Кубок киокушинкай остался в Донецке

Printer Friendly, PDF & Email
16 декабря в Донецке состоялся традиционный Кубок Украины по киокушинкай каратэ, организованный Министерством по делам семьи, молодежи и спорта и Национальной федерацией киокушин каратэ Украины. В столице Донбасса для определения лучших собралось более 100 спортсменов из 15 регионов страны.


Стиль каратэ киокушинкай, созданный в 1957 году японским мастером корейского происхождения Масутацу Оямой, представляет собой один из наиболее зрелищных видов восточных единоборств: голые руки и ноги, никакой защитной экипировки и полный контакт. Поэтому от спортсмена поединок требует максимум концентрации и самоотдачи. В полную силу это смогли продемонстрировать бойцы Донецкой области, как и в минувшем году, завоевавшие первое место. Вторыми стали представители Полтавской области, третьими – Киевской. Лучшими спортсменами турнира названы Владимир Машков (Мариуполь), Алексей Приходько (Мариуполь), Алексей Бурлуцкий (Луганск), Ольга Зибина (Донецк), Татьяна Сазонова (Луганск).

Отметим, что накануне проведения Кубка Украины в Донецке состоялось расширенное заседание Федерации киокушин, во время которого были избраны новые руководители организации. Президентом федерации стал Игорь Кочетов (Киев), первыми вице-президентами – Александр Артемьев (Киев) и Виктор Максимов (Донецк). Создатель украинской школы киокушинкай Станислав Близнюк остался почетным руководителем федерации. По окончании соревнований Виктор Максимов в интервью нам отметил, что кубок Украины явился завершающим этапом подготовки сборной страны для участия в будущих чемпионатах Европы (Испания) и мира (Япония). Основу сборной составят спортсмены Донецкой области, и есть полная уверенность в том, что без наград и в Испании, и в Японии они не останутся.

Владимир Аверин.