«Город-сад» окунулся в город-туалет :(

Printer Friendly, PDF & Email

Как бы вам, константиновцы, это не нравилось, но наш город — есть город-туалет. Потому что общественных туалетов у нас практически нет, поэтому — где вышел, там тебе и туалет.

Именно проекту инициирования и установки общественных туалетов в Константиновке, после обсуждения и анкетирования, было принято уделить внимание на Диалоге "Общество и органы власти: как работать вместе для развития города", который провела команда «Місто-сад” в Центральной библиотеке 21 октября. Напомним, что именно эта команда мощно зашла в Константиновку и сотворила «Кіносхідці” и Тихий парк (его обещают закончить, т.е. поставить эстраду-ракушку, детскую площадку и горку на месте памятника Ленину уже в ноябре).

На встрече нас учили видеть пространство (Богдана Бесчастных - архитектор, урбанист, специалист в области коммуникаций, преподаватель в архитектурной школе "Arch4kids", куратор медиа проекта "MediaTeenz", куратор архитектурной группы в ОО "Парк Наталка", архитектор окружающей среды в направлении «общественные пространства в архитектурном бюро "Арх- инж "), вовлекать константиновцев в совместные действия, создавать “умный город”, в том числе через SPILNO.UA (Олег Чеславський - эксперт в области IT, медиа и коммуникаций, председатель ОО "Укрмедиа", занимающейся разработкой инновационных коммуникационных IT решений, разработкой и внедрением продуктов онлайн демократии, развитием гражданских СМИ и повышением медийной культуры и грамотности) при четкой организации менеджера проектов «Місто-сад” Алексея Кокорина.

Мы разбились на мэра, архитектора, депутата и общественников, чтобы в игровой форме разработать задачу и в максимально эффективнйо форме доказать необходимость строительства туалетов в Константиновке.

Вам это надо? Тогда «залучайтеся до Клубу Друзів Тихого Скверу, що об’єднує благодійну, учасницьку діяльність українських та міжнародних організацій, фондів та приватних осіб, які прагнуть бути причетними до створення масштабної паркової культури в Костянтинівці.

Започаткування Клубу зароджує віру у власні сили і спонукає громадян до дії».

От себя добавим, что это позор — на эту встречу с тремя украинскими мэтрами урбанистики пришли целых четыре константиновца, два из которых — журналисты. Тем самым очертив самую главную проблему Константиновки, над которой еще работать и работать — апатия, пофигизм и безразличие жителей.

В.Березин