Не так опасен трактор, как его подножка

Printer Friendly, PDF & Email

Не так опасен трактор, как его подножка


Выполнение обычных рабочих обязанностей для тракториста городского предприятия «Кристалл» закончилось серьезной производственной травмой. После падения сотрудника с подножки машины, заводчане вызвали карету «скорой». Прибывшие на место происшествия медики с ушибленной раной лба, сотрясением головного мозга, и открытой черепно-мозговой травмой доставили 60-летнего мужчину в городской травмпункт.



Непроизводственная травма на производстве


Другая «производственная» травма была зафиксирована на предприятии «Кожкон», однако во время оказания помощи пострадавшей, выяснилось, что женщина трудится на комбинате неофициально. Со слов 40-летней швеи, которая, истекая кровью, ждала спасителей за пределами цеха, во время работы ее рука попала в механизм швейной машины. С разможжением четырех пальцев правой кисти, для оказания квалифицированной медицинской помощи травмированная сотрудница ЭКК «Кожкон» была госпитализирована в городской травмпункт.



Конфликт поколений


Выехав по вызову на улицу Октябрьскую, медики «скорой» столкнулись со страшным, но довольно характерным для бытовых пьяных разборок Константиновки явлением. Как рассказал 58-летний пациент,  находившийся под алкогольным наркозом, свои тяжелые травмы он получил в ходе  ссоры с пасынком. На теле пострадавшего медики зафиксировали ряд колото-резаных ран, нанесенных в область грудной клетки и левого плеча. С полученными телесными повреждениями пострадавший был доставлен в городской травмпункт.



Взрывоопасное курение


Очередной сигнал о помощи поступил от соседей жительницы улицы Громова. Около восьми часов вечера, через стенку они услышали странный хлопок, похожий на звук взрыва.  Однако, выехавшие на место происшествия специалисты установили, что взрыва и воспламенения не было. Медики установили у пострадавшей только отравление угарным газом. Однако 43-летняя хозяйка, находясь в нетрезвом состоянии, от госпитализации в лечебное учреждение категорически отказалась.

О.Панина.