«Я мечтаю вернуться с войны!»

Printer Friendly, PDF & Email

«Я пророчить не берусь,
Но точно знаю, что вернусь
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев.
И, поверженный в бою,
Я воскресну и спою
На первом дне рождения
Страны, вернувшейся
с войны!»

Игорь Тальков.

Прежде чем каждый из нас начнет махать флагом и паспортом, давайте трезво, со стороны, без эмоций посмотрим на создавшуюся ситуацию. Трудное, конечно, это дело, но посильное. Нужно всего лишь выйти из информационного пространства, из всеобщей истерии, отключить ТВ, интернет, начальников, сотрудников, родственников и соседей. Выключить свои собственные интересы и страхи, так сказать выйти из «матрицы». Есть такое понятие – «решение проблемы всегда находится за пределами системы». Успокоиться и вспомнить, что мы в первую очередь СЛАВЯНЕ! И что начали делиться по национальности мы не так уж и давно. Был один народ СЛАВЯНЕ, а со временем стали украинцы, русские, белорусы, болгары, поляки, словаки, чехи, боснийцы и т.д.. Кому и когда это было выгодно, —это второй вопрос, но последствия такого разъединения мы пожинаем именно сегодня.

Посмотрите сколько разделений в нашей голове существует: Украина — Россия, Майдан – Антимайдан, чиновник — народ, бедный — богатый, голодный — сытый, верующий – атеист. За каждой парой стоит как ЛЮБОВЬ, так и НЕНАВИСТЬ. «У сусіда здохло козенятко, біда невелика, але приємно!» — наш любимый анекдот. Сколько раз в день мы включаем НЕНАВИСТЬ, ЗЛОБУ, АГРЕССИЮ, РАЗДРАЖЕНИЕ. Неудивительно, что началась «война». И началась она не вчера в Крыму, и не 30 ноября на Майдане!

У любой войны есть свои способы, методы и технологии управления массами:

1. Первая задача — раскачать людей между двумя якобы «правдами». Цель — скрыть ИСТИНУ! Одни ратуют за Украину! Другие за Россию! Одни за Майдан! Другие против! А третьи улыбаются, так как достигли главного – братья стреляют друг в друга, СЛАВЯНЕ убивают СЛАВЯН. Причем большинство уверено – что это и есть его личный выбор и его личное решение. Давайте проснемся и вспомним, что технологии «промывания» мозгов достигли в наше время своего апогея. Проснемся и констатируем факт — как мало в наших головах наших же собственных мыслей! Ну а после того как перестреляемся, как сказал одесский гид-историк, — «будем с патриотическим восторгом хоронить русских и украинских пацанов в братские могилы их дедов. Важно будет после «победы» (кто бы ни «победил») не перепутать, над каким памятником, какой флаг вывесить!». Лично о себе: родилась в Хмельницкой области, жила 8 лет в Крыму, 7 лет в России, 5 лет в Киеве, 14 в Закарпатье, 1 год во Львове и 10 лет на Донбассе. За кого мне воевать и какой флаг вывешивать?

2. Второе условие — создать ВРАГА. Цель – отвлечь внимание от настоящих кукловодов. Задача – накопление, посредством СТРАХА, НЕНАВИСТИ и ЗЛОБЫ, большого количества империла в организме. Империлом называется ядовитое тонкоматериальное вещество, «призывающее» опасность. Оно разрушает как человека, так и окружающее его пространство. Последствия — неадекватность, предсказуемость, управляемость людьми. Используется старый трюк с собакой Павлова, которой давали еду и одновременно включали лампочку. Помнится, пёс начал реагировать на лампочку со слюноотделением, как на еду. К чему это я? Например: «Путин, Россия!» — потекла слюна. «Майдан, Антимайдан!» — потекла вторая порция, «Янукович, Тимошенко» — третья порция, «Крым» — четвертая, «Европа, Америка» — пятая, «Евреи» — шестая, и так далее. Представляете, сколько «слюны» к вечеру мы выделяем? Чем больше слюны – тем больше управляемость и тем большее отравление себя и своего пространства.

3. Третье – максимальное обобщение. Цель – выиграть время, отключить критическое мышление. Если со Львова, с Западной Украины – то обязательно БЕНДЕРОВЦЫ, ФАШИСТЫ, НАЦИОНАЛИСТЫ. Если с Донбасса, с востока – то ТИТУШКИ, БЫДЛО. А дальше включается известная собака Павлова и начинает течь слюна. Следствие — ёщё на порядок повышается управляемость массами. И ещё много времени пройдёт, прежде чем вы лично разберётесь, что любой житель западной Украины ничего личного против вас не имеет. Осознание это, как правило, происходит через много лет «у разбитого корыта», на мирной встрече бывших ратующих и протестующих.

4. Четвертое – обязательно громкие фразы и призывы! «За свободу, за народ, за демократию!», «Банду ГЕТЬ!». Используемые ценности – свобода, честность, защита интересов народа, патриотизм, семья. Результат – включение высших ценностей у масс. Цель – оправдание своих действий и гибель лучших, сильных духом людей. Печально, но в этой манипуляции ценностями гибнут лучшие представители народа.

5. Пятое – манипуляция информацией. А именно — фактами, событиями, историей, конституцией, законами. «Есть правда, есть кривда, есть ложь, а есть наглая ложь». Видимая задача – правдивое освещение событий, законность, легитимность. Настоящая задача — «перетягивание одеяла», оправдание своих действий. А истинная цель — отключить осознанность и увести от истины.

А теперь, в свете вышеизложенного, делайте выводы сами — см. таблицу.

Если что-то не нравится, можете поменять местами. Но от перестановки мест слагаемых – сумма не меняется.

Все относительно, поэтому у каждого события всегда есть свои плюсы и всегда есть свои минусы.

Плюсы: Спасибо всем — об Украине теперь знает весь мир. Спасибо Януковичу — никто бы другой не довёл бы народ до такого состояния, что терпение кончилось, и дух свободы восстал и победил дух раба. Результат – на порядок выросла осознанность населения (братский дух, нежелание мириться с беззаконностью). Вчерашние мальчишки превращаются в МУЖЕЙ, в Защитников, в Героев, готовы защищать свою Честь и свою Родину. Мы выучили гимн и осознали, что его надо сделать более оптимистичным и объединяющим. Влюбились заново в свою землю, в свою РОДИНУ и зауважали свой флаг. Спасибо Путину – Запад, Юг и Восток вспомнили, что мы одна страна, и что она целостна и неделима. Правда, ещё не весь Восток вспомнил. Львов заговорил русским языком, а Донецк украинским. Культура Львова начала объединяться с силой Донбасса! Теперь мы приглашаем друг друга в гости. А россияне воочию увидели, на что способен их президент и Дума, и рано или поздно осознанность начнет расти.

Минусы: Последствия информационной, генетической, финансовой, партийной войны, передергивание фактов хронологии и летописи – каждый из нас в данный момент «тяжело ранен». А дети станут заложниками настоящих и будущих долгов, которые мы спешим взять, а заодно и получат негативные программы на уничтожение. Последствия любой гражданской, партизанской, отечественной войны, любой оккупации, любого отсоединения и присоединения территорий это – разорение, экономический коллапс Украины, России, Белоруссии. Следствия — нищета, бедность, дешевая рабочая сила, дешевая недвижимость, никому не нужная земля, нужда, голод, большие внешние долги, ненависть брата к брату, непримиримость друг к другу, разрозненность славян по языковому и географическому признаку! Гитлер даже и не мечтал о таком! Hас стравливают, потому что вместе мы сильнее любого оружия. Так уничтожается лучший славянский генофонд. Гибнут люди, сильные духом становятся крепче, и нет разницы, кого они защищают и с какой из сторон гибнут.

«Ветер сильно подул,
Вздыбил водную гладь,
Зашумела листва,
Встрепенулась природа,
И услышал казак:
«Ты идешь воевать
За народную власть
Со своим же народом!»

Людмила Таргонская.

Фото с Майдана: Маркіян Канюк.

Comments

"Лично о себе: родилась в Хмельницкой области, жила 8 лет в Крыму, 7 лет в России, 5 лет в Киеве, 14 в Закарпатье, 1 год во Львове и 10 лет на Донбассе. За кого мне воевать и какой флаг вывешивать?"

Воюйте за пингвинов и вывешивайте флаг Антарктиды.