Наши «афганцы» не намерены участвовать в «политическом балагане»

Printer Friendly, PDF & Email

Судя по недавним телевизионным «картинкам», общественные организации чернобыльцев и воинов-афганцев настолько радикализовались, что, отстаивая не только свои права, ломают заборы у Верховного Совета, требуют отставки чуть ли не самого Президента. И хотя в среде протестующих в последние дни наметился раскол, движение «Общее дело» и ряд других общественных объединений даже создали совет по отстранению Президента и парламента от власти, и призывают всех выходить на «баррикады».

Если константиновские чернобыльцы принимают активное участие во всех этих действиях, то городских ветеранов войны в Афганистане что-то не слышно. Какую позицию занимает эта общественная организация, мы попросили рассказать председателя Союза воинов-афганцев «Интернационалист» Сергея Жостько. И вот что он поведал: «У нас серьезная организация, и ничего стихийно не делается. Мы провели собрание и, как и большинство наших организаций в Украине, решили в Донецк и Киев на акции не ехать. Мы считаем, что организация «Никто кроме нас», в которую действительно входят афганцы и бывшие офицеры запаса, и которая пригласила нас принять участие в этих акциях, занимается политикой. Хватит, нами уже попользовались «оранжевые» и другие силы, за счет нас поднимающие свой имидж. Да, у нас есть проблема — отнимают льготы, но мы ею занимаемся. Если кто-то из наших желает ехать, никто ему в этом не мешает. Но выступать от организации он не имеет права. Мы не партия, чтобы участвовать в политических балаганах».

Сергей Викторович объясняет, что в стороне от таких проблем, как закрытие больниц, проезд в городском транспорте и др., они стоять не намерены. Поэтому, для выработки плана совместных действий в ближайшее время планируют провести совместное заседание своего Союза с другими общественными организациями города.

В.Березин.