Круговорот папок в исполкоме

Printer Friendly, PDF & Email
С прошлой среды с семи утра правое крыло первого этажа горисполкома регулярно заполняется пожилыми людьми. Они молча выстраиваются в очередь, чтобы подойти к девушке, работающей на продаже канцтоваров и ксерокопировании, заплатить ей три гривны и получить картонную папку, конверт, несколько чистых листков и текст заявления на имя начальника управления пенсионного фонда Украины в Константиновке. Причем, текст этого заявления явно взят из газеты «Коммунист Донбасса» от 10.10.2008 г., где «детям войны» предлагается подать это заявление в пенсионный фонд, и только получив ответ (отказ в удовлетворении требований по начислению доплат к пенсии в размере 30 % минимальной пенсии по возрасту для нетрудоспособных лиц), надо обращаться в суд.


Вот так, поддавшись в очередной раз коммунистам, повалили «дети войны» в исполком, чтобы подать заявление в пенсионный фонд. Хотя и ПФ (в лице его константиновского руководителя Г. Кожокарь, выступившей по этому поводу по местному радио, и в лице начальника управления ПФ в Донецкой области Г. Якименко), другие средства массовой информации (см. прошлый номер «Провинции») в один голос уверяют, что для того, чтобы подать иск в суд, никаких таких заявлений не требуется.

В исполкоме же мы присутствовали на непонятных маневрах — когда не хватало папок, девушка шла в приемную пенсионного фонда и выносила оттуда пачку новых. На наш вопрос — почему она берет папки для продажи в пенсионном фонде, девушка ответила, что получила папки оттуда во временное пользование, т. к. их быстро разбирают, а сейчас папки подвезут и она их вернет пенсионному. Делает же она это из жалости к пожилым людям, чтобы не мучить их в очередях. На возмущение женщины из очереди о том, что при сдаче в пенсионный фонд просят ничего не писать на титульный лист папки, поэтому здесь и устраивают такой «круговорот», девушка, почувствовав, что ее обвиняют в получении незаконной прибыли от «прокручивания» папок, сказала, что раз так, то она продавать папки перестает. Потом она и вовсе перестала продавать ксерокопии заявлений в ПФ. На следующий день мы проверили — ксерокопии не продаются, но кто‑то все равно их распространяет среди «детей войны» в здании исполкома. Тем же, кому не достались чистые бланки заявлений, приходится вручную переписывать текст и сдавать в ПФ.

Во вторник состоялось собрание актива Совета ветеранов, на котором при участии пенсионного фонда и руководства горисполкома была рассмотрена ситуация вокруг «детей войны» и даны рекомендации людям этой категории — не устраивать ажиотаж, не писать ненужные письма в пенсионный фонд, а подавать напрямую иски в суд.

В. Березин.



Шановні «Діти війни»!


Не вірте нікому, хто буде Вам брехати, нібито Ваші вимоги незаконні. Подавайте до Окружного суду і вигравайте. Місцевому суду такі справи непідсудні. А заява до Пенсійного фонду — це непотрібна і зайва справа. Вас знову хтось надурив. В минулому було багато людей, які змирились з невиплатою заробітної плати. Були й такі, які дійшли до Європейського суду. І вони виграли. Майже щодня з’являються в «Урядовому кур’єрі» повідомлення про виплати цим людям.

Можливо, уряд виконає Закон. А можна цього не дочекатись. Звичайно, виграють наполегливі. Бажаю Вам перемоги!

З повагою до Вас, ЯРОСЛАВ.
[email protected]




Донецький окружний адміністративний суд:


Тел. 61-30-42
Р/р 31112095700005
Код ЄДРПОУ 34687090
МФО банку 834016
Отримувач — держбюджет Калінінського району м.Донецьк.
Банк ГУДКУ у Донецькій області.

Comments

Если кто понял, про что написал Ярослав плз напишите в каментах, а то написал какую-то билиберду фиг поймешь, кто кого обманывает??? И еще: Ярослав, пиши по-русски, будь проще, у нас большинство русско говорящих.

Уважаемые  «Дети войны»!

Не верьте никому, кто будет Вам врать, якобы Ваши требования незаконные. Подавайте в Окружной суд и выигрывайте. Местному суду такие дела неподвластны. А заявление в Пенсионный фонд — это ненужное и лишнее дело. Вас опять кто-то обманул. В прошлом было много людей, которые смирились с невыплатой заработной платы. Были и такие, которые дошли до Европейского суда. И они выиграли. Почти ежедневно появляются в «Правительственном курьере» сообщения о выплатах этим людям.

Возможно, правительство выполнит Закон. А можно этого не дождаться. Конечно, выигрывают настойчивые. Желаю Вам победы!

С уважением к Вам, ЯРОСЛАВ.
[email protected]