Недоразумение с секретарем горсовета и активисткой взято под контроль

Printer Friendly, PDF & Email

К советнику министра МВД Украины, голове громради при МВД, голове Центру противодействия коррупции Владимиру Мартыненко обратилась с жалобой на секретаря горсовета Ю.Разумного наша активистка Виолетта Суханова. Она обвинила Юрия Григорьевича в том, что он угрожал ей за ее инициативность сделать то, что сделали с Екатериной Гандзюк. На что В.Мартыненко ответил в фейсбуке:

"Тут хтось з розуму сходить під повний місяць, чи як це розцінювати? Юрію Григоровичу, а ви приїжджайте і мені таке скажете. Ну якщо сміливості трохи є і якщо є яйця. За мою ініціативність. Ну чи за ще щось...
Взяв це "нєдоразумєніє" на контроль. І просив взяти на контроль керівника поліції Донетчини М.Семенишина. Завтра передам цю історію в ТСК, створену у Верховній Раді з цього приводу. Ну для чого нам погрози в бік представників громадськості? Вони ж допомагають робити те, що не може чиновницька машина. Заява в поліцію зареєстрована. Питання на контролі. Далі можемо погратися у "Сам собі режисер" через публічні вибачення і заяву про відставку...".

Детям националиста захотели увеличить часы русского

В день коммунистического переворота 7 ноября руководство Новодмитровского лицея попросило фермера из Малочаровки, патриота А.Стативу написать заявление, чтобы его двум дочерям, вместо одного урока русского языка в неделю, преподавали два. При этом они сослались на то, что это требование районного отдела образования.

“Я, як український націоналіст, відмовився писати таку заяву. Але не знаю що тепер чекає моїх доньок в цьому ліцеї!”, — ответил на это Александр. Напомним, что благодаря ему во время единственного боя у телевышки во время оккупации Константиновки в мае 2014 года, не пролилась кровь как нашего спецназа, так и наших горожан-предателей, стоявших на блок-постах.

Как к куркулю с опросом ходили

“Зараз до моєї хати постукала якась жінка з соц.опросом. Питання до діяльності політиків, Ахметова, ну то таке! Саме цікаве запитання: "Вы видете Донбасс независимым или в составе України". Це що? Я викликав поліцію, чекаю!”, — позвонил 7 ноября в редакцию известный фермер-козак, ветеран АТО из Иванополья Сергей Свириденко. Сергей распространил в сети фотографию этой женщины и бейджик, на котором четко видно ее принадлежность к "Киевскому международному институту социологии". Мы выяснили, что женщина действительно оформлена в этом учреждении и получила задание на проведение социологического опроса.

Однако, полный текст опроса и нам, и Сергею Свириденко организаторы показать отказались, как и сказать — за чей счет он проводится. О чем, кстати, уважающий себя институт должен был открыто уведомить на сайте. Хотя там сказано, что одним из заказчиков исследований этому института является Фонд Рената Ахметова.

Подготовил В.Березин.