Футбольные страсти местного масштаба

В Константиновке и окрестностях футбольная жизнь бьет ключом. Иногда по голове...

Printer Friendly, PDF & Email

В Донецке состоялся дебютный матч Евро — 2012. Англичане и французы сыграли вничью, а мы получили возможность оценить своих соперников по группе. Ребята серьезные, но так, чтоб уж очень сильнее шведов, так нет.

После триумфальной победы 11 июня над Швецией 2:1, у наших болельщиков эйфория, и я не являюсь исключением. После невнятных проигранных товарняков, мы очень солидно выстрелили. Шева, как в лучшие итальянские годы, дважды забил головой. Воронин был великолепен. Михайлик и Хачериди надежны. И есть чем игру усилить. Я надеюсь, что скажут свое слово молодые — Коноплянка и Ярмоленко, свой гол должен забить и «горняк» Девич, в общем, верю, что для Украины все только начинается.

Время от времени на трассе от Харькова до Донецка водители промахиваются. В родной Константиновке они, наивные, не сворачивают на путепроводе, а въезжают в старый центр города, что по улице Ленина. Вряд ли их радует историческая застройка 1930-х. Дорогу там вроде и ремонтировали к Евро, но потом она снова стала непроезжей. Дня три назад двухэтажный туристический автобус вроде уже и прошел весь «Кэмел трофи», но в районе старой деревни за ж/д вокзалом все же влетел в дорожную яму. Ремонтировались часа два. Предусмотрительные англичане, ведь в Украине все вокруг «расисты», далеко от авто не отходили. Повезло ребятам, дома будут рассказывать про настоящее приключение.

Не менее интересные события происходят и в городском футболе. После нескольких поражений в чемпионате области команда КПЛ одержала в субботу уверенную домашнюю победу над авдеевским «Коксохимом» - 3:0. На контратаках два гола забил Игорь Шелупата, а третий - молодой учащийся ОШ №3 Назар Пискун.

Игру оживили своими речевками фанаты нашей команды. Под лозунгами «КПЛ — ні, “Конті” - так”, «Конті має існувати”, они даже промаршировали через все поле во втором тайме. Смысл речевок понятен, фанаты считают, что название команды должно быть прежним: «Конти».

Честно говоря, это радует. Если судьба команды не безразлична даже фанатам, то за ее будущее можно не волноваться. Кондитерская фирма «Конти» действительно создала эту команду, вложила большие средства в ее материальную базу. Любой вменяемый болельщик города это помнит и за это кондитерам благодарен.

В сложной ситуации начала сезона 2012 руководство профлицея и фабрики «Конти» в лице их руководителей Земцова С.Ф. и Яхина В.Н. сделали все возможное, чтобы команда не была уничтожена. И в настоящее время кондитеры помогают команде материально. Как мне кажется со стороны, здесь нет никакого конфликта интересов, а есть просто непонимание сторонами друг друга.

Пусть команда будет называться «Конти» - КПЛ. Чем не вариант? Для болельщиков не столь важно, какое название будет носить команда, главное, что константиновские парни получили возможность играть на областном уровне. Значит, они будут расти как футболисты.

А перспектива роста есть. Сейчас в студии ТРК «Украина» комментирует матчи чемпионата Европы наш земляк Евгений Левченко, в недавнем прошлом игрок сборной страны, а еще один наш земляк, Богдан Бутко, заявлен на Евро-2012. В городе работают специалисты, давшие им путевку в жизнь, — Игнатенко В.Н. и Порфиленко А.В., кстати, преподаватели физвоспитания в КПЛ. Так что, Константиновка — город футбольный, и я верю, таким и останется.

И. Бредихин.

Comments

Спасибо за подсказку. Действительно, Михалик.

Когда в одной из первых моих статей, я ее в редакцию принес написанной от руки, "всплыло" 5-6 опечаток, все из-за моего безобразного почерка, я был в отчаянии. Но затем понял, что оЧЕПЯТка часть газетного процесса.

Тем более у нас нет корректора. Пожалуйста, не раздражайтесь, а лучше посмейтесь над малограмотным автором.

Вообще-то газета, как правило, делается в такой спешке...