Футбольный праздник на «Металлурге»

Printer Friendly, PDF & Email

Любители спорта со стажем даже не могут припомнить, когда в последний раз играла сборная Константиновки по футболу среди ветеранов. Это точно было не в этом веке, и даже не в этом тысячелетии.

10 сентября в День города компания «Конти» и ее футбольный клуб организовали настоящий праздник спорта на стадионе «Металлург». Собственно, идею порадовать любителей футбола матчем с участием ветеранов выдвинул еще год назад вице-президент ФК «Конти» Вячеслав Яхин. Усилиями «Конти» этот матч и состоялся. Cозидательная деятельность «Конти» не только позволила реконструировать стадион «Металлург» как спортивный и культурный центр правобережья нашего города, но и возрождать на этой базе спортивные традиции Константиновки.

Несмотря на пасмурную погоду, более 200 любителей футбола стали свидетелями матча, хоть и товарищеского, но со своим сюжетом и моралью. После всех положенных торжественных слов на поле вышли ФК «Конти» против ветеранской сборной Константиновки.

За ветеранов играли: Эдуард Слободянников, Михаил Чуклинов, Сергей Шаповалов, Александр Порфиленко, Андрей Бокало, Кирилл Миронов, Олег Сапежко, Валерий Сурнин, Артем Гнилицкий, Владимир Алдошин, Сергей Поветкин. На замены выходили: Олег Гордиенко, Богдан Навроцкий, Игорь Арефьев, Сергей Репкин.

«Конти»: Д.Почетный, И.Бахарев, М.Колесников, К.Скубченко, А.Рыжков, Г.Корякин, Д.Кононенко, Р.Бутенко, А.Прокудов, А.Федотов, Р.Липилин. На замены выходили: М.Иващенко, О.Штреккер, С.Белоногий.

В такого рода матчах счет не главное. Болельщик может на секунду забыть о своей любимой команде и поболеть за ставших легендами героев прошлых лет. Снова мы увидели защищавших в прошлом цвета «Конти» блестящего распасовщика Сапежко и его острые и точные пасы через все поле, активного и опасного К.Миронова, он заработал и сам забил пенальти, классных защитников А.Порфиленко и С.Шаповалова. Из бывших игроков команды кондитеров хорошо сыграли С.Репкин и А.Гнилицкий, к тому же красиво забивший гол. Вышли также на поле бывшие игроки «Шахтера-2», «Вейта», «Мегатекса», «Автостекло». Отличились капитан команды О.Гордиенко, отметивший день города голом в ворота молодежи, и вратарь Слободянников. Услышав во втором тайме его фирменные крики, болельщики сразу оживились: «Ну, вот и Эдик заиграл».

Ветераны сравняли счет в начале второго тайма — 3 : 3, но тут уж «Конти» прибавила, и еще три гола влетели в ворота ветеранов — 6 : 3. Кроме встречи с футбольными героями минувших лет, было много забавного на поле и вне его. Болельщики розыграли ящик шампанского от организаторов, ветераны забили сами себе смешной автогол, дети, как обычно, очень ждали розыгрыш сладких призов от «Конти», а фанаты фанатели и жгли файеры. Праздник удался. Жаль, что ветераны «Шахтера» приехать не смогли. Но, зная системность в футбольном строительстве «Конти», можно надеяться, что их мы увидим, пусть и через год.

Думаю, их будет ожидать куда более сильная сборная ветеранов Константиновки. Повесили бутсы на гвоздь Король и Филипп, есть и другие ребята, способные усилить состав. В общем, собираются ветераны регулярно играть по выходным. Здоровый образ жизни. Куда ж без морали напоследок...

Уже в среду, 14 сентября, «Конти» ждет выезд в Мариуполь, где команда встретится с «Титаном», а домашнюю игру с донецким «Орлайном» она проведет в субботу, 17 сентября.

А.Волощук, И.Бредихин.