Первая победа над дончанами в чемпионате

Printer Friendly, PDF & Email

29 сентября команда «Конти» на «Металлурге» принимала донецкий клуб «Нова Люкс», среди наивысших достижений которого: победа в зимнем первенстве и Суперкубке Донецка; в чемпионате области среди команд высшей лиги четвертое место, а в Кубке области — выход в 1 / 4 финала. Сейчас «Нова Люкс» занимает в таблице вторую строчку. В первом круге этого чемпионата «Конти» проиграла дончанам 1:2 дома, и во втором круге в Донецке сыграли вничью 1:1. Также «Конти» в этом году с «Нова Люкс» встретились на турнире на призы РСК «Олимпийский», где праздновали победу в серии пенальти.

Первый тайм обе команды начали в довольно спокойном темпе с несколькими более-менее опасными моментами у обеих ворот, с небольшим перевесом донецкой команды. На 15‑й минуте хороший момент после удара в исполнении Федотова возникает у «Конти». «Нова Люкс» отвечает опасной контратакой, и мяч после удара Данилюка летит в перекладину, а еще через пару минут Лукьяненко парирует мяч от Козлова. «Конти» за 15 минут до перерыва отправляет в атаку реактивного Свистуна, который в пределах штрафной площади запускает мяч чуть выше ворот.

Второй тайм проходил немного живее, «Конти» пыталась больше наносить удары со средней и дальней дистанций. Один из таких ударов после момента у Доценко метров за 30 закончился тем, что мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. А на 68‑й минуте активный Свистун мог открывать счет, но мяч после его удара угодил в крестовину ворот дончан. Да и гости не сбавляли обороты, и нашему вратарю Лукьяненко не раз приходилось вступать в игру, иногда даже жертвуя своим здоровьем. На 77‑й минуте, получив передачу в штрафной, Свистун отправляет мяч в дальний от вратаря угол ворот соперника — 1:0, «Конти» впереди.

Следующий домашний матч «Конти» проведет против принципиального соперника славянского «Славхлеба» 9‑го октября (начало в 15.00).

Андрей Волощук. Фото автора.


 

«Конти» — «Нова Люкс» 1:0

Константиновка. Стадион «Металлург».
Судья: Д. Жуков.
Голы: Свистун (77).

«Конти»: Лукьяненко, Скубченко, Калинчук, Рыжков, Колесников, Карякин, Доценко, Федотов (Нетцер), Белоногий, Филип (Миронов), Свистун (Федоров).

«Нова Люкс»: Купальный, Кравчута, Тында, Вовк (Красюк), Ефимов, Маду, Перепелица, Данилюк, Орлатый, Охмат (Карп), Козлов.