Победа над главным конкурентом в его логове

Printer Friendly, PDF & Email

4 июня «Конти» проводили выездную игру в Донецке против одного из своих основных конкурентов - «Нова-Люкс». Изначально обе команды проводили игру в довольно осторожном режиме, боясь допустить ошибку. Ведь встречались два претендента на чемпионство, и, по сути, игра велась за шесть очков. Благодаря стандартному положению, «Конти» удалось создать момент, но, к сожалению, Александр Рыжков с нескольких метров не смог попасть в ворота. В целом, сама игра проходила в равной борьбе, с небольшим территориальным преимуществом «Нова-Люкс».

В первой половине второго тайма нашей команде удались две быстрые атаки, которые и предрешили исход встречи. Кстати, оба гола получились очень похожими, в обеих голевых атаках после прохода по правому флангу Константина Скубченко с двух-трех метров забивал Дмитрий Кононенко. После того, как счет стал 2:0, «Конти» перешла играть в излюбленную манеру - на контратаках. «Нова-Люкс» не сдавался и, минут за 15 до конца матча, один мяч отыграли - после навеса со штрафного головой отличился нападающий Иванов. Хозяева, почувствовав, что могут взять хотя бы очко, нагнетали атмосферу. А на последней минуте матча штанга спасает наши ворота.

В итоге — 2:1, и в тяжелой игре «Конти» набирает 3 очка, и пока идет уверенно без потерь. Отдельно стоит выделить болельщиков «Конти», которые своей поддержкой помогли команде в сложном матче.

Состав команды «Конти»: Почетный, Скубченко, Бахарев, Колесников, Рыжков, Корякин, Шубин, Штрекер (Свистун), Прокудов (Федотов), Бутенко, Кононенко (Швец)

4 июня на стадионе «Металлург» проходил финальный поединок на кубок района, где встречались Константиновский и Володарский районы. Сильнее оказалась команда соперника, которая разгромила нашу команду — 6:0.

Ближайшая игра на «Метеллурге» состоится 18 июня, где «Конти» в рамках чемпионата области примет «Макеевуголь».

Андрей Волощук.