ющенко
Фото с персонального сайта Виктора Ющенко

Этим словом, прижившимся впоследствии и у нас, греки называли тех, кто замыкался в личной жизни и никак не участвовал в жизни общественной.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ  
Шахту имени Засядько готовили к приватизации
Генпрокуратура займется проверкой БЮТ
Лучшее за вчера. Праздник Юли и уход Еханурова
Ученые наконец доказали, что шимпанзе умнее людей
Снегопад убил одиннадцать американцев
Кабинет министров поменяет лицо
Блохин: шансы Украины потерять Евро-2012 - 80%!
Ради Путина Буш не опустится до уровня Блэра
Шахту имени Засядько затапливают
Близ Киева ограблен футбольный босс. Убыток – 9 миллионов!
То есть Сократа казнили (разумеется, лишь по одной из версий) за то, что он отвращал учеников от демократии, тем самым их нравственно развращая.

Казнить за недемократичность — в этом что-то, конечно, есть, но греки были древние — что с них взять.

Симптоматично другое: у них, у греков, идиотами считали тех, кого у нас сегодня большинство! А поскольку, кто идиот, а кто нет, как раз большинство и решает, то мы уже привыкли к тому, что идиоты — это, наоборот, те, кого политика весьма занимает и кто ходит на политмероприятия не за бабки, как нормальные, а за идею, как идиоты.

Так что у греков этих все было не так, как принято у людей. Может, потому та цивилизация и кончилась. Правда, что-то от нее все же осталось на века.

А что, интересно, останется от нас? У которых умные — это те, кто у греков (и древних, и сегодняшних), да и у всей современной Европы (кроме нас да северо-восточных медведей-соседей), ласково назывались бы таким чудным словом — idiotes.

В мире-то наше аполитичное большинство — в меньшинстве. Там не народ ждет, каким именно способом уважаемые избранные его кинут, а сами избранные боятся, как народ будет реагировать на их действия. Потому и коалиции у тех, относительно кого idiotes это мы, формируются с оглядкой на электорат.

У нас же, где идиоты — это те, кому больше всех надо, электорат спит и просыпается лишь тогда, когда громко будят. Или бьют по голове. Чтобы потом опять заснуть, иногда сквозь сон привычно ощущая, как его снова насилуют.

Хотя какое насилие, если нет сопротивления? Просто имеют — да и всё…