Исполкому «навтыкали банок»

Printer Friendly, PDF & Email
В субботу, 10 марта, мужи из городской администрации радикально поменяли имидж. Сменив  пиджаки и галстуки на трусы и майки, они вышли на спортплощадку. В этот день в ДЮСШ проходил зональный турнир первенства области по мини-футболу среди сборных  горисполкомов Донбасса. В нашу зону, кроме Константиновки, попали команды Славянска и Тореза. Именно с ними местным управленцам пришлось соперничать за выход из группы.

Вполне логично, что на бескомпромиссный бой с чиновниками-соседями дружину исполкома вывел начальник городского спорткомитета Владимир Онофриенко. К всеобщему удивлению, в состав команды вошел советник мэра Леонид Ефремов - человек почтенного возраста. Несмотря на это, он был одним из самых активных игроков, выполняя роль плеймейкера.




Сборная Константиновского горисполкома в атаке

К сожалению, боевитый настрой наших исполкомовцев оказался недостаточным аргументом в обоих матчах. Особенно сильной оказалась команда Славянска. Футболисты-чиновники из этого города провели три безответных мяча в ворота нашей команды. После “сухого” поражения константиновцев обуяла спортивная злость, и с Торезом они бились, как тигры. Долгое время игра шла на равных. Перелом в матче мог наступить, когда Леонид Ефремов из сложного положения забил гол-красавец, сравняв счет. Однако концовка матча осталась за торезцами, и в итоге они победили со счетом 6:3.

Два поражения перечеркнули надежды на выход команды константиновского исполкома из подгруппы. Да и общий счет - 9:3 заставляет задуматься о функциональной готовности наших футболистов. В частности, совершенно очевидно была заметна беззубость в атаке. Не исключено, что причина этого заключалась в отсутствии в составе сборной форварда таранного типа. Мэр Юрий Роженко, которому данная миссия вполне по силам, в игре участия не принял.

Руслан Кривов.