Тулеев пришел всерьез и надолго, но отчитываться не собирается

Printer Friendly, PDF & Email
Вторая попытка жителей поселка Бересток получить отчет от руководства СООО «Импульс» за семилетнее пользование их земельными и имущественными паями была более успешной.

17 июня у поселкового клуба разговор получился хоть и нервным, но более конструктивным. Директор «Импульса» В. Тулеев держал получасовую речь, в которой постарался расставить все точки над i: 1. Отчет он делать не собирается, т.к. не селяне его назначали, а вот на беседу между равными партнерами он согласен. 2. Кого не устраивает арендная плата 1,2%, могут расторгнуть договор и влиться в число сотен тысяч пайщиков Украины, которые ничего не получают с паев. 3. Он пришел всерьез и надолго, поэтому кроме, как на срок 20 лет аренды, не согласен. 4. Кому нужна информация об использовании паев, должны считать сами и приходить на сверку. В виде общего собрания это происходить не будет. 5. По долгам – рассчитаются и выплатят в ближайшее время.

Однако не всех селян данная беседа удовлетворила.

- Не вешайте нам лапшу! Не рассказывайте сказки! Сытый голодному не товарищ! - возмущались отдельные. Пайщики, во главе с представляющим их интересы юристом

Г.Музыкантовой, никак не могли понять, почему от них скрываются уполномоченные представители, получившие от них всякими правдами и неправдами доверенности на право пользования паями, почему нет имущественных договоров на руках, почему им не могут здесь же сказать – что же стало с их паями за эти годы? Г. Музыкантова считает, что в этой ситуации получился какой-то замкнутый круг: руководство «Импульса» гонит людей к уполномоченным, а те обратно к ним. Поэтому она предлагает собраться с юристом «Импульса» и разобраться в возникшей ситуации.

На эти и другие вопросы участников схода, кроме В. Тулеева, отвечали ильичевский сельский голова А. Сбитнев, представители райадминистрации и сельхозуправления. Ответы свелись к тому, что отчетов-таки не будет, а бухгалтер «Импульса» будет приезжать в Бересток, чтобы проводить сверки с пайщиками.

Выглядело это так, будто руководство района и села грудью кинулись на защиту униженного и оскорбленного директора «Импульса». Сельский голова откровенно пугал берестовцев тем, что «Импульс» может обидеться, уйти, а село тогда останется без такого прекрасного инвестора.

В заключение встречи, как бы подчеркивая свою значимость в решении жизненноважных вопросов, В. Тулеев пообещал селянам приложить все силы (вместе с ООО «Перспективой»), чтобы помочь водоканалу в решении проблем снабжения Берестка водой.

Однако инициативную группу не удовлетворил исход встречи, и она планирует и дальше разбираться с «Импульсом» по проблеме имущественных паев.

В. Березин.