Эта сладкая "Мадеса"

Десять лет назад генеральный директор НПФ "Лантекс" Л.Ф.Зюзя основал в нашем городе в районе бывшего СУ-260 на базе разрушенного жилого здания производство сгущенного молока. С тех пор поменялось несколько хозяев этого небольшого и вполне современного молокозавода, но неизменным оставался инженерный костяк трудового коллектива, вся работа которого постоянно направлялась на рост количества, качества и ассортимента готовой продукции, улучшение условий труда обслуживающего персонала, удешевление себестоимости продукции.
В результате  напряженной работы мы уверенно пробились  на внутренний, довольно насыщенный, рынок и отличным качеством сгущенного молока завоевали стабильный сбыт, который распространяется на несколько регионов Украины и представлен довольно солидными именами кондитерских и хлебобулочных комбинатов, различных фабрик по производству изделий из мороженого, конфетных сладостей. Вкус нашего молока присутствует в сладких изделиях Закарпатья и Луганщины, Днепропетровска и Донбасса, его хорошо знают в Запорожье. А продукция концерна "АВК" пользуется большим спросом и за рубежом.
Неизменным же оставался только один, неприятный, фактор - это чадящая черным дымом труба котельной установки, тепло от которой питает все производство. Работая на нефтеуглехимическом котельном топливе, мы не только доставляли неудобства окружающим нас предприятиям и жителям едким запахом и черной сажей, но и сами себе непосредственно, так как общеизвестно, что вредные выбросы в атмосферу, согласно законодательству Украины, оплачиваются в бюджет из кармана хозяина, их производящего.
Неоднократно анализируя создавшееся положение совместно с экологическими службами города, мы пришли к выводу, что рано или поздно придется решаться на поиск альтернативного вида топлива - природного газа. К этому времени директором производства сгущенного молока стала молодая энергичная хозяйка - Светлана Малимон. С первых своих шагов у руля предприятия Светлана Александровна, опираясь на опытный коллектив, затеяла полную реконструкцию производства, расширение его возможностей. Монтаж современной вакуум-выпарной установки, водооборотного цикла, независимое снабжение электроэнергией предприятия позволили стабилизировать капризную во временном отношении переработку коровьего молока. Уже сегодня завод выпускает несколько разновидностей молочного деликатеса в различной упаковке.  Но основой большой популярности у наших потребителей является отсутствие в готовом продукте каких-либо химических добавок-загустителей, ароматизаторов, красителей и консервантов. Хотите убедиться сами? Купите банку сгущенного молока с логотипом ЧП "Мадеса" и любого другого производителя. Не надо быть крупным специалистом, чтобы путем элементарного сравнения выяснить, что качество молока от "Мадесы" на несколько порядков выше. Об этом говорят и отсутствие рекламаций от потребителей, и положительные отзывы многочисленных проверяющих структур. Причем над этими показателями коллектив работает постоянно, обновляя и ассортимент своей продукции - не за горами пополнение новым видом сладостей, - карамелизированным молоком различного жирового присутствия, словом, согласно современным запросам потребителей.
Ну, а что же до неприятного запаха  и черного дыма из трубы котельной? Вместо едких выбросов теперь только легкие, едва заметные пары безвредной влаги! Несмотря на дороговизну и технические сложности проекта, директор предприятия все же решилась на реконструкцию. Теперь жители города получили возможность стереть с экологической карты еще одну болевую коптящую точку и за улучшение чистоты воздушного бассейна добрым словом поблагодарить руководителя ЧП "Мадеса" Светлану Малимон. Успехов ей!
В заключение по поручению всего трудового коллектива хочу поздравить всех горожан с праздником Рождества, пожелать счастья, здоровья, синего неба, благополучия и мира!
А.Семенов, аппаратчик вакуум-выпарной установки ЧП.

Интересно, а я и не знал что у нас такое есть, :) а где бы молочка прикупить для пробы?