Домашний разгром мариупольцев

Printer Friendly, PDF & Email

В первый день октября ФК «Конти» принимала мариупольский «Портовик». После разгрома в Славянске наша команда стремилась реабилитироваться перед своими болельщиками, которые в этот холодный осенний день не остались дома у телевизоров, а пришли поболеть за любимую команду.

Голевой прорыв Федотова под дымовой завесой и скандирования константиновских «ультрас» к воротам соперника

С самого начала матча «Конти» пыталась навязать сопернику свою игру, борьбу на каждом участке поля. Первые 20 минут были полностью за нашей командой и еще тогда, по сути, должен был сниматься вопрос о победителе матча, но опять же подводила реализация. Могли забивать не только игроки атаки, но и защитники после стандартов - у одного Леонида Свистуна было несколько хороших моментов. Но такая настойчивость не проходит даром и на 25 минуте Дмитрий Кононенко (кстати, лучший бомбардир чемпионата) с пенальти выводит «Конти» вперед - 1:0. После забитого гола константиновцы отдали инициативу «Портовику», перейдя на контратаки, одна из которых закончилась вторым голом - передача на Свистуна, который, обыграв троих защитников на скорости, отправляет мяч в сетку - 2:0. А буквально за несколько минут до перерыва свое индивидуальное мастерство продемонстрировал Александр Федотов - обыграв на замахе двух защитников, без шансов для вратаря с убойной правой ноги положил мяч в сетку - 3:0.

В дебюте второго тайма «Конти» забивает четвертый гол после розыгрыша углового, который вызвал у игроков соперника бурю негодований и всплеск эмоций. По их мнению, мяч, выбитый защитником, не пересек линию: вратарь мариупольцев уже с кулаками полетел на бокового судью, но тот не растерялся - если гол, зачем его отменять? 4:0.

Игроки «Портовика», в надежде отметиться голом престижа, понеслись в атаку, но на чеку оказались наши защитники. Они не только не дали провести атаку, но и начали разящую контратаку, в ходе которой Константин Скубченко прошел по флангу, отдал на Белоногого, и Сергей, ударом с десяти метров с рикошетом от защитника, поставил жирную точку в матче - 5:0.

8 октября «Конти» примет донецкий «Титан».

Григорий Корякин, капитан ФК «Конти»:

- Григорий, прокомментируй свой гол, который создал много споров у игроков соперника - пересек мяч линию ворот или все же нет?

- Начнем с того, что Федотов выполнил подачу с углового. Я выиграл борьбу на втором этаже и ударил по воротам, вратарь был бессилен, но игрок, который стоял на штанге, отбил мяч. Как я это увидел - он сделал это за воротами, потому что во время перемещения от штанги по направлению к мячу он просто зашел в ворота и потерял линию, и уже оттуда выбивал коленом мяч. Но, в любом случае, все решает судья.Если решил, значит не надо спорить.

Александр Рышков, защитник ФК «Конти»:

- Что касается игры, то, думаю, все то, что было на установке мы выполнили. Задача была - забить быстрый мяч, хотя забили мы его где-то на 20-й минуте, но до этого не использовали пять 100% моментов. Задача была не давать сопернику быстро начинать атаки, мы старались прессинговать соперника на их половине поля, что, думаю, у нас получилось.

А.Волощук.