Завод «Автостекло»: грабеж и обман продолжаются – II

Printer Friendly, PDF & Email
Банкрот в стадии ликвидации ГП “Техстройстекло” – четвертая часть по разделению бывшего ПО “Автостекло” им. Бондарева. “Продажа” здания конторы “Автостекло” за 30 тыс. 720 грн. показала, что ликвидация и полномочия ликвидатора стали “крышей” для обмана!

Исполняющий обязанности директора ГП “Техстройстекло” В.А.Литвиненко, в статье «Факт купли-продажи конторы завода за $6 тыс. был скрыт ликвидатором», опубликованной в газете “Провинция” от 1 августа, заявляет о “недостаточно точных фактах”, некорректных замечаниях и вносит “ясность”, выгораживая себя, комитет кредиторов, на деле бутафорски “защищает” интересы рабочих.

Во-первых, очень корректно с вашей высоты указывать “на место” бывшим работникам “Автостекло”, проявившим солидарность с рабочими “Техстройстекло” против чудовищного произвола - мошеннической “продажи” здания конторы!

Во-вторых, я не у Максимова “тоже” – я четверть века в штате государственного предприятия “Автостекло” с переводом в “Техстройстекло”. Последние семь лет работаю круглосуточно за то, что мне не платят, и по вашей милости начисляют копейки. С ликвидатором я не контактирую, в отличие от вас. Вы уволены по согласию на 01.09.2005 г., заглянув в Центр занятости получить кругленькую сумму, устроились “и.о.” у ликвидатора по договору на полставки с премиальными, размер которых не ограничивается!

В-третьих, факт отсутствия документов на право собственности при “продаже” здания конторы у Максимова И.Н. установила проверка, проведенная в январе-феврале 2007 г. Областным Управлением по вопросам банкротства. Приказ № 47 корпорации “Укрстройматериалы” (давно “приказавшей долго жить”) всего лишь приказ. В процессе восстановления в БТИ документов на право собственности этот приказ, безусловно, пригодился бы. Но документы вообще “утеряли”, чтобы погрузить объекты “Техстройстекло” в неразбериху и под разборку без документов. Приказ № 47  - попытка замазать очевидный факт нарушения. Вы, случайно, не адвокатом у Максимова, Виктор Андреевич?!

Кроме того, протоколы заседаний комитета кредиторов № 9 от 16.10.2006 г. и № 10 от 23.10.2006 г. свидетельствуют: заврались вы по самые уши! В таких случаях говорят: без комментария!

Тяжелым и лукавым внушением пессимизма заканчивается интервью, при этом не договаривается следующее: при колоссальной групповой-круговой поддержке комитетом кредиторов кандидатуры Максимова И.Н. – 25 июля с.г. Донецкий Хозяйственный суд таки сказал свое слово – продлил полномочия Максимову всего на один месяц, до 01.09.2007 г., с обязательным условием, цитирую: “господарським судом ухвалою від 25.07.2007 р. зобов’язано ліквідатора Максимова І.М. подати до суду позовну заяву щодо оскарження договору купівлі-продажу № 112/0 від 06.12.2006 р. споруди головної контори на суму 30720 грн.” (от 26.07.2007 р. № 15 180/3).

Константиновцы, рабочие ГП “Техстройстекло” и “Автостекло” аргументируют, обличают, настаивают: Хозяйственный суд в праве и полномочен своим решением расторгнуть  пресловутый “договор” № 112/0 от 06.12.2006 г.

Пользуясь случаем, обращаюсь к городскому голове Ю.Н.Роженко и городскому совету: выразите свое несогласие и возмущение позорной “продажей” Донецкому Хозяйственному суду в письменной форме – не оставайтесь в стороне!

От рабочих, Решетняк Н.М.