Процесс убийства родного языка

В последнее время участились разговоры о том, что нас насильно заставляют переходить на украинский язык. В Севастополе люди поднялись “на дыбы” в связи с тем, что местная власть заставляет переделывать все вывески на улицах с русского на украинский.



Константиновка же решила идти своим путем. Какой там русский или украинский: на табличках и рекламных щитах виден только английский, может быть французский, в лучшем случае,  русскими буквами иностранное слово.




Только на бульваре Космонавтов можно увидеть «Бродвей», «Mon amie», «Mobile», «Виват», «Skynot», «Garant auto».









В разговоре с предпринимателями, владельцами подобных заведений, нам было сказано, что во время утверждения проекта со стороны исполкома никаких предложений не поступало. А то они могли бы придумать своим торговым заведениям и другие названия.

Странно все это. И очень напоминает вытеснение родного языка, родных слов, как это происходит в нашей речи, когда они заменяются четкими, ясными, общенародными, но матерными словами...

В. Борисов.

Здоровенькi були! Давайте вывески в Константиновке земеним четкими, ясными, общенародными названиями, но.. на албанском!