Проблемы живых тревожат мертвых

Printer Friendly, PDF & Email
Закончились поминальные дни и работники кладбищ и ритуальных услуг приступили к уборке многочисленного мусора, оставленного посетителями. Все бы ничего, но когда мусор с одних могил бросают на другие, а тем более засыпают их отходами чистки могильных участков, это вызывает справедливые возмущения родственников и близких умерших.


Так было и с еврейским участком фрунзенского кладбища. Здесь в непосредственной близости от памятников и оград собрались две огромные кучи веток, травы и другого мусора, собранного после очистки соседних могил. На что справедливо написал жалобу в исполком С.Кац, рядом с могилами родственников которого была создана одна из этих куч. Однако, получив ответ за подписью Н.Мартыничевой, пожилой человек пришел в редакцию высказать свое возмущение. Оказывается, в ответе, полученном в конце апреля, говорится, что мусор убран, но придя в поминальные дни к могилам близких, Семен Яковлевич убедился не только в обратном, но и в том, что кучи стали еще больше.

С представителем КП «Коммунтранс» мы посетили фрунзенское кладбище и убедились в справедливости жалобы С.Каца. Единственное, о чем говорят работники кладбища, что вины в этом их нет, ведь эти свалки сделаны самими посетителями.

В любом случае, руководство города и ответственные за это службы обещают на этой неделе ликвидировать указанные мусорные кучи.

Соб.кор.