Фонд «Кавказ» займется помощью ближним

Printer Friendly, PDF & Email
На общественном горизонте Константиновки в конце прошлого месяца появилась новая организация, претендующая на статус благотворительного фонда — «Кавказ». Общее собрание по поводу его создания состоялось в минувшее воскресенье в ресторане с символическим названием «Дружба». По утверждению председателя наблюдательного совета фонда Икрама Гаджимурадова, основная цель его создания — социальная адресная помощь, но не только членам фонда. Под его опеку попадут в первую очередь незащищенные слои населения Константиновки: малообеспеченные пенсионеры и инвалиды, талантливые дети, воспитанники специализированных учебных учреждений, и просто те, кто действительно нуждается в поддержке.


«Мы и раньше помогали людям в частном порядке кто чем мог, сейчас готовы делать это официально. Теперь, в условиях нынешнего кризиса, нам нужно двигаться по пути глобализации и объединения, но без вмешательства политики, национализма и местных властей, — говорит заместитель директора фонда Вугар Ширалиев. — Но мы готовы многое сделать и для города, который стал вторым домом для 5000 представителей национальных меньшинств. С помощью фонда мы собираемся изменить отношение константиновцев к «нерусским» и показать, что мы такие же горожане, и наша цель — не кратковременное пребывание здесь с целью заработать. Мы намерены остаться здесь и вносить свою лепту в развитие и благоустройство Константиновки, помогая ее жителям, а, соответственно, и себе».

Кроме финансовой помощи, фонд обещает взять на себя функцию консультанта и защитника прав ущемленных. Как заверил Икрам Султанович, «Кавказ» — своего рода интернациональный союз. В отличие от национальных общин, которые много лет работают в городе, его членами могут стать люди любой национальности и вероисповедания. «Сегодня среди людей, которые готовы пополнить ряды членов нашего общества, есть русские и украинцы, греки и лезгины, азербайджанцы и дагестанцы, но мы всегда открыты для представителей всех национальностей, — говорит И. Гаджимурадов. — Я, например, лезгин, а мой заместитель — Вугар Ширалиев — азербайджанец, но это не мешает нам плодотворно сотрудничать». О серьезности намерений и размахе фонда, по мнению руководителей головного (Константиновского) представительства «Кавказа», говорит количество его филиалов. Офисы региональных представительств фонда в ближайшем будущем откроются еще в десяти городах области: Славянске, Краматорске, Горловке и др.

По словам руководителей фонда «Кавказ», все в их организации будет работать строго в соответствии с принятым, кстати на двух языках (русском и украинском), уставом. С условиями и требованиями официального документа теперь уже официальной организации должен согласиться каждый из претендентов в члены фонда. Наказание за нарушение его пунктов — исключение общим голосованием. Тем же способом в благотворительное общество будут принимать и новых кандидатов, каждый из которых должен, в свою очередь, привести за собой новых людей. Причастность к деятельности фонда будет подтверждать специальное удостоверение, с помощью которого фонд будет выступать представителем по вопросам своих подопечных в различных правоохранительных органах и других организациях.

Благотворительный фонд организаторы просят не путать с «общаком». Объясняют: основные средства для своей деятельности фонд рассчитывает собирать за счет благотворительных пожертвований организаций и членских взносов. Последние, как утверждают руководители благотворительной организации, будут добровольными, а размер взносов будет рассчитываться с учетом доходов того или иного члена фонда. Определение размера помощи и кандидатуру ее получателей будут утверждать на общем голосовании участников благотворительного фонда.

Еще одна цель, которую преследуют организаторы благого дела — создание доброго начала: «Мы собрались в кафе «Дружба» и это очень правильно отражает наши намерения: солидарность, добро и взаимопомощь. Сегодня мы в этом нуждаемся, как никогда. Только вместе мы сможем выжить, когда перестанем думать о личном благополучии и поддаваться всеобщей панике в обществе. И мы должны сделать все, чтобы наши дети приняли и продолжили наши идеи. Дело общего фонда должно сблизить и объединить всех горожан и подарить каждому, кто оказался в беде, надежду. Начиная свою работу, мы думаем, что не пожалеем о принятом решении…» — отметил заместитель БФ «Кавказ» Вугар Ширалиев.

Соб. корр.

Подозрительно... интересно, а что они потребуют взамен своей помощи? Если бы я была такой взрослой, я бы не рисовала солнце. Оно меня не заводит.

Ответ на от Bitch Girl

Налоговые льготы.. ясно чего..
в последнем предложении: "... заместитель фонда..." - это ли опечатка?

Пусть для начала этот зам...Вугар Ширалиев закроет свои точки с игровыми автоматами,а для чего фонд нужен,так это всем известно,чтобы оптом ( сразу за всех) дань платить дорогому и любимому Ю.Н.Роженко. Вроде и русским поможет,в его лице...

какие налоговые льготы?с каких пор кавказ платит налоги?может просто уже оборзели до понтов?

все проходит, .... пройдет и это .....

Мдааа, фонд кавказ((((((( что они еще придумают , чтобы лохи кричали ура?? ой какие хорошие черные....... фонды открывают......

...фонд будет выступать представителем по вопросам своих подопечных в различных правоохранительных органах... другими словами, отмазывать свох

Короче, официальная хачевская бригада, еще и с ксивами...... ппц Константиновке...........

все проходит, .... пройдет и это .....

... м да!!! Помогать нам за наши же деньги, и брать свой процент!! нечего лучшего ждать не приходится...