Знакомьтесь, новый руководитель химического завода Сергей Чертков

Во вторник, 7 февраля, произошла важная кадровая перестановка в руководстве Константиновского химзавода. От управления предприятием был фактически отстранен его многолетний руководитель Федор Пушкарев. Приказом министра Министерства промполитики и.о. директора КХЗ был назначен 42-летний менеджер из Донецка Сергей Чертков. В тот же день он приступил к своим обязанностям. Что изменится в работе завода? Чего ждать его сотрудникам? Не постигнет ли КХЗ участь "Автостекло"? На эти и другие вопросы, волнующие большинство горожан, отвечает новый руководитель химзавода.
- Сергей Иванович, у нас, в Константиновке, назначение нового руководителя завода всегда вызывает некоторое беспокойство. Было несколько случаев, когда нового директора ставили лишь для того, чтобы он руководил т.н. "порезкой" предприятия на металл. Многие работники КХЗ будут очень рады, если Вы развенчаете слухи, появившиеся в связи со сменой руководства завода...
- Я был чрезвычайно удивлен, когда впервые услышал данный тезис в Константиновке. Четко отвечаю, что никогда не занимался сдачей металла и не собираюсь этого делать впредь! Более того, при старом директоре на территории КХЗ работали фирмы, занимающиеся утилизацией металла. Так вот, последняя машина с ним вышла за территорию в день моего назначения. Не в последнюю очередь, чтобы успокоить общественное мнение, я дал команду прекратить всякий вывоз лома.

Новому руководителю химзавода 42 года. Он родился в Донецке, служил в армии, после чего закончил ДПИ. Работал  директором, менеджером по сбыту в  коммерческих структурах Донецка и Киева. Более 10 лет занимается торговлей товарами химической промышленности, в частности, минудобрениями. Минпромполитики предложило ему возглавить госпредприятие по рекомендациям специалистов, давших Сергею Черткову позитивную характеристику.

- Тогда вернемся к главной теме нашего интервью. Почему Министерство промполитики Украины приняло решение поменять топ-менеджера Константиновского химзавода?
- С самого начала хочу отметить, что это никак не связано с политической обстановкой накануне выборов. Разговор о смене директора шел еще с сентября, согласно письму обладминистрации. Тогда же началась кампания по поиску кандидата. Другими словами, только после появления перспективы отставки Федор Дмитриевич, возможно, и приобрел какую-то политическую "окраску".
Реальная причина смены руководства заключается в том, что завод давно не показывает результаты, на которые могло рассчитывать государство. В течение 7 последних лет численность работников уменьшилась в 3,5 раза, объемы продукции не только не растут а, наоборот, падают. Если ничего не менять, то предприятие выдержит в существующем режиме не более года. В результате 800 человек останутся без работы, а их семьи - без средств к существованию. Зарплата здесь и так самая низкая по химической отрасли Украины, поскольку на аналогичных предприятиях она перевалила за тысячу.
- Не связаны ли низкие показатели работы КХЗ с сотрудничеством предприятия с фирмами-посредниками, через которые завод закупает сырье, а затем продает готовую продукцию?
- Сырье, которое сейчас есть на заводе, было закуплено по явно завышенным ценам. Это означает, что бывшее руководство в полной мере не работало над уменьшением себестоимости товарной продукции. И сейчас я первым делом занялся именно этим вопросом. Я провожу анализ давальческих схем, а пока запретил получать через них сырье и осуществлять сбыт. Для начала мы тщательно разберемся - выгодно нам это или невыгодно. У меня нет никакой предвзятости к посредникам, обслуживающим химзавод. Я не знаю, каким кругам они принадлежат, и знать не хочу. Для меня главное - максимально выгодные условия. Если их предложат существующие посредники, то они будут работать. Иначе, будем искать другие каналы.
- Каковы, на Ваш взгляд, перспективы дальнейшей деятельности химзавода, и что необходимо для его развития?
- К сожалению, при прежнем директоре было положено "начало конца" предприятия. В прошлом месяце многих трудящихся завода отправили в неоплачиваемые отпуска, и это только начало. Если ничего сейчас не делать, не менять структуру управления, то будет совсем плохо. Завод должен был "умереть" гораздо раньше, просто в 2005 г. ему повезло. Конкуренты стояли на ремонтах, и у проходных КХЗ была очередь за серной кислотой. Но наш агрегат по ее производству отработал уже 2,5 номинальных срока. 15% себестоимости константиновской серной кислоты занимают ремонты - это достаточно много.
Пока завод еще "живой", необходимо привлечение больших инвестиций. Без этого, максимум, что я смогу - это замедлить падение производства. Многое будет зависеть и от оптимизации управления. Пока не могу сказать, какие шаги будут сделаны по части кадровых перестановок. Однозначно - я буду привлекать высококлассных специалистов, чтобы  улучшить структуру сбыта, снабжения и учет.
- При назначении на пост, в Минпромполитики, вероятно были озвучены некоторые первоочередные задачи, которые Вы должны решить. Каковы они?
- Мне дан срок в один месяц на то, чтобы зарекомендовать себя в качестве эффективного менеджера. Определить - как избежать надвигающегося на предприятие кризиса. Когда мне поступило предложение занять эту должность, я долго думал и сомневался. Но в итоге решил, что справлюсь, хотя и не полностью профессионал в сернокислотном производстве. Здесь хороший коллектив производственников, а моя задача - поставить структуру сбыта и снабжения.
- И последнее. Нет ли какого-то разочарования от перемены Донецка на Константиновку?
- В Константиновку на постоянное жительство я пока не переехал, поскольку из Донецка мне на работу добираться всего 40 минут. Просто теперь рабочий день начинается немного раньше, привыкаю.
Р. Кривов.

В принципе сменить руководство предприятия надо было давно. Хоть и говорят - старый конь борозды не портит, но и новую не охотно осваивает. Завод работал от заказа до заказа. Но один там ничего не сделает - нужна команда. Пройдет месяц и я думаю мы узнаем немного больше, кроме новостей из репортажа.