Раби, подножки, грязь Москви...

Раби, подножки, грязь Москви,
…Чого ж ви чванитеся, ви!
Сини сердешної Украйни!
Що добре ходите в ярмі,
Ще лучше, як батьки ходили.
Т. Г. Шевченко (1814–1861).

Тараса Шевченка називають Пророком. Він заглядав у наші часи, зневажаючи московитських холуїв. Не гнівайтеся на Тараса Григоровича, голово міста та іже з вами, це Кобзар вас по-батьківськи застерігає.

Цю тему вже порушувала «Провинция» № 18 від 30.04.08 р. в статті «Почем ордена для народа». Утім, нагородження міського голови Роженка, та його однодумців не така вже й невинна подія.

Газета «Знамя индустрии» № 4 від 17.01.08 р. повідомила: «Награда пришла из России». Гнап, Роженко, Панченко були нагороджені орденом «Святого князя Александра Невского”. Ця ж газета в № 36 від 10.05.07 р. розповіла: «…городскому голове Ю.Н. Роженко вручено четыре высоких награды. Медали «Защитнику Отечества» (России — авт.) и «им. маршала Жукова»…, а также высший национальный знак отличия Российской Федерации — орден Петра Великого ІІІ степени».

Пройшло небагато часу і газета «Знамя индустрии» № 48 від 26.06.08 р. знову вихваляється: «Заслуги отметила Россия». По решению национального комитета общественных наград РФ председатель райсовета Поправка удостоена ордена Екатерины Великой ІІ степени...»

Таких ДЕРЖАВНИХ (!) нагород в Російській Федерації немає. Офіційно в Росії є орден Жукова і медаль Жукова. Згідно з законодавством Росії: «Орден Жукова — военная награда, для награждения лиц высшего офицерского состава за заслуги в разработке и проведении крупных военных операций, в том числе в период Великой Отечественной войны. Учреждена 9 мая 1994 года. Медаль Жукова - военная награда, присуждаемая военнослужащим и лицам вольнонаемного состава Красной Армии, Военно-Морского Флота, войск НКВД, партизанам, участникам подполья за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в боевых действиях с немецко-фашистскими захватчиками, японскими милитаристами, и в ознаменование 100-летия со дня рождения Г.К. Жукова. Учреждена 9 мая 1994 года».

Але ж наші обранці нагороджені медаллю «имени Жукова». Ці нагороди може отримати будь-яка людина в будь-якій країні, бо нагородження відбувається за такими правилами:

«Для представления к награждению физического или юридического лица необходимо заполнить форму № 30/05 и отправить в Совет по общественным наградам (по факсу 799-93-18 или электронному адресу - info@pkc.ru). Сроки рассмотрения представления к награждению до 10 дней. Оплата производится квитанцией через Сбербанк РФ, либо наличными в кассу бухгалтерии по адресу: г. Москва, ул. Б. Дмитровка 34/10.

Награждение производится:

а) Ваш представитель приезжает с доверенностью и получает награду;

б) Награждаемый лично приходит и ему вручается награда;

в) Представитель Совета по общественным наградам выезжает к Вам (при этом расходы на проезд и проживание в гостинице берет на себя приглашающая сторона);

г) Отправка награды производится заказной бандеролью в течение трёх дней после оплаты».


Залишається безліч запитань. Навіщо? За які заслуги?! Хіба подібне не є, даруйте, збоченням, блюзнірством — вважайте казна-як, національним мазохізмом, глумом над святими речами? Хоча народ добре знає і своїх героїв і антигероїв. Не є таємницею, коли і з чиєї ласки і за які гроші вони потрапили до лику нагороджених. А може це така заразна хвороба — «брєжнєвльоз», яку потрібно терміново лікувати?

Доречно довідатися, що медалей «имени Жукова» в Росії існує декілька. Перша, як вже було зазначено, присвоюється за гроші «общественным» комітетом, друга, безкоштовна, має на увазі іншого Жукова. Почитаємо російські газети: «11 ноября вечернее небо над подмосковным Дзержинским расцветил красочный фейерверк. Так город отметил юбилей своего градообразующего предприятия — Федерального центра двойных технологий «Союз», которому исполнилось пятьдесят пять лет. Идут сотрудники фирмы Жукова. И на груди многих сверкает медаль с изображением академика. Это награда Федерации космонавтики России — памятная медаль имени Жукова, которой удостоены свыше ста пятидесяти сотрудников «Союза».

На 26 сесії міськради якесь «благотворительное общественное движение «Добрые люди мира» наградило Роженко Ю.Н. орденом славы нации первой степени «Золотая звезда» за благородство помыслов. Аналогичных титулов был удостоен Н.Трегубов - руководитель ГП «Кварсит». Цікаво, яку націю вони мають на увазі і які помисли?

Звернемось до законодавства Російської Федерації: «Орден является знаком общественного признания и уважения граждан, чья служебная, профессиональная и общественная деятельность способствует духовному процветанию и благополучию Российского государства». А «благополучие» мешканців Костянтинівки Роженку «до лампочки».

Залишимо поза увагою, які біди принесли багатостраждальній Україні «діячі», іменами яких названі ці нагороди. Про декого я вже писав. («Кто под красным знаменем РАНЕННЫЙ идёт?» «Провинция» № 33 від 15.08.2007р. і «…С нашим атаманом не приходится тужить» «Провинция» №  52 від 26.12.2007р.) Весь світ знає, ким були Жуков, Катерина ІІ і Петро І і як вони ставились до України. Наведу лише одне свідчення розсекреченого архіву:

«Совершенно секретно

Приказ № 0078/42
22 июня 1944 года.

ПО НАРОДНОМУ КОМИССАРИАТУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА И НАРОДНОМУ КОМИССАРИАТУ ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР

Агентурной разведкой установлено:

За последнее время на Украине, особенно в Киевской, Полтавской, Винницкой, Ровенской и других областях, наблюдается явно враждебное отношение украинского населения против Красной Армии и местных органов Советской власти... Во многих районах враждебные украинские элементы, преимущественно из лиц, укрывающихся от мобилизации в Красную Армию, организовали в лесах «зеленые» банды, которые не только взрывают воинские эшелоны, но и нападают на небольшие воинские части, а также убивают местных представителей власти. Отдельные красноармейцы и командиры, попав под влияние полуфашистского украинского населения и мобилизованных из освобожденных областей Украины, стали разлагаться и переходить на сторону врага. Из вышеизложенного видно, что украинское население стало на путь явного саботажа Красной Армии и Советской власти и стремится к возврату немецких оккупантов...

Приказываю:

1. Выслать в отдельные края Союза ССР всех украинцев, проживавших под властью немецких оккупантов.

2. Выселение производить:

а) в первую очередь украинцев, которые работали и служили у немцев;

б) во вторую очередь выслать всех остальных украинцев, которые знакомы с жизнью во время немецкой оккупации;

в) выселение производить после того, как будет собран урожай и сдан государству для нужд Красной Армии;

г) выселение производить только ночью и внезапно, чтобы не дать скрыться одним и не дать знать членам его семьи, которые находятся в Красной Армии.

3. Над красноармейцами и командирами из оккупированных областей установить следующий контроль:

а) завести в особых отделах специальные дела на каждого;

б) все письма проверять не через цензуру, а через особый отдел;

в) прикрепить одного секретного сотрудника на 5 человек командиров и красноармейцев.

4. Для борьбы с антисоветскими бандами перебросить 12 и 25 карательные дивизии НКВД.

Приказ объявить до командира полка включительно.

Народный комиссар внутренних дел Союза ССР Берия.

Зам. народного комиссара обороны Союза ССР Маршал Советского Союза Жуков».


А ось свідчення генерала Рясного, який керував цим виселенням:

«Но приказ этот выполнен не был. Он был выполнен частично, и я имел к этому самое прямое отношение... За враждебное отношение к русскому народу товарищ Сталин приказал выселить всех украинцев к известной матери, а конкретнее - в Сибирь... Несколько эшелонов мои молодцы заполнили и отправили. Но потом этот приказ вдруг остановился... Возникли разногласия. Стоит ли этим делом заниматься? Выселить Украину - это не Чечню и не крымских татар. Все-таки около 40 млн населения было тогда в республике. Это значило развернуть второй фронт в тылу у Красной Армии. Но во многом все было наверстано в послевоенный период. Несколько миллионов украинцев было выслано в края не столь отдаленные...»

Цікаво, чому цей російський «общественный комитет» не заснував медальку імені Берії? Хіба він менше знущався з України ніж Петро І, Катерина ІІ, чи Жуков? Уявіть, на аверсі — пика комуняцького вертухая у пенсне, а на реверсі — обрис колишнього Радянського Союзу заплетений колючим дротом. Можна було б заробити грубі грошенята. А попит в Україні на таку нагороду буде шалений.

ЯРОСЛАВ. Yaroslav38@meta.ua

Если бы не "московитські холуї" чистил бы Шевченко конюшни всю жизнь, а не весело кутил бы и мял сиськи московським панночкам.


А Жуков был стратег и мыслил стратегически, причем довольно мягкий. Я бы на его месте был бы более жесток и решителен -  часть тех, кого он собирался выселить - стали бы  к стенке.

Тьфу, блин. Бумагамарака. Сам же выходец от туда, и гадит на самого себя в первую очередь. В то время значит язык в анусе был, а сейчас чвабода - пиши что хочешь. Дествия властей были правильными, "Государь" тому подтверждение.

А давайте создадин общественную группу по выдвижению нашого головы на Нобелевскую премию по химии.

Не ребята, по поводу наград он правильно пишет. Потянуло начальников на ордена, медали, звания. И пошли аккадемики, проффесора...

 Да и про царицу он не очень хорошо написал: - тонка, довгонога, як опенек засушеный. Это в знак благодарности за освобождение его от крепостной зависимости. А ведь царица была миниатюрной и красивой женщиной.  

Вместо того, чтобы медали получать (неизвестно за какие заслуги), лучше бы постирал бы матершину и х.. со стен детского сада на пересечении Пр.Ломоносова и ул. Калинина... А то за лицо города обидно..

Жуков вообще чуть под трибунал не пошел когда в 41-м по собственной инициативе продолжал оборону Киева, как его за это можно считать врагом Украины? Ах да Берлин же брал 1-й Белорусский а не Украинский...

А на каком наречии заголовок сего перла?