Канада рукоплескала константиновцам

Printer Friendly, PDF & Email
В начале октября 2006 года в канадском городе Соскотун прошли соревнования самого высокого уровня - Чемпионат мира по Традиционному карате-до. Честь Украины отстаивали девять спортсменов из Кривого Рога, Хмельницкого, Донецка, Мариуполя и двое наших константиновцев: многократный призер различных международных турниров Александр Пеняшкин и трехкратная чемпионка Европы Наталья Верлока.




В этом турнире приняли участие команды из 47-ми стран мира, в том числе, США, Японии, Англии, Германии, Италии, Бразилии и т.д.

Александру в апреле исполнился 21 год, а Наталья в июле отметила свое девятнадцатилетие. Это минимальный возраст, при котором спортсмены допускаются к участию в мировом турнире. Им приходилось выходить на татами со спортсменами, у которых 4-е и даже 5-е Даны. Наташа соревновалась со спортсменами, которым было за 40, а Александр с мастерами, проводившими семинары по карате в Украине.

Смена земного полушария, атмосферного климата и часового пояса не повлияла на моральный дух и физическую подготовку наших спортсменов. Они показали прекрасный результат. Благодаря усилиям Александра команда Украины в кумите (свободный бой) вышла на 4-е место, а Наталья шагнула на вторую ступень пьедестала, став серебряной призеркой XIII-го Чемпионата Мира по Традиционному карате-до.

Спортсмены являются воспитанниками тренера К.В. Пеняшкина и тренера и руководителя CКТК “ХЭДОДИ” С.В. Ярошенко.

Оба спортсмена и тренера клуба выражают огромную благодарность генеральному спонсору поездки ПКС “Спецстрой” в лице начальника Могиленца В.Д. и его заместителя Лосева А.П., а так же городскому голове Ю.Н. Роженко и городскому спорткомитету, ЗАО “Свинец” в лице Кудряшова Р.А. и Бакина А.В., предпринимателю Ганочке И.В., ОАО “Утяжелителей” в лице Василенко В.В., ООО “ТД “Селена” в лице Никифорова С.А., ЧП “Старт” в лице Стрелкова Н.П.

С. Ярошенко, президент  CКТК “ХЭДОДИ”.