Добровольцы АТО защищают городской бюджет. А где власти и налоговая?

Printer Friendly, PDF & Email

На прошедшей неделе горожан приятно удивил своей активностью Константиновский центр участников боевых действий и волонтеров АТО.

Мы уже писали о том, что на Новоселовке активисты этой организации, добровольцы весны 2014-го Юрий Оношко и Игорь Йовенко выкупили дом и на его месте создали такую необходимую местной ребятне детскую площадку. Городская власть тогда пообещали установить здесь качели и другое оборудование, но пока что ничего так и не сделала. Интересно, что в отличии от подобных площадок в других микрорайонах, здесь никто ничего не разбивает, даже «матюков» не пишет. Потому что создавали это место отдыха всем миром. И сейчас люди, что живут неподалеку не нарадуются площадкой.

Но герои нынешней войны с России продолжают влиять на жизнь Новоселовки. Вместе с ветераном АТО, руководителем гражданского формирования по защите общественного порядка «Гайдамаки» Андреем Баланом, 2 октября они обнаружили в магазине по ул.13-ти расстрелянных, 223 продажу «левых» алкогольных и табачных изделий без документов. Этот магазин расположен в нескольких метрах от детской площадки и является местом скопления алкоголиков и подобных личностей, создающих риск для отдыхающих здесь ребят.

Мы побывали в этом магазине и зафиксировали факт продажи водки «Александрия» за 60 грн 0,75 литров. И это при том, что меньше 90 грн. сейчас за 0,5 литров сорокоградусной продаваться не может! Кстати, два года назад в Харьковской области именно от употребления самопальной водки «Александрия» умерли 35 человек! Прибывшая полиция составила протокола по факту незаконной продажи табачных и алко-изделий.

Но бойцы не остановились на Новоселовке. Они выявили такую же продажу в «батискафе» на Красном Октябре (по ул.Черниговская), сделали контрольную закупку, вызвали полицию и составили протокол.

Также Ю.Оношко и И.Йовенко «поймали за руку» известную городскую группу рубщиков деревьев, созданную горисполкомом. Те порубали на дрова около полусотни здоровых деревьев запущенного сквера во дворах домов по улице Инженерная (бывшая К.Маркса), что у 2-й школы. Причем, даже в непонятно каком разрешении от властей, сказано, что деревья нужно было срезать аварийные и в другом месте. Прибывшая полиция и эко-инспекция не только составили протокол, но и изъяли для выяснения грузовик с дровами. Теперь, в зависимости от причиненного ущерба им грозит уголовная или административная ответственность.

По поводу всех этих нарушений ветераны АТО сказали нам, что почему-то всегда в стороне стоит налоговая инспекция. Пора бы налоговикам протянуть людям, которые борются за пополнение городского бюджета руку и, хотя бы, провести совместную встречу.

P.S.
Мы показали экспертам фото сигарет, которые продаются в магазине на Новоселовке. Они утверждают, что легальных табачных изделий, продающихся в Украине, среди этих пачек нет.

В.Березин