Эх, дороги…

Printer Friendly, PDF & Email
Об опасности езды на скутерах — плоде китайской изобретательности — константиновцы знают не по наслышке. А количество жертв среди любителей «легкой артиллерии» уже давно перевалило за сотню. Однако, как оказалось, причиной тяжелых травм и самих ДТП становятся не столько транспортные средства, сколько их владельцы, особенно после энного количества выпитого. Так, жертвой нетрезвого управления мопедом стал 20‑летний житель нашего города, получивший при падении с пластикового коня ряд ушибов и травм головы и лица. Выехавшим на помощь к пострадавшему медикам едва удалось успокоить не на шутку разбушевавшегося горе-водителя и передать пострадавшего в надежные руки сотрудников травмпункта.



Мой двор — моя крепость?


Эта старая поговорка уже давно утратила свою актуальность. В чем на собственном опыте смог убедиться 48‑летний житель села Осиновое. Со слов пострадавшего, нападению неизвестных он подвергся ночью в собственном дворе. Выехавшая на место бригада «скорой» нашла мужчину в тяжелом посттравматическом шоковом состоянии. С множественными ушибами и закрытым переломом ребер мужчина был госпитализирован в травматологическое отделение горбольницы № 5.



Сосед мой — враг мой


В тот же день жертвой «непорозумiння» стал еще один константиновец. Правда, в отличие от первого пострадавшего, 42‑летний мужчина обидчика — соседа знал не только в лицо. Однако даже это не помешало последнему по неизвестной причине доказать свою неприязнь с помощью кулаков. Результатом «чисто мужского» разговора стали ушибленные раны головы и мягких тканей лица, с которыми пострадавший был доставлен в травмпункт.



Ось вам, мамо, на горiхи


Конфликт отцов и детей имеет место практически в каждой среднестатистической семье, и поводом для него может стать как серьезная проблема, так и самая на первый взгляд незначительная мелочь. О причине ссоры 84‑летней жительницы Константиновки и ее дочери история умалчивает. Однако ее последствия оказались видны на лице старушки в прямом смысле. Со слов пострадавшей, травмы, полученные накануне, ей нанесло собственное «отродие». Избитую в результате домашней потасовки пожилую женщину из родового гнезда бригада медиков госпитализировала в местный травмпункт.



Кто ты — грибочек?


По утверждению медиков, отравиться таким сортом грибов, как «вешенка», практически невозможно, за рядом исключений: если это был другой гриб, если его неправильно приготовить или если причиной отравления стали другие сопутствующие трапезе продукты питания. Однако, как заявил сотрудникам «скорой» 35‑летний грибник, своего «врага» он точно ни с чем не спутал: съеденные «вешенки» сам лично собрал на полигоне хранения отходов от выращивания самых популярных в Константиновке грибов. С диагнозом «острое отравление» любитель опасных деликатесов был доставлен на лечение в терапевтическое отделение.

О. Панина, по материалам Константиновской ССМП.