Закон - что дышло. Куда повернуть, чтоб лучше вышло?

Printer Friendly, PDF & Email
Вторую неделю голова Верховной Рады А.Мороз обещает завтра если не подписать, то, хотя бы, опубликовать Закон “О кабинете министров”: и слово свое держит твердо, потому что не надо откладывать на сегодня то, что можно сделать завтра, и т.д., и тому подобное.

А закон по-прежнему не опубликован. Если все правильно, и это только происки подлого Президента, тогда что мешает Морозу подписать и опубликовать закон уже сегодня, как и “покращення життя”, которое нам обещали год назад? Видно, не все так ладненько и в этом законе, и в прохождении его по инстанциям. Уже вторую неделю нам растолковывают, что была техническая ошибка, которую признают, но исправить не хотят. Почему? Да потому, что слишком много наболтали про другие законы “Об оппозиции” и “Об императивном мандате”, мол, все, что обещали Тимошенко, как бы можно не выполнять. Вон “Универсал” подписали да не выполнили, - и ничего, а Юльку и подавно кинуть можно. И вдруг этот Президент со своими ошибками. Казнить нельзя помиловать. Ну, какая разница, где будет стоять запятая, если судью можно всегда подвесить за одно место???

Что же так обеспокоило Президента в этом законе? По его словам, этот закон нарушает действующую Конституцию в 8 местах, а Мороз считает, что всего лишь в 5 с половиной местах. Да и впрямь, эти новые профессионалы могли и в 55 местах ее нарушить – дело-то житейское. Например, Луганский областной совет в готовящемся обращении к Януковичу намекает, что вы, умнейший Кабинет Министров, в своем Законе “О бюджете” немножко нарушили 7 статей Конституции Украины, а вместе с ней еще 4 ст. Закона Украины “О местном самоуправлении”, и просят, как вы думаете, чего? Правильно, внести изменения в этот Закон “О самоуправлении”, если Кабмину очень хочется поруководить облсоветами посредством финансов. Как говорится, ударили по щеке, - подставь другую. И только мэр Донецка А.Лукьянченко  обижается, что ему дали субвенций на сумму всего лишь в 80 млн, а Львову - на 560 млн грн. Как говорится, для нашего Кабмина своя рубаха ближе к телу. Интересно, в нашем городе еще дороги асфальтировать будут, или на это только “помаранчевые” способны?

А.Меланченко, помощник народного депутата.