Грабители напали на хозяина дома

Printer Friendly, PDF & Email

Грабители напали на хозяина дома


Ранним утром на собственном подворье пожилой мужчина застукал на горячем охотников за металлом, курочивших летнюю кухню бдительного хозяина. Последний за вмешательство в “работу” непрошеных гостей был жестоко избит.

С сотрясением головного мозга, закрытым переломом черепа и левой лопатки мужчина был доставлен в травмпункт.



Причина аварии - дорожный мираж


В тот же вечер сотрудники “скорой” выезжали на трассу Константиновка-Донецк. В районе “Ветерка” в ДТП попала семья из пяти человек. Прибывшим на место сотрудникам ССМП водитель джипа сообщил, что ему показалось, что на дороге лежит человек, и чтобы избежать наезда, автомобиль свернул с дороги, пересек встречную полосу и влетел в кювет. Перевернувшееся несколько раз авто превратилось в груду металлолома, застрявшего между придорожными деревьями. С помощью проезжавшего автобуса удалось вытащить авто и спасти людей. В результате ДТП пострадал 39-летний водитель. Он получил ушиб грудной клетки и перелом грудных позвонков, его жена (36 лет) получила легкие травмы. Оба госпитализированы в травмпункт. Находившиеся в машине пожилая женщина и двое детей, не пострадали.



Кровавое Рождество


Лежавшего без верхней одежды на холодной земле мужчину на улице Калинина заметил проезжавший мимо таксист. Через диспетчера он вызвал помощь замерзающему на улице человеку. Прибывшие на место сотрудники “скорой” обнаружили, что на теле 22-летнего парня было несколько проникающих ножевых ранений. В бессознательном состоянии пострадавший был госпитализирован в горбольницу № 5. Однако, несмотря на усилия медиков, от полученных ран (были поражены сразу несколько жизненно важных органов) молодой мужчина скончался.



Опасное любопытство


Жертвой банального детского любопытства стал 12-летний ребенок. Со слов пострадавшего, на территории двора своего дома, где он проживает с родителями, нашел бутылку с неизвестной жидкостью и поджег ее. В результате внезапного взрыва емкости молодой «испытатель» получил термические ожоги II-III степени левой ноги. С полученными травмами он был доставлен в травмпункт.



Опасное падение


Ранним утром медики “скорой” выезжали на ул. Калинина, где 47-летний житель Константиновки, пытаясь попасть в квартиру через окно, сорвался и упал с газовой трубы на уровне второго этажа. С закрытым переломом левого бедра пострадавший был доставлен в травмпункт.

Другой жертвой падения с высоты стал 40-летний житель б. Космонавтов. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина упал с балкона 5 этажа. С сотрясением мозга, ушибом головы и ранениями мягких тканей лица он был доставлен в травмпункт ГБ № 5.



Жертва ночных хулиганов


После встречи с подругами в одном из городских кафе, возвращаясь домой в темное время суток, 30-летняя женщина подверглась нападению неизвестных. С закрытой черепно-мозговой травмой, многочисленными ссадинами и ушибами карета “скорой” госпитализировала пострадавшую в городской травмпункт.



Шел, упал, очнулся...


40-летнего мужчину работники “скорой” забрали с одной из улиц города. По словам госпитализированного, накануне, возвращаясь с ночной смены, чтобы расслабиться после трудового дня, он с коллегами выпил спиртного. Но, не дойдя до собственного дома несколько десятков метров, упал прямо на тротуар. Прибывшие на место медики зафиксировали у него обморожение кистей, стоп и голеней I-II степени.



Избили за мобильный телефон


Поздней ночью на 34-летнего жителя Константиновки неизвестные напали прямо посреди ул. Б. Хмельницкого. Целью грабителей был мобильный телефон. Чтобы завладеть чужим средством связи, нападавшие избили случайную жертву. С сотрясением головного мозга и травмами лица пострадавший доставлен в травмпункт.

О.Окунева.

Относительно металлистов. В первую очередь ответственность должы нести хозяева применых пунктов металла. Если наказывать владельцев, то приема подозрительного лома не будет, а значит и кражи прекратятся за невостребованностью. Но в нашем городе пункты приема прикрыты либо мерией либо ментами. И пока это будет продолжаться кражи будут.

По большому счету справится с металлистами может и мерия. Но если изъявит к тому свое желание на деле, а не на словах.