Главный праздник мусульман

Пропахший запахом жаренной баранины и благовоний, озвученный утренней молитвой муллы от Москвы, где у соборной мечети собралось 150 тысяч мусульман, до Аравийского полуострова, где миллионы совершают хадж в Мекку, символизируя окончание священного месяца Рамадан, пришел к нам самый большой исламский праздник — Курбан-байрам. Как и все мусульмане, константиновская община «Родник» праздновала его с 26 октября три дня. Стал уже традицией приезд в наш город в это время дорогих гостей из подобных общин Горловки, Донецка, Дружковки и Краматорска. В этот раз в празднике приняли участие имам Донецкой области и помощник имама донецкой соборной мечети.   

В этом году руководитель «Родника» Авез Ширалиев отсутствовал на празднике, и причину можно назвать воистину уважительной — вместе с дочерью он совершил то, что каждый мусульманин должен сделать хотя бы раз в жизни —  хадж (паломничество) в Мекку (Саудовская Аравия). Смысл этого обряда в богослужении, ведущего мусульман к религиозному совершенству.  

Соб.инф.

 А почему, в этом году, не пишете сколько овец невинно-убиенных принесено в жертву ненасытному Аллаху. И как долго он собирается питаться кровью, в натуре? Наш господь деньги любит, а их Аллах - кровь.  Ну что ж; каков учитель, таковы и ученики.