Конфликт поколений

Printer Friendly, PDF & Email
Вечером минувшего четверга бригада «скорой» выезжала в район поселка Красный Октябрь. Со слов пожилого мужчины, который и вызвал к себе на помощь бригаду медиков, накануне вечером его избил собственный сын. При осмотре у пострадавшего были обнаружены только ушибы мягких тканей лица и гематома правого глаза. Поэтому, уже успевший прийти в себя подвыпивший «батько», от госпитализации отказался.



Шел, упал, очнулся...


Одинокое рандеву 33-летнего жителя Константиновки по ночному городу закончилось посещением травмпункта, куда мужчина попал после встречи с компанией неизвестных молодых людей. Со слов пострадавшего, именно они по непонятным причинам нанесли ему удар острым предметом в область живота. К счастью, сотрудники «скорой» на место происшествия – бульвар Космонавтов, прибыли незамедлительно, что значительно ускорило врачебное вмешательство квалифицированных хирургов.

Другому мужчине, пострадавшему в результате ДТП и записанному в журнале вызовов «скорой» как «неустановленное лицо», повезло меньше. С пустынной дороги с диагнозом перелом основания черепа, пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в городской травмпункт.



Опасная дорога домой


Еще одно ДТП произошло на трассе в районе села Тарасовка. Здесь в результате аварии пострадало двое пассажиров легкового авто, жителей города Ясиноватая. Один из участников транспортного происшествия - 38-летний мужчина - получил травму грудной клетки, а его попутчик - закрытый перелом костей левой стопы и ушиб бедра. Для оказания врачебной помощи пострадавшие были госпитализированы в травмпункт горбольницы № 5.



А поговорить?


В откровенный шок повергло поведение, якобы, страдающей от сердечной боли женщины, вызвавшей на свой домашний адрес специализированную кардиологическую бригаду «скорой». Прибывшим на вызов медикам 35-летняя жительница Константиновки дверь открыла сама, но впускать спасителей в дом отказалась. Пьяная «сердечница» просто обматерила медперсонал бригады «скорой» и захлопнула перед их носом дверь. А на вопрос медиков - «зачем тогда вызывала», ответила: «А просто посмеяться хотелось!»



Доктор, а вам зачем белые перчатки?


Наличие именно этого невинного, но обязательного в медицине атрибута, едва не стоило здоровья самому медработнику, выехавшему на вызов к 29-летней жительнице улицы Калинина. Как оказалось, ее самочувствие резко ухудшилось прямо во время посиделок в подвыпившей компании, которая и позвала на помощь к подруге бригаду «скорой». Когда ее сотрудник одел перчатки и начал было осматривать больную, ее приятели устроили скандал на медицинской почве. По мнению гостей, врач просто-таки оскорбил пациентку своим пренебрежительным отношением, мол, именно для этого он только и одел резиновые перчатки. Почувствовав накаленную обстановку, подкрепленную угрозами физической расправы, сотруднику «скорой» пришлось просто покинуть жилище пациентки, оставив ее на попечение более сведущих в медицинских тонкостях собутыльников.

По материалам статотдела Константиновской ССМП.